我班搞笑大师荔枝同志曾说:问吾能有几多愁,试卷发下愁加仇。愁是看着作文题提不起千斤重的笔,愁是听着妈妈冗长的话语,愁是闻着那美味的巧克力却吃不到……
愁啊愁,遇到作文便发愁。想四年前,我是一个天真、无邪……用王天下的形容词都不能写出我是一个多么快乐的小孩。可我有一个致命的要害——写作文。
语文要考试了,当天情景依然记得。监考老师踏着高跟鞋进来来。天气开始沉默,万物都退缩了,只听得见那枯叶掉落的“咔呀”声。上帝呀!阿们呀!观音菩萨、如来佛祖,只要是神都请保佑我吧……老师发下试卷了,前面的同学看了试题,脸上的颜色千变万化。由白嫩到粉红到惨白,想必试题定难得冲破了天空。看到试题的我,为了保持形象,脸依然挂着笑容。卢校长都说了:学会微笑,成就人生。我就算多苦,也要把笑容留在脸上。看到作文题“珍惜所拥有的——”。啥?珍惜?愁啊愁,愁啊愁,遇到作文我便发愁。作文是哪一个一个空着的小方框,作文是杀死人不偿命的毒药,作文时让头脑短路的优良好药;作文如癌细胞一样让人发愁,作文时用中国辞海里的词都说不出的可恶。上帝呀,我近日做人宽厚,对人友好。您为什么要摧残我这颗幼稚的心灵。呀,珍惜所拥有的……些什么好呢?金钱、时间、亲情、友情……咔!头脑又短路了。真讨厌!没办法,谁让我命不好呢?不过周围的同学也没几个好受的,特别是小伊,他看看作文,看看天,看看地,我见犹怜呀。他还用手狂揪脑袋,活像只猴子。最后,我只有抽签决定要些什么作文题。阿门保佑!“幸福生活”啊!阿门多谢,按题目,只要能关于生活,我都写上,刷刷刷刷……
考试完了,试卷上我的作文是最没有把握的。写作,让如此快乐的我认识了愁,眼睛兄曰:风萧萧兮易水寒,快乐一去兮不复返。