看着那些小朋友可以无忧无虑地玩,多开心啊!几年前我也是这样。人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我就头疼。要是永远长不大,该多好啊!我真的真不想长大。
我的学习成绩属于中等偏下水平,上了初中以后我发现自己越来越想学习。妈妈常常说:?你这不努力学习,怎么考高中啊?你初中就差点没考上,如果考不上高中,以后怎么办啊?仅凭初中文凭哪里会有单位要你?你有没有什么特点,能干什么?只有读书才有出息!孩子,读书是为你自己,不是为我们啊!
是啊,现在不读书哪有出人头地的一天,现在有好多大学生都找不到工作。想到这个问题,我就心烦!
刚上初中那会儿,一切学校、老师、同学都是那么陌生。一个学期就这样过去了。很多同学我还不是那么熟悉,我不知道怎么去和他们沟通。上体育课时候,许多同学叫我们一起打篮球,他们知道我球技好。
要是我一生中都没有烦恼那该多好啊,可人不可能没有烦恼,其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待它。从今以后,我要学会处理烦恼,清除烦恼。