烦恼的作文
我有一个只比我小一岁的弟弟。小时候的他有一点的调皮,但是还比较听话。所以我们姐弟相处的还可以,但是现在的他有了许多叛逆,让我感到无奈和烦恼。
我的老家是在农村,那时的爷爷奶奶有很严重的重男轻女的封建思想,所以爷爷奶奶都很比较疼爱弟弟,每次遇到什么问题爷爷奶奶都让我让弟弟,还说什么你是姐姐,他是弟弟,你比他大一写些,所以你应该让他。不过还好,因为爸爸妈妈比较疼爱我,这也让我有了一丝的安慰,所以有时就想看在你比我小又是我弟弟的份上,就让你一下也没什么的。但是这两年来,弟弟变了许多,变的让我有些不敢相信了。
以前的弟弟虽然是调皮了一点,但是在外面的他还是很听话的,不会做出什么让人担心的事。给别人的感觉是他是一个很老实听话的人。但现在的他却和小时候的他之间的性格可以说是有着天让之别。从去年开始弟弟就有一点奇怪,但是一可是我们都没有查觉到。都以为他是出去玩了。以前的弟弟很少去外面玩耍,但是去年他经常出去玩。后来我们才发现他不是出去玩耍,而是出去玩网络游戏了。而且还迷上了网络游戏。候来被发现了,爸爸妈妈觉得他还是比较听话,应该说的听的,就只说了他几句。但是既然是迷上了,就很不容易改过来的。被发现了好多次,但他都改不个来。有几天晚上在我们睡着了只后好出去玩网络游戏。爸爸妈妈后来没有办法,也打过他几次。但他还是不改。而且是深受网络游戏的影响。他的脾气变的很暴躁,很容易生气。以前爸爸妈妈说他的时候他还不敢跟爸爸妈妈发脾气,但现在他不仅跟爸爸妈妈发脾气,还跟妈妈吵架。还有两次跟妈妈吵架之候还跑出去了。对我就更别说了。每次跟他说不到几句就跟我吵架了。要是是说的跟他学习和去玩网络游戏方面的问题就更是火大了。就象我是他的仇人一样,而不是他的姐姐。这让我的心里特别不是滋味,就好好象打翻了五瓶味一样。
有时我没有事的时候,我就会静下心来仔细的想一想,网络的魅力真的那么的大吗?他可以把我一个调皮,但是还比较听话的弟弟变成一个脾气暴躁又不听话而且还经常跟家人吵架的人。那么其他人又会变成什么样子呢?或许是我们人的自控力太差了把!如果我们人的自控力在好一点就不会发生这种事情了。哎!说到这些问题就感觉好烦了。
看来网络游戏还是害人不浅哪。哎!