烦恼作文400字
我的成长过程是快乐的,但是也有不少的烦恼事。
记得在三年级下学期的时候,大概是因为寒假玩电脑玩的太厉害,开学后,发现黑板上的字模糊不清了,墙上的字也如同躲在云里雾里,我使劲揉了揉眼睛,啊,还是一片朦胧。回家后,我连忙向妈妈求救。妈妈带我到医院眼科检查。经过视力测试,我果然加入了“四眼鸡”的行列。
自从鼻梁上架了一副眼镜后,我的烦恼就跟着来了。耳根非常痒不说,尤其在吃饭的时候,被热气腾腾的饭菜一熏,我就什么也看不到了。妈妈也说我戴了眼镜没有以前好看了。更要命的是上体育课,因为都是跑跑跳跳的运动,我生怕跳的幅度太大,眼镜会掉下来摔坏,所以没有使出全力。特别是跳远,腾空一跃的时候,我不敢用力,所以只跳了一个中等水平。因为戴眼镜,我的体育成绩也影响了不少。
还记得有一次,我在家里玩的比较疯,一不小心眼镜摔了下来,把眼镜框摔断了。因为是晚上,眼镜店早就关门了。我非常着急,明天还要上课呢,没有眼镜可不行。第二天妈妈把我先送到学校,我模模糊糊的上了一节课,终于等到妈妈把换好眼镜框的眼镜送过来,我才安心的继续上课。我心想:戴了眼镜,我以后做事一定要小心一点了。