烦恼的作文
爱读书,本来是个好习惯,而且,天下所有的父母都希望自己的孩子能够多读书。可是,读书却给我带来了意想不到的烦恼。
说得夸张一点,我是一条“小书虫”,下课了,我哪儿也不去转悠,拿本书在座位上静静地啃。可就是因为这样,我得到了两个外号:“书呆呆”和“书虫”。甚至,还有人在我的同学录上写上这样一段话:祝你天天多看书,早日变成眼镜儿。还有人这样写:不要看许多书,小心成了书呆子。第一次听到这些外号,我只当开玩笑或是胡说,可是反复这样就过分了。有一次,郑严慧的笔掉在我椅子旁边,我帮她捡了起来,谁知,她竟对我说:“谢谢你,书呆呆。”我听了很生气,我没有给她取过外号,她凭什么要这样叫我?
还有一次,我借了一本很好看的书,我正津津有味地看着,这时,黄雅文的书掉了,让我帮忙捡一下,可我当时正看得入迷了,根本没听见。后来,小组讨论时,黄雅文就责怪我说:“为什么不帮我捡书,捡一下怎么啦?捡一下又不会要你的命!”我对她解释说:“我没听见。”可她就是不讲理,硬说我是故意的。后来,我们就吵了起来,起因就是因为读书。
读书是好事,可是却因为读书而引起这么多的麻烦。这样的麻烦何时才能烟消云散呢?