烦恼作文
我们正沐浴在成长中,我们正值花一般的年华。回首往事,总有几片阴云遮挡住了普照大地的太阳。也总有那么几件事是我们挥之不去的烦恼。
又是一个周末,在学校“煎熬”了五天之后终于得到了“解放”,心里美滋滋地想着,便不由自主地坐上了“柔软”的沙发,可屁股才刚把沙发“捂热”,正准备打开电视时,“机关枪”就对准你了:“作业做完了吗?复习了吗?老师讲的知识都懂了吗。”“快去复习!”终于地,这颗“子弹”毫不留情地射中了你。这时,也只能在心里委屈地想想:“我容易吗?独自行走在这个一望无垠的沙漠中五天五夜后,终于看到了绿洲,可人家一枪打碎了它——原来是海市蜃楼啊!容易吗我?”“俗话说,要劳逸结合,劳逸结合,就是告诉我们在学习的同时不能忘了休息!正如吃饭的时候不能忘了筷子一样嘛!”无可奈何地,只剩下“绝望”了:“啊!上帝呀,赐我一块豆腐让我撞吧。”就这样,好好的一个周末被“虚度”了!我们正沐浴在成长中,我们也正是贪玩的年纪,有句话说得好:“金无足赤,人无完人”,可家长却总是以“别人家的孩子”来和自己家的孩子比。殊不知孩子,也只是个孩子。考试,砸了;回家,惨了;家长,火了;孩子,完了。
“怎么没考好?看吧,平时叫你复习你还不情不愿的,现在知道‘厉害’了吧,你看,别人家的孩子又是全年级第一,又看看你自己吧,哎呀,都不想说了。”又是长篇大论,又是滔滔不绝,家长们是否换位思考过:孩子们比你们更为重视自己的成绩,也很伤心难过。所以每当考差后,孩子们不是想的“该怎样去弥补不足”、“该怎样在下次考试前提高”,而是想着“回家后该怎样向家长交待”。如果,家长们给的压力小点、对孩子们“宽容”点,多鼓励点,孩子们才会更加努力点。大家也别太担心,成长的道路上总会有些烦恼,正是这些烦恼,才能让成长充满色彩,有滋有味,才能让成长更加有意义!才能更好地锻炼自己!