烦恼的作文
不知何时,楼下养了一只叫不上名字的狗,从早到晚总是会传来一阵阵的犬叫声,它昼伏夜出的习惯,成为了我近段时间以来挥之不去的烦恼。
起初,我并不知道它什么时候在这栋楼里安了家,依然按照七点多回家十点多睡觉的规律一天天按部就班过日子。直到一天半夜,睡得正酣之时,“汪、汪、汪”楼下响起烦人的叫声,我被这混乱的嘈杂声吵醒。熟悉地摸到枕边的手机瞄了一眼,已是凌晨三点多,虽然睡意还很浓,可薄薄的窗户却无法阻挡如此高分贝的声音,如同钢针般直直地插入耳膜。
我所能做的只有躺在床上像烙烧饼一样翻来覆去,烦躁地等待天明的到来。好在狗主人及时出来阻止它的狂躁的心情,过了一会儿,听不见其他声音后,我才再次游荡在梦境之中,享受着梦里的美好时光。
本来我从小就喜欢狗的,但如果到了一些特殊的环境,便会气不打一处来……
这样的事情又接二连三地发生,有时只是狂叫一阵,有时叫声却附合着我的情绪,变得时强时弱,绵延不断。
终于,不知是有人去向那家人反映了情况,还是它已经惹恼了主人。夜晚听见的不只是狗叫,还有严厉的训斥声,从那以后深夜再也听不见就要习惯了的叫声,只有那安静又祥和的夜……
烟云最终难逃狂风的吹散,成长中的烦恼自然也会在时光的流逝中悄悄远走。虽然只是烦人的叫声,却让我懂了在无法改变环境时,要学会改变自己。