烦恼作文
大人,小孩,都会有一些烦恼的事。我的烦恼是被人误解,下面听我说说吧!
上个星期六,弟弟正在阳台上快乐地玩着积木,他堆了一个很高很高的的高塔,如同顶着天,踏着地的顶天柱一样立着,柱子太高,弟弟扶不住,于是,他让我扶他一把,我走过去,小心翼翼地扶着,生怕它到了。突然,弟弟扔了一块积木过来,让我帮忙再往上搭一层,可谁知,那块积木正好砸中了我手中的高塔只听啪啦一声响,高塔被弟弟不小心扔的“导弹”给炸到了。
弟弟回过头来,大声说道:“你怎么搞的,又把我辛辛苦苦搭的塔给砸到了!”“不,是你刚才不小心,扔了一块积木砸中的。”我争辩道。“我才不信呢”!弟弟瞪着眼望着我喊。真是个坏哥哥,弄坏了塔就会溜。”弟弟不依不挠地向我追来。我气呼呼地走开了。
唉,像这样的事还有很多,一想起来就让人心烦,让人快乐不起来,我真想告诉你们,看事要看清楚,做事要做认真,千万不要误解别人。