我是小学三年级的学生,学习成绩一般般,我最大的烦恼就是每次考试成绩都不是那么理想,总是达不到妈妈和老师的要求。
每一次单元测试完发下卷纸的时候,一看每门功课总是80来分,我就知道我的烦恼又来了!看看老师的眼神,想想妈妈那可怕的脸,就别提我的心里有多难受了!更烦恼的事是我回到家里,每次考不好都不敢给妈妈看卷纸,可又不得不带回家。看完卷纸,我那严厉又可爱的妈妈就开始实施“家法”,瞪起她那大大的眼睛说:“平时不好好学习,一天就知道看电视、玩!长大了以后会有什么出路······”。我只好低下脑袋听完妈妈的教训,说实话,我也想好好学习,也不知道怎么了就是考不好。爸爸“还可以”不怎么批评我,帮我总结了一下,主要是粗心大意,学习方法不对,没有找到学习的窍门,不能总是死记硬背,“读死书、死读书”,更重要的是勤奋!
听完爸爸的话后,我受到很大启发,明白了“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话的含义,以后,我一定更加努力的学习,做一个品学兼优的好学生!