烦恼作文

时间:2022-01-29 20:32:00 烦恼 我要投稿

【必备】烦恼作文合集十篇

  无论在学习、工作或是生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你知道作文怎样写才规范吗?以下是小编整理的烦恼作文10篇,希望对大家有所帮助。

【必备】烦恼作文合集十篇

烦恼作文 篇1

  “功课好多,我做不完。”想也知道,这是我也抱怨功课太多的声音,而功课太多就是我的烦恼,因为我做事情很慢,学校的功课又太多,所以才会发生这种事。我的功课可堆得像山一样高,且我做事情会朝三暮四,一下写这样,一下写那样,所以才会很慢。

  我想尽了办法,可是都没有效,我想让自己专心一点,不要东张西望,但是我无法阻止自己;我想早点开始写、不要动不动就休息,可是我还是赖在客厅,一动也不动的看电视,功课才写不到十分钟,就要休息三十分钟。我放了一个闹钟在旁边,闹钟响了以后,我就应该要把那样功课写完,一开始这种方法很有效,过了一段时间,我知道没写完不会怎样,写作业的速度也渐渐变慢。

  我解决不了这个烦恼,心里真的很不好受,想快一点,但是还是很慢。最后是妈妈想了一个方法,如果我没有在限定的时间内写完功课,妈妈就要我做五十个仰卧起坐,天啊!这对我来说可是天大的酷刑啊!

  总而言之,我的烦恼解决了,我实在太高兴了,以后我就不用烦恼功课写不完了。

烦恼作文 篇2

  烦恼就像一条忠实的可爱小狗,总会跟随在你身旁,伴着你的一生,想回避却也成了无法回避的事实。

  人,只能与烦恼和谐相处。

  这些天,我就烦恼得很!烦恼总把我的心灵空间占据得满满的,想甩总也甩不掉。我只能微笑着和烦恼握握手。哎,这只小狗,怎么老是这么乖,乖乖地跟着我,总与我寸步不离。

  或许,我已经喜欢上了它,甚至已经不可救药地爱上了它吧。有烦恼,因烦恼而烦恼;没烦恼,却因没烦恼而烦恼。或许,人总喜欢自找苦吃吧。我依稀记得不知在哪本诗集中曾有这么几句诗:人总是大傻瓜/没有的却偏想要得到/得到了的,却偏偏觉得不想要了……这也许是人人内心深处那“贪”字作祟吧。

  烦恼无时不在。忆起去年在没有xx的日子里,别人问起,我如实回答。我得到的却是这么一种回应:你不真诚,不和你做朋友,不与你一块玩电脑牌。我真的没有,那就是我不真诚的理由。没有xx,烦恼就来了。别人送我xx,我不敢接受,我有不敢接受的烦恼理由呀,一句话家人不同意,不想对着干,要了家人对我黑头黑脑的,日子也不好过。

  不接受别人的馈赠,也让别人多了一句烦恼叹息:我这是何苦呢,一心好意,送个xx给你,你家人又生怕我会吃掉你!我的xx会吃掉你吗?没有xx的日子里,因没有xx而烦恼起来,为何我想要个xx都这么难?好说歹说,亲弟弟送了一个xx给我,这下,家人才勉强同意我用xx和外界朋友一起说说话儿。

  有了xx,我的烦恼也随之而来,陌生的号码一个个地飘进来,烦人,让我的xx清静一会不行吗?这好办,我那才用了半年多的xx号,在党的生日那天来临前永远彻底的清静起来,我的xx号彻底地被人窃走了。哎,好不容易有个xx号,却忘了填写保护设置栏,被人轻而易举地笑纳了。

  没有了xx,突然间又感觉像失去了许多,烦恼这条小狗又摇着尾巴跑到我面前了,啼笑皆非!烦恼无处不存。

  今年暑假又来临了,好不容易盼来了假期。又因假期短,只有半个月,不知道如何安排这半个月时间而烦恼起来!我好想好想离开这里,一家人到外面去散散心,偏偏只安排了你一个人的旅游行程,丢下了我和小老虎无所适从!烦恼呀,你这条小狗,为何你这么喜欢我,难道你也恋上了我?上天有不羡神仙,只羡鸳鸯的烦恼!人间有贪恋不食人间烟火的嗜好!或许,在地狱中的鬼魂正在为人类能拥有光明的世界而妒忌起来呢!烦恼,总是在蛊惑着三界的一切事物……

  “你有烦恼吗?”“没有!”“没有?骗谁呢?”“还能骗谁呢,唯一能骗的就是骗自己的心灵!”

  人,总是在自欺欺人,就如打肿脸充胖子那般伪装着自己的烦恼!人甩不掉的总是烦恼,那就与烦恼和睦相处吧。

  人的一生就是烦恼的一生。或许,人生正由于有烦恼相伴,人才会眷恋着这完美与残缺构成的一切吧!

烦恼作文 篇3

  暑假里,我天天“吃喝玩睡”,过的好快乐。然而有一件事情,却扼杀了我想吃零食的愿望。

  在一个阳光明媚的早晨,我因为两颗门牙在“叠罗汉”,而不得不来到牙科诊所,站在大门口的我,觉得脸往长凉爽的风也变得不怀好意······

  犹豫一会,我还是推门而入,迎来的却是一系列令人眼花缭乱的检查,当我开始后悔时,医生判定:要拔四颗牙,戴牙套一 至两年才行!

  听到这个消息,我顿时感到“五雷轰顶”,四颗健康的牙没了,我该多心疼?可转念又想,如果拔了,牙齿就会更漂亮。我此刻的心情就像两个小人,一个说要拔,一个说不拔。在纠结好一阵子的时候,我终于下定决心:还是拔吧!

  四颗牙三个星期拔完,接下来就是戴牙套了!而医生一句开玩笑的话:“你痛苦的日子开始了!”却让如赴战场的我更加忐忑不安。

  “戴牙套其实也不怎么疼,就是有些无聊。”这是我一开始的想法,但这个想法却在医生拿出好几个小夹子时被打消了。看着一个个恐怖的夹子和铁丝,我不禁觉得头皮都在发麻,天呀,医生要把我的嘴封起来吗!那小夹子随着可怕的钳子一起袭来,我害怕得想叫出声来。但显然是我想多了,拿夹子和铁丝只不过是来矫正而已,当他们把我的牙绑得紧紧的,可难受了!

  经过两小时的“煎熬”,我终于可以活动了,但是嘴里整口牙齿都使不上劲,我顿时感到“气愤无比”我的饼干、排骨、巧克力······都要离我而去了。

  哼!该死的牙套,你还我零食来。

烦恼作文 篇4

  成长烦恼是无穷的,犹如夜空上的繁星、大海里的水滴,数也数不清。举三个例子来说一说吧。

  第一,学习压力很大。眼看就要期中考试了,老师不顾一切地将堆积如山的作业加成了高耸入云的作业。这些作业使我十分烦恼,老师竟然毫不留情我又何必在意我的字和正确率呢?于是我就以笔为武器,从吃完晚饭6点开始一直“战斗”到9点30分才将我那些作业写完,强行的塞到了我的超大号的书包里,然后就简单的刷牙洗漱了一下,然后来到枕头边,一下子倒在床上睡着了。

  第二,我因为星期一到星期五都没有喘口气的时间,好不容易坚持到了星期六可以睡个好觉,可全被妈妈给搅和了。

  那天我睡的好好的忽然传来一个吼叫声:“几点了,还不起来太阳都晒到床上了。”我坐了起来,揉了揉朦胧的睡眼,打了打哈欠,伸了伸懒腰,穿起衣服来。可我看了看钟才9点30分。“就起来想得美。”我心想。我一躺了下去,妈妈又叫了起来:“还不起来,不写作业是吧。”我对妈妈说:“作业作业作业,你天天就知道作业,你考虑过我吗?”外面立刻静得没有一丝声息了。

  第三,有时候本来就没有什么时间写那些铺地毯的试卷,妈妈还给我报辅导班,报就算了,还报两个,想想就生气。不过妈妈也是为我好,想让我学的得更轻松更好一些。“哎,小升初的路真难走啊!”

  算了就算有再多的烦恼也是烦恼,为什么要让自己有烦恼呢?所以我要赶烦恼,让自己变得开开心心的。何乐而不为呢?

烦恼作文 篇5

  成长有什么吗?烦恼是哪些?想要我告诉你听啊!那只能引用周星驰的一句了:“犹如滔滔江水,连绵不断;亦犹如黄河泛滥,一发不可收拾!”

  我当然也逃不出“魔掌”,我可以毫不夸张地说,我家中的教辅材料加起来,没有十斤也足有八斤吧,所以每天只能在题海中“度日如年”,相信这种不好受的滋味,你一定也体会得到,但是我可能是得到了上帝的眷顾,我没有上补习班,与其他人相比,看来,我还是很幸运的。

  不过换位思考一下,哪个家长不是望子成龙,望女成凤,他们也希望有一个可引以为傲的下一代,如若这么想来,这是,处于这个特殊阶段的我们,似乎有点“不领情”,对这一份包含着爱的呵护与关怀,不知去如何珍惜。

  也许,你想成为太阳,但你只是一颗星星!

  也许,你想成为雄鹰,但你只是一直白鸽!

  也许,你想成为玫瑰,但你只是一支扶桑!

  人生有太多的不满足了,我们也都为了这些不满足而烦恼!

  可是,成长就是这样的,有快乐就有烦恼,有忧愁就有欢欣。像架起的彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,虽然繁多,却不逊色于五彩缤纷。也像调味瓶,酸甜苦辣咸,其中的滋味试过才知道!松开你的双手,接受你的烦恼吧,把你伤心的,高兴的所有时事绘成你的彩虹桥。把你所有的生活成长的小插曲,组成独一无儿的调味瓶。

  是啊!可爱的校园生活给我带来了无比的快乐,无论是教室,还是操场,都充满了我们的活力。更重要的是我获得了不少属于自己的.绿洲和海洋。的确,成长是快乐的。虽然会有些不幸,但每次的好转,都是快乐。愿我们在这样的快乐中,茁壮成长,成为未来有用的自由人!

  从此,我不再烦恼!

烦恼作文 篇6

  “小小少年,很少烦恼”,这句歌词想必大家都听过,无忧无虑的童年一去不复返,那时果真是自由自在,无拘无束。可现在的中学生、高中生乃至成人,无时无刻不被自己那些大大小小的烦恼所困扰。谁不想摆脱烦恼呢?但有谁真正懂得烦恼的实质呢?

  《农夫和金鱼的故事》妇孺皆知,老太婆每次实现自己的愿望后,都不满足于现状,烦恼和欲望不断升级,害得老头三番五次找金鱼帮忙,终因贪得无厌变得一无所有。现实生活中的我们和老太婆何其相似!住大房子,吃美食,穿名牌,开名车……被欲望所左右,而烦恼重重。整日生活在痛苦郁闷之中,压力之下。

  最根本的问题是:烦恼从何而来?佛家对烦恼的解释再明白不过了:有欲望就有烦恼。人生在世,谁能没有欲望呢?有了欲望却无法满足,谁能没有烦恼呢?烦恼于是产生了。

  欲望是烦恼之母,二者密不可分。由此可见,若想无烦恼,必须除欲望。儒家经典《大学》里说:“格物致知。”格物的一种说法是:和自己的欲望搏斗。只有战胜欲望,才能消除欲望,烦恼也就烟消云散了。

  世人都想消除欲望,但真正达到这种境界的人屈指可数。

  释迦牟尼是印度的王子,他享受荣华富贵却闷闷不乐,他苦叹人生短暂,稍纵即逝,为求了却生老病死之苦,为消除欲望,他苦苦修行,终于得道成佛,他明白了:根除烦恼的唯一办法就是修炼到“无我”的境界。当一个人心中只为他人的方方面面,设身处地地着想之时,他不就进入“无我”的境界了吗?不想着自身,欲望不就消除了吗?没有了欲望,不就是成功地做到“转烦恼为菩提”了吗?

  这就是佛悟得的正果,这就是根除烦恼的关键。

  说着容易做起来难!只有不生一丝妄念,才能做到做到“无我”,这未免太难了。没关系,做不到无我,但总得做到“为人”。“我为人人,人人为我。”这是众所周知的公益广告语。日常生活中,多对别人真诚地微笑,别人有困难时请伸出援手,不要总想着自己怎样,应多考虑他人的需求,这不就是“奉献精神”吗?

  所以不难看出,不论是佛教,儒家还是当代精神,在消除烦恼方面是有着异曲同工之妙的。只要我们从无私奉献着手,向儒家、佛教更高的境界,层次递进,总有一天,烦恼会随风而去。相信没有烦恼的生活,一定会是充实、快乐的美好生活!

  最后,我想用一段歌词来结束:“小烦恼没有什么大不了,请让我看到你翘起来的嘴角。唱不了的歌就转调,千万不要自寻烦恼。不属于你的就不要,快乐不靠拥有多少。”知足便快乐,放下得自在,让烦恼随风而去。

烦恼作文 篇7

  吃饭时,镜片蒙上雾气。麻烦!

  “叮铃·····”终于放学了,我拿起碗便向食堂冲去 。谁知,我刚坐下,才往嘴里扒一口饭,眼前便出现了一团白雾,只见它慢慢伸展开来,越来越浓······不一会儿,我便陷入了这“白色世界”中。没办法,我只得摘下眼镜擦干净后,继续吃。

烦恼作文 篇8

  唉!该怎么办?明天就要期中考了,妈妈说:“如果考不到九十分以上,就不要回这个家了”。“我该怎么办呢?”

  更糟糕的是晚上,我正在整理书包,妈妈又来催了,说:“怎么还不复习,是不是不想进这个家啊?”

  虽然我只有语、数、英这三门功课,可这些作业就像一座小山似的足已把我给压垮了。完不成作业,不仅要挨老师批评,而且身为组长的我又如何向我的组员要作业呢?还有如果不赶紧做的话,妈妈又来唠叨,真烦啊!此时我真希望自己是个魔术师,可以把作业在转眼间做完,还有让自己有过目不忘的本领,那该多么的美妙啊!可惜,我没有。

  唉!我只有赶紧把语、数、英三科作业完成,再好好复习功课了,否则又要看妈妈的脸色,又要进来训斥一番。唉,我真烦!想想不管怎么样,书还是要读的,不然妈妈非把我赶出家门不可。

  我真希望明天快快到来!真希望明天语、数、英都能考出优异的成绩!给妈妈一个惊喜,这样就能阻止妈妈的唠叨了,也能消除我的烦恼了,我默默地祈祷着!

烦恼作文 篇9

  不瞒大家,每周末的作文,总是让我头疼不已。

  刚入三年级的时候,对一切都充满好奇。第一次姜老师布置下一篇作文“介绍我自己”,咦?作文是什么东西?抓耳挠腮想不出来,只好请教妈妈。妈妈也说得模棱两可。自然,我的处女作泡汤了。这也让我产生了排斥写作文的念头。

  长大了一点,作文更是变成了第一大苦差事。“哎!写什么呢?”成了我的第一号口头禅。真是苦不堪言。一到周末,作文几乎用了我一整天的光阴。写一句,歇两分钟,如果我能一口气写上一小节,那我肯定要瘫痪了。所以,一篇篇流水帐上去,一份份“优两星”下来,毫无起色。

  无奈,想写好作文,还得多读书。不过,这正中我下怀。我整天捧着书,像老鼠似的啃呀啃,一句句美文,一个个好词,就被我吞进了肚。当终于有对我胃口的题目时,一个高分能让我高兴半天。

  现在,我写作文虽然不再不知道写什么了,但让我写作文对我来说还是一大酷刑。读的书多了,肚子里油水就多了(一肚子的肥油),内容不再策划那个为问题。洋洋洒洒一篇作文,写得倒都还可以。每一天上学,上课,做作业,空余时间还真不多。整天把脑汁都绞干了都找不到好题材。呜呜,眼看头发被我思考时都揪得没几根了,老天就发发慈悲嘛!

  还好,我们班作文布置不多,要是遇上别的老师,我可完蛋了!

烦恼作文 篇10

  如果把人生说成是大海,烦恼就是浪花;如果把人生说成是天空,烦恼就是一朵朵云。是啊,人生不能没有烦恼。在成长中的少年总会有一些挥之不去的烦恼,来自生活,来自学习……我也有一些烦恼,但我要笑对烦恼。

  那天是星期五,我们怀着兴奋的心情等待着周末的到来。这时语文、数学、英语老师同时来到班级。“看这阵势,准没好事!”几个同学窃窃私语道。班主任让我们把记事本拿出来记一下作业。五分钟不到,一项项如山的作业被记录下来。大家不约而同地说:“一个好端端的假期就这样被毁了,烦!”

  星期六我早早地起床,洗漱过后就坐在桌前“苦读”。

  到了中午,我一翻记事本,天哪!竟然还有“身高近一米,体重近一吨”的作业在等着我。突然觉得肚子开始唱“空城计”了。我这才想起早饭还没吃呢。突然想起老师说的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的道理。于是我泡了一碗方便面狼吞虎咽地吃了起来……功夫不负有心人,经过几个小时的“奋战”,我终于“大获全胜”。我沉浸在胜利的喜悦中。后来,我想通了:既然留作业的事情无法改变,我就应该调整自己“积极奋战”,做一个“常胜将军”。

  阳光总在风雨后,我相信只要经历过风雨,迎接我的一定是灿烂的阳光。如果大海没有浪花,就不会有波涛汹涌的美;如果天空中没有一朵朵白云,就未免太空洞。同样地,如果人生没有烦恼,就不会有前进的动力。所以,烦恼永远要笑着面对。

【【必备】烦恼作文合集十篇】相关文章:

【必备】我的烦恼作文合集10篇01-27

【必备】我的烦恼作文合集6篇12-03

【必备】我的烦恼作文合集9篇11-23

【必备】我的烦恼作文合集5篇11-20

【必备】我的烦恼作文合集7篇10-23

【必备】成长的烦恼作文合集4篇01-14

【必备】成长的烦恼作文合集六篇11-28

【必备】成长的烦恼作文合集9篇11-26

【必备】成长的烦恼作文300字十篇01-05

【必备】成长的烦恼作文400字十篇12-08