烦恼作文
刚刚风无意吹吹起,花瓣随着风落地,我看见多么美的一场樱花雨,岁月的……塞上耳机,独自一人坐在校园内的长椅上,眼睛没有焦点地看着远处,脸上没有任何表情,仿佛跌进了一只剩下自己的世界里,没有捆扰,只有自己知道,心里早已乱成了一团麻,十七岁的我也早已学会如何将自己内心的情绪给深深的隐藏起来,从不会让人看出我的真实情绪,因为我明白——有时烦恼就像是流感,会传染他人,伤及无辜。
在家里,表现得一副“没有人比我更快乐”的样子,在学校也是无忧无虑,同学们有时会问我“怎么你好像根本没有烦恼,整天嘻嘻哈哈的?”面对这样的问题,我时常会回答我是属于“乐天派”,当然就不会有烦恼咯。可内心却无声地嘀咕“谁说没烦恼,我的烦恼多着哩,谁说我快乐,其实,我一点也不快乐,我只是不想把苦水倒给给身边的人,因为我爱他们。”
没错!我只是不想让人看到我坚强外表下的脆弱,不想让人对我产生怜悯之情,不想让人看成我是那种弱小的女生,更不想他们为我而烦恼,我希望我是他们的“开心果”,我是他们生命里阳光明媚的好天气。所以,我必须懂得去隐藏住那些脆弱,呵呵……偶尔,自己也会认为在“自找苦吃”,因为,一个人要将自己的情绪闷在心里,不跟任何一个人倾诉,那感觉真的不好受,或者说简直是折磨人,那种滋味很像哑巴吃黄莲——有苦说不出。只不过,我有我生活的准则,我不想说,也不能说,自己干嘛要这样对待自己?自己脸蛋又不大,干嘛要那么的面子,累了时,我就这样自嘲。
在爸,妈眼中,我是一个值得信任,且没有烦恼可言的丫头,看,他们也不会看出来,连他们也认为我没有烦恼,我是不是值得称赞一下,自己隐藏得太好了呢?
曾在几天前问过一个好朋友,我是否很会隐藏住自己的情绪?朋友回答说“是”她说,她可以看出我其实很无聊,却硬说不会,真是一语破的啊,我没有急着为自己争辩,选择了沉默,因为,我的确如此,那一次是我第一次问朋友,或许也是最后一次了。
一阵风吹来,让我打了个寒栗,同时也打断了我的思绪,下意识的拉了拉衣服,扯了一下嘴巴,随即微笑成十五度角,起身走向宿舍,不想让任何一个人看出我此时此刻的心情,就让自己继续隐藏下去吧,或许,隐藏自己的烦恼,也能快乐他人,这就是我最想的结果吧!