烦恼作文
我的快乐像满天的星星数不清,而我的烦恼就是那一轮明月。这个烦恼就是马虎。虽然这只是一个小小的烦恼,但它却给我带来了很大痛苦。
就拿这次数学期末考试来说吧!这次考试题目并不难,班上有许多同学都得了100分,本来我也应该是其中一位,但是因马虎,我只得了99分。这一分就丢在一道简单的填空题上。这道题是让改写小数并保留两位数。这个数是上亿的数,改写和保留后要带上单位,然而我没看好题目,以为后面有单位,所以就没写单位。就因为这一点小小的错误使我回家受了批。
还有一次,晚上我做作业到了很晚,我第二天还要值日,就匆忙收了书包,一本语文书在书包旁边我也没有收。第二天到了学校我才发现忘带语文书了。正在我心急如焚时,朱老师夹着课本走进教室。我心想:这下完了,朱老师一定会批评我的。正在这时,我看见窗外有一个熟悉的身影走过。我想会不会是“救星”老爸发现了我忘带的给我送语文书来了。我走出教室看见果然是老爸给我送语文书来了。我庆幸一笑接过语文书,避免了一次批评。
马虎给我带来了许多苦头,我以后一定要战胜马虎。