烦恼作文400字
我是一枝很普通的铅笔,身上画着许多可爱的米老鼠。我非常欢乐,因为我帮主人做了许多事情。可是有一天,我闯了大祸。
原来,我的主人把我的笔尖一端放嘴里咬,结果主人一不留神,头一低,我一下刺进了主人嘴巴的硬腭。我的笔芯竟然断了,卡在硬腭里拔不出来,只能看见一个小黑点。过了一会儿,我看见有一点儿血流了出来,我十分害怕。我的主人也着急起来,她感觉很痛。
她的奶奶马上带她到当地医院拔笔芯。可是,我刺得很深,医生花了很多时间,始终无法拔出,还把我的笔芯弄碎了。医生建议到市区医院才有办法。
我和她们又来到了更大更好的医院。医生见状,也有点束手无策。医生反复尝试后,说:“小朋友,你可要忍住疼,我慢慢地给你边挑边洗。如果你不配合,就只能打麻药,动手术了。”我的主人害怕极了,连忙点头答应。终于,一小时后,笔芯慢慢地被挑出来了,只有一点点痕迹了。医生给我的主人反复清洗后,又开了药让主人吃,并交代了注意事项。此时,我才安心下来,我的主人终于安全了。
通过这件事,我非常烦恼,原来文具使用不当,也是会有危害的。所以,我想说:“请正确使用文具,做文具的好主人。”