生活是一块巨大的调色板,上面不仅有暖色——开心的事,亦有冷色——烦恼伤心的事。
记得小时候,妈妈总是因为一些小事骂我,有时会为了一道我做错的题目而严厉地呵斥我,甚至打我,妈妈说,她这是恨铁不成钢。
随着年龄的增长,妈妈似乎意识到了什么,不再对我动手,可是每天的责备仍在继续。
一个周六,我本想好好地睡上一觉,可是妈妈不由分说地把我从床上拉起来,说什么隔壁家的谁谁谁早就起床了。为了不让我的耳朵接着“受罪”,我一个鲤鱼打挺,冲出房间,打理好一切。
吃完饭,我站在书桌旁,从书包里提出一大堆作业,刚想写的时候,妈妈突然来了一句:“生命在于运动,出去跑了两圈再回来。”妈妈是不知道她说的话有多伤人,可我也不敢反驳。
跑完两圈就要开始做作业了,做完作业后,正准备打开电视时,妈妈又来这么一句:“作业做完了就搞复习啊!马上就要月考了。”
不得不说,有这样一个妈妈真的很烦,喜欢挑我刺,喜欢揭我短,喜欢约束我。可我知道,她这是为我好。
这些是我的烦恼,亦是我的幸运。