当你长出人生中最可怕的白头发时,你就明白此刻我内心的痛苦了。
那天,我正对着镜子梳头时,一根闪着银光的白头发出现在我的视野里,这简直就是一个晴空霹雳打在了我的身上。我以为自己眼花,使劲揉了揉眼睛再看,没想到事实是残酷的,那根白头发牢牢地长在那里。天哪,我才12岁,就要变成白发魔女了,不公平啊!
我赶紧抓住那根白头发跑到妈妈面前:“妈妈,我要变成老太婆了,我长了一根白头发。”妈妈扒开我的黑头发,那根白头发独自在那里,特别显眼。“没事,白头发有什么可怕的,每个人都要长白头发,妈妈也长了呀。”妈妈根本就不关心我会不会变成白发魔女,看来,拯救黑头发的任务就要靠我自己了。要不,把那根白头发拔下来?不行!俗话说得好,拔一根长十根。对了,电视上不是说多吃黑的东西,白头发自然就被黑东西感染吗。于是,每天早晨,我都让妈妈煮黑米粥,吃黑木耳,吃黑面包,炒菜时我也让妈妈多放点酱油,就连衣服我都穿上了黑色的……
可事实总是不尽如人意,那白头发还是丝毫没有变黑的意思。我到学校上课,还是让同学们发现了那害人的白头发,他们一说,我的脸红得像个大苹果,有个老鼠洞我都能钻进去。好朋友们安慰我说:“我们每个人都会长白头发的,有许多明星都故意染白发呢。”虽然我知道是安慰,心里还是好受了许多。
晚上,我梦到自己的头发全白了,同学们都叫我“白发魔女”。从那天晚上起,我下了决心,一定要除掉白头发,否则,我将永无安宁之日了。
唉,白头发就是害人的东西!可它为什么长在我头上呢,我跟它有什么仇?