长大的烦恼作文
在每个人的成长过程中,或许会经常遇到很多烦心事
记得小时候,上着幼儿园,吃了睡,睡了玩,小日子可以说是无忧无虑。可随着年龄的增长,进入小学阶段,作业越来越多,幼儿园只要八点到校,现在呢?!七点半!在有的关键时刻还要为和考试而烦恼,就怕考砸了,考砸不可怕,可怕的是卷子要家长签名,回家还要被老妈同骂一顿。
那一次,我英语只考了八十三分,看见这个分数,感觉像天上一阵闪电霹雳,我顿时傻眼了,我脸上灰暗暗的。到了家,我悄悄走进书房,生怕被老妈问成绩。可是也太倒霉了,就在走进书房的那一刻被老妈发现。她见了我便问道:“邹晨旭,英语考的怎么样啊?”我支支吾吾地说了出来“我我……考了……八十三分。”我这句话说出来,似乎心中的石头没了。我慢慢吞吞地把试卷拿出来递给了她。“你看看你啊!光听力就错那么多,能考优秀吗?!每天都给你做中译英,英译中,你还错!你看看这都是书里有的,你还错……”我想:唉,可是我已经尽力了呀,说了分也不会回来……我只好灰溜溜地走进房间,坐在座位上分析题目。
不仅是学习问题,还有生活问题。现在像人也长高了,以前的衣服也穿不了,我跟妈妈去了两三个商场,都没找的合适我的衣服,我的衣服也越来越难买了。
看来,长大也有许多烦心事。