烦恼的作文
欢乐的家庭是相似的,有烦恼的家庭各有各的不同。我家就有许多烦恼,请听我一一道来。
爸爸的烦恼:
我的爸爸是做汽车配件生意的,生意上,难免会遇到一些困难,但是最让爸爸烦恼的是客户欠债不还,弄得爸爸资金周转不开,进不了货。这样就会影响到爸爸成为大老板的速度,问题多严重啊!所以爸爸经常说:“如果客户能把账结清,那该多好啊!”
妈妈的烦恼:
妈妈是个爱美的人,可是她偏偏长得有点胖。妈妈整日整夜想着怎样才能瘦下来。所以妈妈每天安排的日程是:早上6点去公园打羽毛球、散步;上午晃呼啦圈半小时;下午踢毽子半小时。总之妈妈为了成为一位苗条淑女,不怕出力和出汗。但是一个月过去了,妈妈的体重还是一点未降。妈妈着急地说:“我要是能瘦下来,该多好呀!”
我的烦恼:
老师每天留很多的家庭作业,我都要写到八九点,所以我就看不了我最喜爱的动画片。好不容易盼到周末,妈妈还要让我上辅导班、弹琴,弄得我头昏眼花、疲惫不堪。哎,烦呀!如果小孩子不用学习多么好哇!