烦恼作文
在外人看来,我是一个无忧无虑的男孩。但说到烦恼,我怎能没有——粗心就常伴我左右。
因为粗心,我在学习上和生活中所犯的错误数不胜数。比如刚刚过去的月考,因为忘记把分数约分,失去了近在眼前的满分;上次的新概念英语培训,因为急于出门忘记带上英语书,差点没赶上培训班;每天佩戴的角膜塑形镜,因为早晨迷迷糊糊,居然取下时没放进盒子中,晚上来找时,发现已经踩碎了……为此,我也没少挨家长和老师的批评。哎,虽然我也想甩掉这恼人的粗心,但它时不时就出来捣蛋。
这不,今天晚上,我本来开开心心地准备和妈妈出去散步,临出门前,咦,鞋呢?婆婆定是把鞋放在窗台上晒着呢。我直奔窗台,不管三七二十一推开纱窗,“砰——”,只见小花翻倒在地,花盆四分五裂,泥土散落一地。完了,又惹祸了!妈妈循声赶来,望见地下一片狼藉,又是一顿教训:“你看看你,这都第几次了,每次做事都是毛手毛脚的,你就不能当心一点……”我有些不知所措,站在那里一动不动。望着妈妈忙碌的身影,我不禁有些懊悔:要是我开窗前多瞟一眼,注意到窗台上的那盆小花,这些事就不会发生了,也就不用劳烦妈妈来收拾了。但这世上哪有后悔药呢?
此刻,我是下定决心,以后再也不能粗心了。但俗话说“江山易改,本性难移”,我不断自问:难道粗心真的改不掉吗?这真是让我烦恼啊!