烦恼作文
看了这个题目,你可能会纳闷:寒假里,不用上学,还有一个春节,会有什么烦恼呢?唉!今年的寒假不一样。
今年寒假,本来过得好好的。突然,“一颗石头” 蹦到了我们生活的“铁轨”上,使我们脱离了正常的轨道。这颗石头嘛,不说你们也知道,就是新冠肺炎。
起初,大家并不惊慌,毕竟不知道有多严重。再说,武汉呀,离我们多远啊!很快,肺炎就在湖北蔓延,并且以迅雷不及掩耳之势,朝全国发起进攻。于是,人们开始建医院,大批大批的医护人员奔赴抗疫一线。工厂停产了,爸爸不用上班了,我们也一次又一次的延迟了开学。
在家里,我每天听着各地的新闻,北京又增加了多少,淮安又增加了多少……每每听到这些,我感到前所未有的恐惧。
2月12日,新闻报道金湖有两名确诊。我更加害怕。
我怕,怕被传染,怕病毒会进入我的身体,怕出门……
直到上了一节网课,那是一节心理辅导课,老师的声音像一阵春风,一下子舒缓了我的紧张与恐惧。上完网课,我感到很放松,心想:是呀,那么多医护人员在前线,他们目睹了病毒的残暴,却一直相信能战胜肺炎,我有什么可怕的呢?只要少出门,加强锻炼,注意营养,病毒不会招惹我的。
所有的阴霾一扫而光。我每天按时上网课,闲暇时听音乐,跳绳,与弟弟打羽毛球……生活的充实又有规律。
在全国人民的努力下,祖国终于战胜了肺炎。漫长的寒假终于结束了,我们也复学了,见到了日思夜想的同学们,我度过了20xx年最开心的一天。