六年级了,别看我整日里开心快乐的样子,却也有让我“心痛尴尬”的烦恼一直困扰着我;而这烦恼,还非一般人力可排除的,那就是我的身高!
这不,周末乘天气晴郎,和妈妈在方洲公园散步时,就因此烦恼直面受刺激了一回。
妈妈和我悠哉悠哉的走着,而我心情倍加的好,晒着太阳忍不住哼着歌儿……妈妈突然停了下来,原来是遇到了同事;我也有礼貌地打了声招呼。“真乖!”阿姨笑眯眯地夸赞道:“都长这么高了!上三年级了吧?”三,三年级。我的心情“咻”的从晴天穿到了阴天:我上六年级了,六年级了啊,有那么明显那么矮吗。一群乌鸦从我眼前飞过,而我,却无能为力……
再想到社团里有一位三年级的学生,身高已经超过1米5,直逼我这六年级学姐的身高。再想想我这1米5的个子在我们班也是排的上名次的.——倒数第四矮……我泄气地叹到:我的身高不会就在我的成长过程中一直“不离不弃”了吧?
哎,且让身高这个烦恼存在着吧,待我多吃多动、个子超过妈妈时,再看你这烦恼该何去何从!