烦恼的作文
我的个子到现在连140厘米都没到,只有139.5厘米,身高一直没达标。
从一年级到现在都一直坐在第一排,就连补习班也一样。一年级时老爸带我去医院查了,说我身高太矮(医生好像说什么骨龄比正常大了一岁),医生叫我喝长高的奶粉。因此老爸给我每天早晚一杯奶,管它好不好喝都得喝,我真是苦不堪言啊!
我吃饭都慢慢的,小口小口的,经常剩下一点。家人为了让我营养均匀给我加肥肉,加青菜。我最不喜欢的就是肥肉,青菜也不喜欢。而且因为我中午在学校里吃,老爸怕我吃不饱,早餐加了一大堆,太恐怖了!
在班级里就更烦恼了。坐在第一排,老师叽里呱啦的讲着,口水飞来飞去,很容易就喷到了我的脸上。同学们也经常把我跟那种一二年级的小屁孩比身高,还说我妈妈这么高,我怎么这么矮。我妈到学校时,同学也会对我妈说这些话,我老妈只好说:“迟早会长高的。”
生活中身高经常造成误会。亲戚见到我,有时会问:“你家孩子上三年级了吧?”老爸只会冷冷地回答:“五年级,个子矮。”搞得我浑身难受。
我真希望能快点长高,摆脱个子矮的烦恼。