圣诞节到了,我在晚上的时候许了个愿:希望圣诞老人能送我一件跟哈利波特一模一样的隐身披风。
第二天,圣诞老人仿佛听见了我的愿望,在我的床头有一个礼盒,我拆开一看——居然是件披风。难道我许愿成功了?去试试看!我激动的穿上披风往镜子里看去。哇!居然只有一个头浮在半空中。我被吓了一跳,接着就明白了,因为我没有用披风把头盖住。然后我把披风的帽子戴上,再向镜子里看去,镜子里面什么也没有。耶!我的愿望真的实现了!我可以隐身了。这下好了,终于不用写作业了,可以出去玩了!
过了一会儿,我出门走到一条小路上,心里想着该去哪里玩比较好呢?突然一辆自行车冲了出来,我一激灵,吓得把披风都给抖掉了。眼看就要撞上了,我认命的紧闭双眼,过了一会儿,却什么事情都没有发生。原来那个骑自行车的人刹住了车,这才让我松了一口气。骑自行车的人对我说:“你没事吧?你是从哪冒出来的,我怎么都没看见呢?”我刚想顶嘴,却又想起来我是因为穿了隐身披风才让他看不见我,差点儿撞到我的。如果我给他说我是穿了隐身披风才隐形的,他肯定不会相信。所以我只好跟他说:“没事,我先走了。”然后转身去找我的披风。
眼看着我马上就要拿到披风了,这时忽然刮起一阵大风,把我的披风吹走了。披风在天上飞来飞去,我边追边喊着:“我的披风,别跑!”披风飞了很久,最终落在了一只猫的身上。它正在睡觉,我顺着披风的方向跑,到了这里披风却像突然消失了一样。我只好在这附近找,可谁能想到,我找着找着就踩到了猫的尾巴,就听见“喵”的一声,我的脚上就多了两个猫爪印。然后我边跑边喊着:“好痛啊!”这是怎么回事?糟了,肯定是隐形披风掉到了猫的身上!就在这千钧一发之际,我以最快的速度把隐形披风从猫身上拿了下来,接着迅速地盖在了自己的身上。
这次的经历让我终身难忘。我觉得隐形披风实在是太危险了,然后我把披风永远的“封印”了起来。