最近,我遇到了一件心事,就是我的堂弟,他是我最大的克星。
有一次,我想一个人静静,他却上来了,我告诉了爷爷,爷爷说:“就上去玩一会儿,马上下来。”我只好破列让他上来,堂弟一上来整个房间就像菜市场一样,吵的没完没了。他真调皮一会儿跳来跳去,一会儿在地上跑来跑去,一会儿打我,一会儿咬我,可调皮了。
过了一会儿爷爷上来,说让堂弟下去,堂弟摇摇头说:“不要,不要。”我告诉爷爷:“爷爷,他在这里可调皮了,一会儿跑,一会儿跳,一会儿打我,一会儿咬我。”爷爷说:“那么不听话,要下去了。”可是,堂弟死活也不下去,我生气地说:“你给我不去!”他还说:不要不要。
看来,我得下楼他才会跟着我下去。于是,我像一支离弦的箭一样,飞快地跑到一楼。等他下来我就快速跑回楼上,锁上门,心想:这下上不来了?我趴在门上听着门外的声音,外面静得像森林,鸦雀无声。不久,就听见门外有脚步声,我打开门一看,果然是堂弟。
唉!我觉得我一看到堂弟我就特别烦。