烦恼作文
在人生的发展路途中,成功、失败和烦恼是必不可以少的,那就要看我们怎样去面对。我们不要因为一次小小的成功而骄傲自大、沾沾自喜,也不要因为暂时的失败和烦恼而灰心丧气、悲痛欲绝,那就要看我们如何去面对、去解决。
快乐——烦恼
快乐无处不在,当你解决一道道难题时,你会感觉到快乐,因为你学到了知识,而又为浪费了时间而烦恼。当你坐在这温暖教室里读书时,你会为那读不起书的孩子而烦恼,当你感觉自己的成绩有所成就时,你是否想到自己与他人相比还相差甚远。当你感受这高楼大厦的壮观,却也看不见鸟语花香的世外桃源。
烦恼——快乐
当你抱怨天气时,也能感谢上苍,雨水滋润了绿草的快乐。当你埋怨自己的糟糕健康状况时,难道你不庆幸自己仍然还活着。当你丢失了一百元时,难道你不高兴,没有丢二百元的快乐吗?当你要为家务而沮丧时,你会为上帝给你的思想和身心而感到荣耀和快乐。当你要为上学而抱怨,你会感到开启心灵,填充新知识而快乐。
如果每个人都做到了这些,世间将是什么样子的,其实很简单,我们不要总是以为眼前看到的这一点点就是生活的全部了,却不知道只要偏一偏脑袋,就会发现一番风景。