烦恼的作文
选衣服,对大家来说,谁都会!但我这个会选衣服的人,也有着关于它的烦恼。是什么呢?请听我慢慢道来!
现在的天气忽冷忽热,就像娃娃的脸一样,一会儿哭,一会儿笑,让人防不胜防。你瞧,前几天还是烈日当空,这会儿又乌云密布。
今天早晨,我打着哈欠走到橱门旁,这个挑挑,那个瞧瞧。要不是太花,就是太淡;要不是太长,就是太短,总没选到满意的。经过一会儿的挑选,我终于选出了一件合适的短袖。再看一看天气预报,15°~27°。我心想:今天不热,我家又离学校那么远,穿短袖,走在路上肯定会冷的。于是,我就换了一件合适的长袖。再看一看外面,阳光四射,阳光透过窗户洒进来,暖和和的。在学校穿长袖又肯定热。
这可急坏了我,穿短袖又冷,穿长袖又热,怎么办都不好!
哎,因为天气的原因,选衣服也是一件烦恼的事呀!