眼镜的烦恼作文
“妈,我的眼镜呢?帮我找一找呗,我还要去补习班呢!”我着急地说道。“我叫你把自己的东西收拾好,否则下一次要用的时候又找不着了。让你没个收拾,现在知道着急了吧。”老妈叹道。“呀,在这儿!”我开心极了。
唉!眼镜啊眼镜,你为什么要故意和我作对,玩“捉迷藏”啊?自从我当了你的小主人,你就和我形影不离,我到哪你就跟到哪,大街上、餐桌上、教室里……只有在休息的时候才能把你放在一边,摆脱这双“假眼睛”。
唉!眼镜啊眼镜,你为什么这么容易损坏?在教室里,和同学发生了口角,想要动手时,却害怕别人打坏自己的眼镜。如果被眼镜的碎片戳进了眼睛,可会导致永久性失明!
我曾经还以为戴上眼镜是件十分“风光”的事情,因为会显得我非常有学问,别人会赞叹我是看书看近视的。可想象与现实截然不同,“唉,这么小的孩子都戴眼镜了,照这样下去,可怎么得了?”听到更多的倒是这种话。唉!想象跟现实怎么差这么多啊?
唉!眼镜啊眼镜,当我得知戴眼镜学校有些专业都不收时,我不敢相信自己的耳朵!
唉!眼镜啊眼镜,每当吃饭时饭菜冒出来的热气都让我眼前模糊不清,看不清前方的路……
唉!眼镜啊眼镜,你害得我好惨啊!我……我不想戴眼镜啊!