考试的烦恼作文
成长的烦恼像是一条走也走不完的路,烦恼像是一列坐也坐不完的火车;烦恼像是一扇永远都打不开的门。哎,与我而言,最大的烦恼要属考试“综合症”。
考神驾到啊!一听到“考试”两个字,我就烦,为什么总有考不完的试呢?总不让人有喘息的机会,如果世界上没有考试该有多好啊。每到考试时,我心里总是七上八下的,怕交上去的是一张空白卷,连一题都没有写。一发考卷了,我看着考卷上的题目,就头昏眼花。考卷上的题目面目狰狞起来,好像在说:“快点写,不然让你抱个零鸭蛋回家。”可是面对考卷上的题目,我真是束手无策呀!真是烦死了,题目似乎瞬间变成一只只拦路虎,千方百计阻拦着我思考。叮铃铃下课了,我的卷子还是空白的,都是考卷上的题目害了我。我总有一会像你“报仇”的,一定要把考试“综合症”治愈。
一波未平一波又起。又要考试了,我暗下决心要克服考试“综合症。考卷发下来了,我不断给自己鼓劲儿:“加油,你能行”。每一题我都细细地思考了好几遍。答案慢慢地从笔尖冒出来。叮铃铃,下课了,考卷收上去了,我是不是真的克服了考试“综合症”。考卷发下来了,我大吃一惊:这次没有考零分,而是考了六十几分。我高兴得蹦蹦跳跳,一打开家门,欣喜若狂地把考卷拿回家给妈妈看。妈妈用“千里眼”盯着我的考卷看了好几次。喜出望外的她笑嘻嘻地说:“太棒了,看来你的考试综合症没了。”也许考试“综合症”还没痊愈,但是能这样我已经很高兴了。考试“综合症”我快要更你说再见了,以后也不见了。
虽然我的考试“综合症”还没有痊愈,但是我相信:有志者事竟成。