长大的烦恼作文
在现实生活中,我是一个坚强的女孩,但我内心却很软弱。这也许跟自己的性格有关吧!小时侯,我就很固执,总是让爸爸妈妈都听我的,脾气坏的很啊!渐渐地,慢慢长大了,似乎懂得了些道理,固执的我变听话了。少年时(就是四年级到六年级),我的成绩很好,我活得特潇洒,无忧无虑,像一只快活的小鸟,那时我忽然间觉得;世界是那么美好。自己过得比神仙还要好的日子。
时间过得好快!我已经进入中学的大门了,不知是什么原因,成绩渐渐滑下来了,(也许是女生的智力比男生差吧。)我并没有灰心。同学们你追我赶,竞争相当激烈。同学们都变了,谁都不理谁,生怕别人比她们多学一点,她们变的很陌生。她们总是挖苦着问我;你写课外书了吗?每天晚上几点睡?我就像是一个罪人一样,而她们像是审判长,都在逼问我,我只是微微一笑,没什么好说的。然后就是她们的议论声,那声音好刺耳,刺的我心也痛。
生活在这样的一个班里,会让人窒息,简直生不如死,真的,说实话,自己的成绩本来也不好,再加上同学们的冷嘲热讽,老师的不信任,何况自己也对自己没信心了。忽然间我又感到一种莫名的难受;这个世界太让我感到心痛,我再也回不到以前那快乐的生活,只因为我已经长大了。
回首往事,我这才知道;自己长大了,也有烦恼。它不只是一个单纯的烦恼,更是让我会感到丧气,感到心痛,感到窒息,感到世界的冷淡,感到人类的自私。天气的冷与热,我早以感觉不到了,唯一让我第一个感到的是我这已经碎了心,它再也不可能愈合了。
天空是那样的湛蓝,大地一片生机,有一群小鸟在快活地飞翔着,突然,有一只小鸟从天空中掉了下来,她跟不上那么快的队伍,她摔的不知有多疼。
长大的烦恼作文 篇3
曾几何时,变成了现在的自己?
长大了,懂事了,烦恼多了。伪装着自己,用微笑来掩饰,把痛隐藏在心底。装作很坚强。
总以为,闭上双眼,就可以忘怀过去;
总以为,多在黑夜里就可以抛掉一切;
……
以往的那些日子早已烟消云散;
梦在很遥远的地方,或许永远也不会实现;儿时的那份天真早已消失的荡然无存;
只剩下,这颗苍老的心,
孤零零的站在风里,
对自己说生命要继续下去……
所有的人都不了解我,都不知道微笑下隐藏着怎样的表情;
日子在一天一天过,我、得到了些什么?
回首那些走过的路,有泪,有悲,也有伤。也是因为走过之后才变得坚强,而且、再也回不去了。