成长路上的迷茫,就像清晨的雾,你从清晨走来,你就一定要穿过这迷雾,也许你会走失,你会慌乱,但太阳总会出来,雾总会散开。——题记
成长的路上,有些风景会久久刻印在我们脑海里,比如花朵盛开时,空气中沁人心脾的花香,比如雾里朦朦胧胧的塔……丁酉年,冬。红梅艳红,白雪又落。为中考拼搏的最后一年了,父母因在乎我的自尊心,为我考虑走艺术生,羞愧又无奈的我踏上征途……“滋滋滋……”炭笔与素描纸的斑驳纹路滋滋的摩擦着,发出枯燥的噪音。一副副黑白交纵的画占据了我的瞳孔,霸占了我的生活。“老师,我不想考美术生了,艺术生太局限了,就高中来说只有三中四中可选,可我的梦想不是那啊,我想好好拼文化课,就算没有得偿所愿,那也不后悔。”我双手紧握,片片指甲如生根般深深刺进我的掌心,我有些紧张的对集训班老师轻声说。可我却只见,那让我本就不喜的老师将那颜色不均,看似很久没修的眉毛轻轻一挑,一脸不屑,似笑非笑。“你考不上的,就我说的一中二中不要笑,好好学你的画吧。”她说完,带着嘲笑的面容随意的把玩起了手中的笔。我的心里冒出了无数个想法“她是在看不起我吗?嘲笑?轻视?我真的有资格选择自己的道路吗?”无数个想法和掌心深深凹陷的一个个月牙般的印记,更加坚定了我的心。下课后,我一溜烟的飞奔出门。走在安静的小路上,梅花落芽的季节,天总是黑的早的,黑夜的孤独席卷着疲敞的身体,打磨着前行的执着。明月高挂,繁星点缀,这景色在这个季节是难见的,整个深蓝夜空照亮着前行的道路,前路,是未来的方向。“叮铃铃……叮铃铃”手机突然震动起来。“啊!是老妈的电话”我嘴角不禁微微弯起。“快回来了吗?电热毯给你打开了啊!路上天冷,不要耽搁,快点回家!注意安全。”短短一段话,却储存着说不清的感情线,五味杂陈。使得我原本坚定的心有些许动摇,我是否辜负了妈妈对我的期盼?万一我真的考不上呢?我的心五味杂陈,无法言语,像被清晨的迷雾紧紧相拥,不知如何是好……成长的路上总有些转折,让人惦念许久。“哟,回来啦!”妈妈的笑容,,让我一见便忘了烦忧,眼角微微弯起像波浪般荡漾。“啊,是啊……”我有些慌张,又有些不知所措。我该如何开口?我的双手相互拉扯着,妈妈却一眼便看穿了。“怎么啦?”他弯下腰那扶着我轻声的说。不知为何,眼眶却渐渐泛起了些许泪花。“我不想艺考,我想努力一把,考自己梦想中心之所向的那个高中,我有希望吗?。”“当然!我支持你的想法。”一瞬间我如释重负,平静的脸上又泛起笑意。“你长大了,有自己的想法是件值得庆幸的事情,为了自己努力,或许你会收获不一样的精彩。”我的心像悬了很久的坠石,终于安稳下来,我的心坚定了,未来的方向已经肯定。未来我也将向着前方坚定不移的方向走下去。
成长的路上,总有些许缥缈的迷雾,但迷雾总会散开,太阳总会出来。