烦恼作文
时光伴着岁月,不一会,人生13年就过去了。在懵懂中,在幼稚中,在憧憬中,到成长中我们慢慢长大,烦恼随之而来,也开始学会在忧烦中,努力拼搏。
中华礼节讲究一个孝字。所以,从小我也十分乖巧,从不与长辈闹别扭,是家长眼中的好孩子。但是上了学,身边一下子有了许多同学,骨子里爱玩好动的本性于是便暴露出来,调皮成了我的代名词。约束力不强的我三番五次的被老师批评。我也试着改变,但内心蠢蠢欲动,最后自然又是没有管住。成长带给我的第一个烦恼不自律。
学习自然也会对我有影响,这让我在一些优秀的同学面前抬不起头,时常不敢与他们交流。这也是我的烦恼之一不自信。所以我才常把自己乐观的一面展现给大家,可以说是为了掩盖我内心的不自信。
尽管我乐观待人,与同学们关系融洽,知心朋友几乎还没有,我常把这一点当做自己最大的烦恼。我想找一个知音,真正了解我的知音。但放眼望去,仿佛都是朋友,但好像没有那个最好的兄弟。看着别人虽然朋友没我那么多,但总有自己的知心朋友,我便陷入了沉思:是不是我的交友方式有问题?直到那一次,我改变了看法:
正值感恩节,老师让我们写卡片给自己要感恩的人:竟然有好几个同学写我!我当时就震惊了,什么,还有人想得到我。我本以为大家都有自己的朋友,不会注意到我,甚至根本没想到还有人记得我。顿时,一股暖流涌上心头。
其实,有时候烦恼并非是烦恼,只不过你把它看得太重了,杞人忧天罢了。成长之舟,行驶得不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,人生才有意义,我也不断成长!