雨淅淅沥沥的下着,天空又被抹上了几分悲伤,白白的云朵被抹杀,从天上落到了幽深的谷底……
这就是它的命运吗?我淡淡的问自己,心已不胜寒。老师的妙语还在我的耳边慢慢的回响着。雨后的天空,显得更加清秀,恰似苏轼笔中的西施一样,平淡雅致还稍带忧伤。老师在课堂上眉飞色舞的讲着,而我却三心二意,盯着窗口外的世界。
下课后,我被调到较远的位子上,看不见黑板上一排排整洁清秀的小字。连老师的样子都看得含糊不清。“开什么玩笑”我在心底默默的说道。无奈几分!眼茫茫的是寂寞,心淡淡的是寂寞,人寒寒的是寂寞,忆忆忆的是寂寞,念念念的是寂寞,想想想的是寂寞。而现在的我更多的是无助和迷茫,现在摆在我面前的,不是我们这个年纪而拥有的幸福。更多的我总是在选择,人生要面对很多的大门,而我总是不停的奋斗。却得不到我想得到的结果。我可以做些什么,来弥补我的这些残缺?
我梦见,音乐之门向我招手。我不止一次的幻想,有一天我站在属于自己的舞台,放声歌唱。但小A却总是说:“唉~又跑调了。”我明白我太放不开我对音乐的爱,我明白我在撕扯着不属于我的矜持。还不是没开始么?怎么就放弃了。淡淡一笑,解开枷锁。不管前方的路多艰难。我知道,会有人等着我!我必定会坚持,是成是败、总比不努力好。
终于临进期末考试了,心中不免有些紧张和快乐。总算可以好好的耍一个暑假了,何乐不为?但是面对一大堆功课,又有一股强烈的紧迫感在心中悄然崛起。这使我想到了坏结果。不管怎么样,我都要努力,不能辜负大家对我的期望,在剩余的两个星期中,一定要孜孜不倦。决不能三心二意……为了我的明天,奋斗吧!