烦恼作文
可能是因为我是属鼠的缘故吧,我天生就很“胆小”,总是在逃避一些事情,做事的时候总是唯唯诺诺的。
平时上语文课的时候,老师让我读日记,或者别的什么东西,也总少不了要求我“大点声,声音再大点就更好了”,听我读的同学们也说:“她太温柔了”,上英语课时也是一样,老师让我讲题,还没讲几句就说我声音太小,让我用扩音器,我本以为可以放心了,可还没读几句,老师又说:怎么用了扩音器?声音还是这么小啊!我放下的心,又悬了起来。
还有我们班值周的时候,老班在选值周生,我肯定是不想去的,到餐厅或者宿舍管他们,万一管理不当,还能吵起来,按照我这个慢嘴,肯定是吵不过的,再按我的性格,也肯定会掉眼泪,所以我不想去,可老班偏偏就看重我,让我当宿舍的值周生,唉,我能怎么办?只能心不甘情不愿的开始我悲惨的一周,一周下来,笔记本上也没记下几个名字,看别人都是记得满满当当的与我的形成了鲜明的对比,弄得我都不好意思交!
还有一次,早上在宿舍洗漱,因为一直有人插队,我又不敢反抗,只能自认倒霉,咽下这口气,好不容易到了水龙头前,可刚刷完牙,后面的人就开始催了,怎么这么慢呀?听到这句话,我心里咯噔一下,尽量加快自己的速度,操完脸就赶紧走了,到宿舍才发现脸上的泡沫还没冲掉,为此,室友还跟我聊了聊,可我还是辜负了她的一片苦心!
身边的朋友也跟我说这些事,也给了我鼓励,都说过无数遍了,唉,我也不想啊,每次遇到这种事,我都想怼回去,可我就是没那个胆量,情景都在脑子里上演好了,不过现在我正在努力改变,一点点消除我的烦恼,争取早日摆脱我的“本性”,彻底消灭我的烦恼!