眼镜的烦恼作文
大家都是上了初中才戴眼镜的,可我才上三年级,就戴上了一副眼镜,这副眼镜给我带来了无穷无尽的烦恼。
刚刚开始戴眼镜的时候,我就不太习惯,一戴上眼镜,我就觉得头昏脑涨的,连忙把眼镜摘了下来,可不戴眼镜又看不清楚,真是左右为难。我常常要经过好长好长一段时间才能像以前一样看东西。而且,用这副眼镜看东西,就像在用一双假眼睛在看,看到的东西虽然清楚,但是却给人一种假假的感觉,好像看到的东西不是自己看到的一样。虽然可以很清楚地看东西,可是,我总觉得不太习惯。下课了,我想摘下眼镜,让眼睛休息休息,可又怕被哪个横冲直撞的“冒失鬼”撞翻我的眼镜盒,一不小心会让我的眼镜“粉身碎骨”。再加上刚带眼睛时的头昏脑涨,我对眼镜就非常讨厌了。我宁可用自己的眼镜模糊地看东西,也一点儿也不乐意戴这副眼镜了。听同学说冬天的时候戴眼镜更麻烦,由于室内外的温度差异,眼镜片上还容易有水汽,哎,真是讨厌的眼镜。
自从近视以后,我天天都要做眼睛的理疗,按摩,针灸,视力训练——,一个暑假的时间几乎都围着这个转了。这几天,还发生了一件不愉快的事情,我戴眼镜快一个月的时候,妈妈带我去复查视力,可结果令人失望,我做了那么长时间的理疗,可是没有多大的效果。视力中心的阿姨脸上写满了疑惑,跟我妈妈说,“一般经过这么长时间的理疗,都会有点效果的,是不是孩子平时眼镜有时戴有时不戴的,而受到了影响。”最后,妈妈决定:只要是在我用眼的时候,就一定要戴上眼镜。哦,不!尽管我知道这可能是对我的视力有好处,但让我一直戴着这副让人受罪的眼镜,我可就真忍无可忍了。可恶的眼镜,我恨你!
我好想念以前不戴眼镜的快乐的日子。