“赶紧!跑起来,不然加圈!”老师站在操场对我们说。看来又要跑不知多少圈了。
我迈着脚步,怀着不情愿的心情跑着,心想:这次又要累得大汗淋淋了。每次大课间或体育课跑步总会怀着忐忑的心情,生怕掉队或累得喘不过气来,所以每次我都只得硬着头皮跑完,毕竟要体育中考哪!我真不知道该如何是好。
才两圈,我已汗流不止,有几次我差点掉队,我对自己说:“要撑着,之前跑不也跑下来了吗?”我觉得虽然现在跑下去了,可一个假期就一夜回到解放前了,心里不知如何应对。
还有三圈,对于那些体育很好的人算不上什么,可对于我来说如不知跑了多少个春秋。我每次跑步就心慌,一心慌,脚就软,一脚软,脚就使不上力。啊!天晓得如何克服心理障碍呐!
只剩两周了,心终于不那么悬,起码心里有个底,不再说终点是远在天边。
突然,我想到一个方法,来确保假期过后的体能不会大幅度下降——假期晨跑。
呼,我不用担心假期后的我的体能不行了,我的心也舒畅了许多。这时,要冲刺了,那就冲吧!我发现我冲刺时与之前的速度是异样的快,我不得不惊讶,脚居然用上劲了,难道我在不知不觉中已克服了一道坎吗?
我的烦恼,正在一天天被我战胜,被我跨越!