我的烦恼主要分两类:学习和家庭管理。
数学是我很头疼的问题,平时感觉不错时,一到考试时就完了,一看平时都会的一到考试时就错了——计算出错!我很难过,却总也找不到答案——不认真?不,不是!不了解题意?不,不是!天哪,到底是什么原因呀!最后妈妈告诉我说是我的计算能力差,真的吗?我不相信,我很烦恼。
家中管理限制帮多了,击剑时由于身着紧身裤,回家就被老妈叨唠:“你穿这么紧的裤子能劈好吗?”唉!我想穿什么样的裤子去上课都不行, 你说烦不烦。
唉!还有一次我觉得太无趣,家里书看完了,去书城看了本漫画书,书中的故事好玩极了,逗得我大笑,这时老爸来了,看我看的是漫画书就说:“看漫画书不利于写作,不能看!”瞧,我愿意看什么书都不行。唉!烦人!
这就是我的烦恼。同学们,你们有这样的烦恼吗?