烦恼作文
我的烦恼作文我是一个名副其实的"四眼"也就是戴了眼镜。以前,我一,二年级的时候,看到别人戴眼镜,觉得很新奇,就也想戴。终于在三年级我"如愿以偿"了。我近视了,戴了眼镜。我的眼镜是紫色的,上面是镂空的花。自从戴了眼镜,接二连三的麻烦事儿向我袭来。
记得那一次,妈妈让我去沏热水,我拿起水壶就往茶瓶里倒。不一会儿,热气就溜出来了,来"拥抱"我的眼镜,眼前顿时模糊了,我连忙摘下眼镜可滚烫滚烫的热水向我的脚洒去,我被烫地丢下了水壶,水壶里的水像跳高运动员,跳得老高老高。"帕"向我撒来"哇——"随着一声能把大地都能震裂开的尖叫,我冲进了厕所,把水开的最大,往身上浇。
就这样,戴眼镜的代价就是身上起泡。还有一次,我再去学校的路上走着,这才发现不对劲儿,觉得看东西特别不清楚。糟了!我的眼镜没带!我不得不用比刘翔还要快的速度向家里冲去,回家拿眼镜。不单单是这几件事,还有惨的哩。去盛饭时,我的眼镜和热气做了"殊死拼搏",最终,抵不过热气,壮烈"牺牲"我不得不摘下这位"烈士",继续盛饭。唉,早知如今,何必当初啊。现在真是后悔莫及啊,只要一摘掉眼镜,就是个"睁眼瞎"真不愧于爸爸的教训。如果能回到过去,我愿意一千次一万次的保护双眼。
现在,我想劝没有变成"四眼"的人们:千万要保护好自己的双眼,不然,就会像我一样,连后悔也来不及了。