寒假的烦恼作文
这次的寒假我过得非常开心,因为我可以领到很多的压岁钱。但除此之外又非常的无聊,因为家里没有网络,我无法跟班上的同学聊天,真是无聊极了。
寒假我非常开心的是可以买到我喜欢的衣服,裤子,鞋子还有我最爱玩的玩具,又可以回去外婆家,一家人去旅行,还有去看三百年前何兰建筑的安平古堡,就在台南市安平路。现在我要介绍的古迹就是安平古堡,有参观的地方就在正中央。有一个七楼的塔,那座顶端可以看到美丽的美景,那里有很多以前的炮,还照了一张相。安平古保是非常好的地方。
白天的时候我会坚持花几个小时的时间去学习,去做寒假作业。我的寒假作业一页又一页的写完毕,也给妈妈检查过了,而且每天盼望著快开学快开学。
有时候,我会带上我的笔和纸去户外写生;快乐的时候,吹著一首美妙的歌曲;想写功课的时候;忙著写寒假功课;我美好的寒假就过去了。
在寒假的一天,我和爸爸妈妈一起到国际风筝地自行组织放风筝活动。
在爸爸的陪同下我向小店叔叔买了一只有趣的老鹰风筝,朝着放风筝的地方跑去。天空上飘满了很多有趣的风筝,有蜈蚣、燕子、老鹰,还有欢笑声。真有趣!我迫不及待地想要把风筝放飞起来,可是我的风筝很不听话,怎么也飞不起来。
后来爸爸告诉我放风筝可不是一件容易的事情,要想把风筝放飞高,首先要了解风的方向,还要不停地拉线放线,更要有耐心。在爸爸的指导下,我很快掌握了技巧,在我努力的学习下,风筝终于飞上了天空,我高兴的跳了起来。
通过这次风筝活动,让我体会到学习的乐趣。无论学什么知识,都要认真努力,更要有耐心,才能学到更多。这真是一个难忘愉快的寒假啊!