烦恼的作文
有时候,烦恼会成为失败的的原因;也有时候,烦恼会成为成功的动力。一些人,因为烦恼而快乐;一些人,因为烦恼而快乐。有的人,视烦恼为仇敌;有的人,视烦恼为伙伴。烦恼到底扮演一个什么角色呢?你要细细去品味,去深思。
我们最普遍的烦恼,就是爸爸妈妈的管教与教唆。是的,我们这个年龄段,正处于青春期。一些事物正等着我们去探索,而父母总会限制我们的,阻止我们的探索。我们会为之怨恨,甚至仇恨父母。于父母较劲、反抗。这种烦恼一直伴随我们走过青春期。一些人,因为青春的烦恼,犯下错误,再也无法回头;一些人,化烦恼为力量,最终走向成功的巅峰。
这烦恼,我们有很多化解烦恼的方法。克制、愉快、遗忘!都是化解烦恼的方法。以乐观的态度去面对父母,理解父母的做法,正确对待烦恼。那么,烦恼就不再是烦恼,而是成为你成长的一个有力的助手,鼓舞着你不懈奋斗、努力拼搏。
烦恼并不可怕,可怕的是对待烦恼的态度。任其发展,不去化解,将会酿成无可挽回的结果。你越惧怕烦恼,厌恶烦恼,烦恼就越会缠着你,在你心中萦绕。要正确对待烦恼,让烦恼由恶魔变为天使。
相信,现在烦恼在你心中扮演什么角色你应该知道了吧,知道自己应该怎么面对它了吧。让我们一起将烦恼推下悬崖,让我们的人生更加绚丽多彩!