烦恼作文
今天,树叶绿绿的,空气十分清新,花丛中还有几只蝴蝶在欢乐的跳着舞,那温暖的阳光照射在我的身上,使我心里感到暖烘烘的,十分舒服。今天的天气十分好,让我的心情都变得十分开心。
最近我很开心--我交到了新朋友一个。我和爸爸下楼打羽毛球。那是因为我作业已经做完了,还全对,我十分兴奋,紧紧地拉着爸爸的手,向门外边冲,像看到前面有一堆美食生怕被别人抢走一样。这时,我的爸爸慢吞吞地说:“你不要拉我呀,让我自己走上下去。”于是,我像吃了糖一样兴奋地说道:“好吧,你可要快点呀!”说完我就急匆匆的跑下楼。爸爸终于下来了,他拿着一副崭新的羽毛球拍,向我走来,还说假如我们连续打了50个球,就给我买个冰淇淋做奖励。听完,我气势汹汹的像狮子一般不甘示弱。一个劲的拿起了羽毛球拍,“啪”的一下打了出去,可是我那羽毛球像“箭”一样飞了出去,我的爸爸居然没接住。“哎呀,不好了,我竟然砸到了一个人。”我立刻跑上去说了一声对不起。可那个人却笑嘻嘻地说:“谢谢你,你的羽毛球打的可真准呀。”我心想这个人真是被我砸傻了,急忙说:“对不起对不起,我不是故意的,你需不需要去医院?我给你付钱。”“哎,朋友你说什么傻话呢?我从头顶上有一只蚊子,蚊子我正要用手去拍死他,你的球飞过来正好把它打死了。哦,你是705的吧,我就住在你隔壁的,我们还是校友,你愿不愿意来我家玩?”那个人说道。我看一旁的爸爸点了点头,示意我回答他,于是,我连忙回应道:“可以呀,我们走吧。”我们两个人一起来到他家,他还有个亲妹妹,一进门,他就飞奔着拉我进他的房间和他一起玩起了游戏。这时我心想:“这朋友真是远在天边,近在眼前啊!假如我爸爸接住了那个球,我应该不会认识这个朋友。
最近我很开心--我们班级去春游。昨天我们班里组织了春游活动,周五晚上,我兴致勃勃地准备着春游要用的东西:薯片,棒棒糖,垃圾袋,棉花签,创口贴……一切只要能带的东西全都通通塞进书包中,直到妈妈跟我说明天下雨才罢休。听到了这个消息,我的心情犹如太阳之后的大雨一般,我梦寐以求的春游难道就这样没了?我带着这个问号闷闷不乐地上了床。果然,不出我所料,第二天竟然没有下雨。“哦耶,春游我爱你。”我立马飞一样地跳下了床,干完一切事情。到了学校,和同学们会了面,便出发了。这一次我们的春游地点--中山公园。一路上我们欢声笑语地聊着天,有的在讲着自己如何说服爸爸妈妈来参加春游,有的在说自己带了什么东西,还有的说公园里的景色可能会是怎么样,大家聊的话题应有尽有。到了公园,我们看到到处是鲜花盛开,听到泉水叮咚和小鸟叽叽喳喳的唱歌声,一切都是那么新鲜,一切都能代表着春天。这一天,都是在大家欢声笑语中度过的;这一天我们感受到了春天的美丽;这一天我们知道了什么叫做万物复苏。
这些事情都令我十分的开心。相对应,烦恼的反义词就是开心。假如一个人每天都开开心心的,他的一天都在欢声笑语中度过,那他活着就十分有意义。