在我成长的过程中,烦恼是无法逃避的。烦恼如暴雨,像风沙,似子弹,随着自己年龄的增长烦恼也会越积越多。
妈妈常常提醒我,“眼睛是心灵的窗户,一定要好好保护。”可是我从来都不当一回事。我又不分昼夜地看着动画片,做作业也忘了“一尺一拳一寸”,不注意用眼卫生,结果,我在四年级时不得不与近视镜“做朋友”。这时,我心里悬着一块石头终于可以尘埃落定了。
本以为戴上眼镜,烦恼应该没有了,可是,烦恼接踵而来。当然,最严重的烦恼还是这件事。
一天,我和几个朋友在一起玩游戏时,发现自己得“密友”想逃离我的鼻梁,我用自己的手指轻轻把眼镜向上顶了一下,感觉眼镜的顶梁柱—鼻托开始松动了起来。第二次玩游戏时,我的眼镜又掉下来了,当我重新戴起眼镜时,眼镜又掉在了地上。后来,我发现了眼镜的顶梁柱———鼻托不见了。我把这一件事告诉给我妈妈,结果被妈妈很很地批评了一顿,让妈妈操心唉,戴眼镜原来也有烦恼啊。
随着我一天天长大,我的烦恼越来越多。比如学习不理想,和同学们闹别扭,作业太多……但我不应该让美好的童年中在这烦恼中度过,我相信明天会更好,童年会更加的美好。