长大的烦恼作文
时光飞逝,岁月如梭。我告别了开心的小学时光,进入了中学,看着纷繁的时间计划表,突然发现我每天都被共种各样的事情安排的充实、忙碌。应对着学校的作业、课外辅导的习题、自己喜欢的钢琴与篮球训练,我的生活被碎片化了。
周六的清晨,刚起床,难得的悠闲时光,想着自己阅读过的《球状闪电》正看到了精彩的部分。翻开书本,找到书签,接着上次读过的地方,细细品味,刚读了没几页,奶奶的呼喊声打断了我的视线:“阳阳,起床了!快洗脸、刷牙,奶奶准备了你最喜欢吃的烧麦做早餐”。听闻,我只好放下手中的书,把书签夹在我阅读的书页。刷牙、洗脸,吃着奶奶准备的早餐,心中还想着故事的精彩情节。这时妈妈的话语突然传来:“快点吃,早上还要去学而思上英语课呢“。我默默的加快了咀嚼的速度,吃完后,坐上了妈妈的车,前往了上课的地点。
两个小时的课程终于结束了,我坐在妈妈的车上,啃着妈妈准备的汉堡午餐,回忆着书中精彩的故事情节,一到家,我便捧起我心爱的《球状闪电》,继续阅读,还没等我找到书签的位置,妈妈的声音又传来了,“阳阳,钢琴练了没有?星期一有钢琴课,老师布置的任务完成了吗?“,我便依依不舍的放下手中的书本,坐到了钢琴前,经过了一个小时的反复练习。我终于可以看书了。可没读几个字,我的电话突然响了起来,我接起电话问:”谁呀!“只听电话那头传来了我好友的声音:”柳堉阳,今天下午我们去打篮球吧。”,不忍拒绝,我挂断电话换上了球衣,穿好球鞋,拿上篮球会与好朋友会合去打篮球了。
回来时天色已暗,坐在书桌前,看着夹在《球状闪电》中的书签仿佛是在嘲笑我“一天都过去了你就没有把我挪过几页”。回想着今天的种种,我想这就是我现在的生活吧,被分割的生活,被碎片化的生活,无忧无虑的儿童生活一去不复返,长大后的生活大概就是这样的吧。