“天啊!这都是哪些诗人创作的古诗!”下课后我一边咬牙切齿地背诵古诗,一边绝望地对着天花板大叫。哎!也怪我自己,谁叫我昨晚美滋滋地享受了电视煲,把背书这事忘得一干二净。本来也没多大一回事,但天有不测风云,偏偏下节课就要抽背。我的心里顿时下起了绵绵细雨,怎一个“惨”字了得!
眼看时间一分一秒地过去了,我依旧背得磕磕绊绊。这时,我仿佛瞧见了同学们鄙夷的目光,听到了老师生气的斥责。我越想越担心,心里好像有一块大石头,重重地压得我喘不过气来。难过,害怕,无助,我的内心五味杂陈,不知如何是好。就在下一刻,上课的铃声响了。
老师一脸严肃地走进教室,开始今天的抽背活动。老师用那双明亮的眼睛扫视着整个教室,似乎要把同学们的心思猜透。我手脚发抖,双手合一,小声念叨到:“如果老师不抽到我,我以后一定认真完成作业,再也不贪玩了,让我躲过一劫吧!”哎!我的心都跌到低谷了!
“李华!”老师随便喊了一个名字,正好抽到了我同桌,他眉头一皱,脸色惨白,颤颤巍巍地站起来。看他那害怕的样子,好像恨不得在身上装个古诗记录器。我暗自庆幸,这块大石头终于落地了。哈哈!幸好不是我,是我就要倒大霉了。但我还是不禁为我的同桌捏把汗,我的眼前好似浮现出老师怒气冲天地数落同桌的场景。我便不时地提醒几句,他总算背好了。可老师的脸色还是很难看,说下节课还会继续检查。我为他感到不幸,同桌呀!你可真是不幸,要赶快背了,不然你将受到老师的狂风式批评了。
紧接着老师又抽了几位同学,直到抽背结束,也没点到我。我的心好似从百丈悬崖中一下子飞到了云端。耶——大难终于过去了!我终于可以松了这口气了。
这次抽背风波,真是一波三折。也给我敲响了警钟,学习来不得一丝的懒散和侥幸!