烦恼的作文
从小,我就不擅长跑步。只要一听到跑步这两个字,就令我很苦恼。
昨天,在上体育课前的课间里,我看到老师在操场一侧拿着尺在量米数。
“难道要测短跑?糟了,我肯定会被别人嘲笑的。”此时我心里波涛汹涌,心脏扑通扑通的跳,走路时腿都软了,仿佛随时都要摔倒似的。
“测短跑,这个我最在行了,我肯定是第一,哈哈!”我身旁的一个同学仰头大笑,非常自信、得意地说。听到这个后,我更加没有自信了,已经接近崩溃的边缘了。
“叮铃铃”,上课了,我们都在树底下集合,老师板着脸,严肃的说:“今天测短跑,你们可要严肃点。”老师拿笔指着每一个同学,并且目光犀利的说:“要使劲跑,听到了吗?”“听到了。”其他同学的喊声都非常有自信,而我就像锅没了锅底似的,没底气。
要正式测短跑了,我急忙钻到了人群后边,“希望不要叫我,不要叫我!”可是,噩耗总是会降临的,而且降临的非常快。“张雨。”我非常清楚的听到了我的名字。“啊,怎么第一个就是我呀!算了,既然叫到了我,就使劲跑吧!”就这样,死马当活马医的跑了起来,跑到对面老师那边时你听到:“11。48,这个可不行。”而我此时似乎也听到了同学们的嘲笑声。老师越加板着脸了,说话的语气也变得更深沉了。我摇了摇头,叹了口气,心想:“区区一个跑步,怎么对我来说烦恼这么大啊!“
“回去,重新测。”我排到最后面,只能等他们都跑过去我再跑。此时,我就像个打了败仗的士兵,我全身都很热,心脏仿佛都要跳出来了。
第二次我拼尽了全力,可结果却是10秒多,距离达标成绩还有差距的,别的同学基本都跑过了,只剩下我孤零零的一个人,或许这种孤独比不达标还要苦恼!
跑步似乎是我的梦魇!我极力的想挣脱,可拼尽了全力似乎也无济于事!