烦恼作文
烦恼就像一条忠实的可爱小狗,总会跟随在你身旁,伴着你的一生,想回避却也成了无法回避的事实。
人,只能与烦恼和谐相处。
这些天,我就烦恼得很!烦恼总把我的心灵空间占据得满满的,想甩总也甩不掉。我只能微笑着和烦恼握握手。哎,这只小狗,怎么老是这么乖,乖乖地跟着我,总与我寸步不离。
或许,我已经喜欢上了它,甚至已经不可救药地爱上了它吧。有烦恼,因烦恼而烦恼;没烦恼,却因没烦恼而烦恼。或许,人总喜欢自找苦吃吧。我依稀记得不知在哪本诗集中曾有这么几句诗:人总是大傻瓜/没有的却偏想要得到/得到了的,却偏偏觉得不想要了……这也许是人人内心深处那“贪”字作祟吧。
烦恼无时不在。忆起去年在没有xx的日子里,别人问起,我如实回答。我得到的却是这么一种回应:你不真诚,不和你做朋友,不与你一块玩电脑牌。我真的没有,那就是我不真诚的理由。没有xx,烦恼就来了。别人送我xx,我不敢接受,我有不敢接受的烦恼理由呀,一句话家人不同意,不想对着干,要了家人对我黑头黑脑的,日子也不好过。
不接受别人的馈赠,也让别人多了一句烦恼叹息:我这是何苦呢,一心好意,送个xx给你,你家人又生怕我会吃掉你!我的xx会吃掉你吗?没有xx的日子里,因没有xx而烦恼起来,为何我想要个xx都这么难?好说歹说,亲弟弟送了一个xx给我,这下,家人才勉强同意我用xx和外界朋友一起说说话儿。
有了xx,我的烦恼也随之而来,陌生的号码一个个地飘进来,烦人,让我的xx清静一会不行吗?这好办,我那才用了半年多的xx号,在党的生日那天来临前永远彻底的清静起来,我的xx号彻底地被人窃走了。哎,好不容易有个xx号,却忘了填写保护设置栏,被人轻而易举地笑纳了。
没有了xx,突然间又感觉像失去了许多,烦恼这条小狗又摇着尾巴跑到我面前了,啼笑皆非!烦恼无处不存。
今年暑假又来临了,好不容易盼来了假期。又因假期短,只有半个月,不知道如何安排这半个月时间而烦恼起来!我好想好想离开这里,一家人到外面去散散心,偏偏只安排了你一个人的旅游行程,丢下了我和小老虎无所适从!烦恼呀,你这条小狗,为何你这么喜欢我,难道你也恋上了我?上天有不羡神仙,只羡鸳鸯的烦恼!人间有贪恋不食人间烟火的嗜好!或许,在地狱中的鬼魂正在为人类能拥有光明的世界而妒忌起来呢!烦恼,总是在蛊惑着三界的一切事物……
“你有烦恼吗?”“没有!”“没有?骗谁呢?”“还能骗谁呢,唯一能骗的就是骗自己的心灵!”
人,总是在自欺欺人,就如打肿脸充胖子那般伪装着自己的烦恼!人甩不掉的总是烦恼,那就与烦恼和睦相处吧。
人的一生就是烦恼的一生。或许,人生正由于有烦恼相伴,人才会眷恋着这完美与残缺构成的一切吧!