作业的烦恼作文
终于熬到周末了,但随之而来的家庭作业也正一步步地向我走来。老师在讲台上布置着作业,我在心里想:“如果没有作业该有多好啊!”
到家片刻,耳边就传来一个令人想上吊的声音,那就是妈妈让我写作业的呼唤声,听到后我只好极不情愿地去写作业了,但是我的心哪里还在作业上呢!
“啊,啊,啊…….不想写啦!”我的小宇宙终于爆发了。可这么依叫却又挨了糟。我的叫声把正在睡觉的妹妹吵醒了。妈妈火冒三丈,冲我直嚷嚷:“你不写就不写,瞎嚷嚷什么?
”听到此话我心里乐开了花,窃喜的跑出了屋门。痛痛快快玩了一个下午。可这又是另一个危机的前兆了!因为作业没写完,开学之际又要受到老师眼里的惩罚了!想至此,赶紧进屋,晚饭也顾不上吃便奋笔疾书,终于在我不懈的努力之下完成了这艰巨的任务。啊!真希望不写作业不再是美梦!
写作业就像对我实行刑法,可是我心里更清楚:写作业是提高成绩的关键,即使有百般不愿,我也不希望老了以后后悔自己没有努力!所以,作业你来吧!