烦恼作文
去年,他刚满23岁,才刚读完大学。这一切所有人都挺羡慕他。于是他成了家里的“福娃”,什么事情都要围着他转。要是邻居的小孩作业不会时,也会来请教请教他,他一个大男孩子成了邻家免费的请教老师。
可他自己,他清楚,并不向别人眼中的那么好,在他看来,“别人眼中的孩子”并不适合于他。他摸了摸杯子的外缘,在心底里又清晰地想起埋藏好的初恋。若不是父母的烦扰,他自己应该活得多高兴,她又怎可能一句话都不跟我说,我们又怎可能不了了之!
那是高中还没上多久,一脸天真的她成功吸引起他的注意,便是这一眼,他打听起她的各种,终于他一个不经意的眼神,在同年段别的班级里看见正在看书阅读的她。
他对她展开了追求,令她感动的是初见他的时候,他一抹梨涡的微笑。这倒像是一见钟情,也像是两厢情愿啊!她答应了,这一切看起来是多么的美好。每每谈心的时候,他意识到她是他的心灵寄托。
终究这样的事还是来得太早了,每次见面都得偷偷地瞒着父母。班里也传开了,他的父母对她开始警告,感情也遭受阻隔,她一直婉拒他,他又是多么希望她能来找他,他烦恼没有她的生活过得是多么不舒服,好好活着也是多么困难,他流泪了,瞳眼的泪水像水龙头般疾流,连分手都没说,就不理人许久了。
其实在父母看来这样也为尝不好,毕竟多见不如少见。如此般,他多年回想,他成了他一道过不去的坎,他很心痛,痛着当年她放手各浪天涯。
24岁的今年,他烦恼着,他还在思索他的初恋,不知她是否还摆着一副纯真的脸颊呢?