每人有每人的烦恼,而我的烦恼是有一个唠叨的老妈。
在一个星期六早上,才7点左右,老妈就大喊:“起床啦!早饭都凉了!”我起了床,穿上拖鞋,走进了餐厅。“咦?早餐呢?不是说都凉了吗?”妈妈从厨房里探出头来说:“哦,还在煮,一会就好了,先刷牙洗脸吧。”我生气的小气说了一句:“骗人!”这时,老妈看着我,我就知道大事不妙了:老妈听见了!碎碎念又要开始了!“谁骗你啦?如果我不这么说,你能起来吗……”大约过了10分钟,老妈终于不念了,我也可以吃早餐了。咦?我怎闻到了一股糊味呢?“啊!我的煎蛋!”老妈一声惨叫后,我的美味早餐没了。
还有一次,是一个星期二的早晨,已经7点了老妈怎么还没有叫我起床呢?今天难道成我叫老妈起床了吗?我走到妈妈床边,摇了摇老妈的身子说:“老妈,都7点了,你怎么还不起床呀?”老妈掏出手机看了看,一个鲤鱼打挺坐了起来,还在小声的念叨:“今天的闹钟怎么没有响呀……”结果,今天我还是迟到了。
每人有每人的烦恼,我真希望我的妈妈可以不那么唠叨呀!