眼镜的烦恼作文
自从上了三年级,作业量就疯狂上涨,每天沉浸在作业里的我迫不得已戴上了一副厚厚的眼镜。虽然我的度数不高,但如果我摘掉眼镜,上课就跟听“天书”似的,老师写在黑板上的字,都好像在模模糊糊间分了身。所以,眼镜成了我的随身物品,不戴是不可能了。
这样一来可把我的鼻子压坏了,只要我一把眼镜摘掉,“呜”的一声委屈又愤怒的叫喊,就好像是我的鼻子在和我对抗。
可我要是不戴眼镜,很多麻烦就悄悄找上门来了:看电视上面的字,还必须得走到电视机跟前眯着眼睛凑近了看,这样不仅很麻烦,还十分伤眼睛。乒乓球场上,眼镜更成了我的累赘,有时候心情一急躁,就把眼镜摘了丢在一边。导致我上场比赛时总因为看不清对面的情况而把球打出球台,结果人家很轻松就赢了我。我们队的人全都气得火冒三丈,像一只只愤怒的小鸟向我喷火。
但是戴上眼镜也有很多麻烦:和别人玩耍时,一不留神眼镜就会滑落到我的鼻尖,偶尔还会掉在地上。幸运的是,我的眼镜不会像别人的眼镜那样脆弱,容易摔坏,我的眼镜可是稳如泰山。但一到夏天,戴眼镜又累又酸,鼻子、耳朵还总被汗滴浸湿,真是火上浇油啊!
戴眼镜可真麻烦,不戴眼镜也烦恼。唉,我可真后悔,早知道当初应该好好保护眼睛啊!