学生的烦恼作文
英国的史帝文说过:“青春时期的任何事情都是考验。”我觉得这句话说得很好,每一个人都有过青春期,而在度过这些青春期的时候,每一个人都会有自己的烦恼。
现在青少年在青春期最多的烦恼就是:1。不是很愿意与爸妈谈心,有心事宁愿找好朋友聊聊,也不跟家长说;2。越来越不喜欢爸妈的管教;3。盼望着有一个属于自己独立的,有“安全保障”的空间和小天地;4。有一些人的脾气很暴燥.
我的青春的烦恼就有两个:一。不是很愿意与爸妈聊天我总是觉得我与爸妈的的距离越来越远了,有时,我也不是很想与自己的父母沟通,宁愿跟自己的好朋友说,也不跟他们说出我的烦恼二。我想要一个属于我自己的空间,我觉得我在父母的心目中永远是底下的,我的什么事情也逃不过他们的手掌心,令我没有什么秘密了他们总是把我和那些学习成绩好的学生来比较,搞到我永远是一个底下的人.
青春期是青少年生理发育和心理发展急剧变化的时期,是童年向成年过度的时期,也是人生观和世界观逐步形成的关键时期之所以,我们因该适当的调节自己的心情,让我们每天都有一种好心情,才会让自己觉得在青春期里安心满意的度过.