烦恼的作文
这段时间烦恼、郁闷、悲伤总是萦绕着我。虽说毕业考刚过,成绩还算可以,但我的包袱依然很重,可以说有如泰山压顶之势。马上面临一中升学的会考,我的压力无法让我潇洒起来。
上个月全市小学六年级毕业班举办的数学语文竟赛,模拟考时我的成绩名列前茅,好的成绩让我感到自信,可自信的我却名落孙山,更没想到这次竟赛却演变成升学一中的预演,获三等奖以上可保送一中,而我三等奖都没捞到,自然失去了保送一中的机会,还得重新参加一中的入学考试。而今年一中在招生宣传上下了很大的功夫,人气指数直线上升,九县一市的很多考生慕名而来,据说已达四千多人,而留给入学考试的名额却只有400名,十里挑一,比高考还难。自信的我却失去往日的自信,这次竟赛的挫折,我的自信心受到很大的打击,看来自信是建立在不断成功的基础上,此次升学考试对我来说意义重大,它不关是升学问题,更关键是通过成功找回属于我的自信。压力之大不言而喻,这能不让我惆怅和烦恼吗?
我的好友捷思已成功保送一中,她时常鼓励我加把劲会师一中,面对她的鼓励我总是装出轻松自信的样子,可粗心大意的我心里却虚得很,真没把握,万一我真不敢再往下想。还是努力去温习迎考吧!
这几天毕业考后,捷思等十几位已提前跨入一中校门的同学已开始过起假期生活,看到她们轻松的样儿,我多么希望和她们一起玩,多么希望已跨入一中的大门,多么希望掌声和赞扬声拥抱着我,多么希望,这一切仿佛在向我招手,而这毕竟是一个美好的愿望,但现实我要面对的还是升学考试,无法回避,压力之大。爸妈的期望、老师的期望、同学的期望这些都是无形的压力。