烦恼作文
我一直依赖着这平淡而又有些烦恼的日子。
一直依赖着,一直依赖着。稍变就有些不适应。每天的不变一直是那还有妈妈温情的早餐,还有那浓浓的牛奶。就这样,一直有些平淡而有些烦恼。
当东方欲晓,太阳随即喷薄而出。妈妈就爬起来了,为我盛好一碗温热的粥,还有一个荷包蛋。
六点半,闹钟将我叫醒,吃好早饭,上学,我已深深依赖上了这平静的早晨。
可一到学校,烦恼随即而来。我是班长。刚一放下书包,眼前就出现了两个哭哭啼啼的人。带着他们,走至门前,窗户上露出一张无奈的笑脸,“他先打我!”“不对,是……他……先推我的!”处理完这件事,转身,回班。渐渐的,我已不再为这些而痛苦,我依赖上了这有些烦恼的早上。接下来该是我最喜欢的课了,语文课。我一向最喜欢,因为老师讲的十分生动。在老师渐渐活跃的课堂上,我不断举手,我似乎已沉醉其间。我也已经依赖上了这生动活泼的语文课。不论它如何变化。
可我也有痛苦,每每一到中午,我又要开始做“恶人”了。管好纪律,统计发言次数并加分。我笑,笑到无可奈何,看着他们一个一个上来,该扣的扣分,该加的加分。“班级是管好了,可你有没有顾及我们的感受!”“我明明举了手!”“你再敢这样!”但我并不讨厌这一切,我知道,我在与它慢慢磨合。
这一切,重复着,交替着,痛并快乐着,悲伤着,欢笑着,重复,我不厌,因为我已经深深依赖上了它。
我依赖着这日子,我依赖着这什么事都有的日子。我依赖着这平淡而又有些苦恼的日子!