长大的烦恼作文
小时候,看着哥哥姐姐背着书包去上学,我总是羡慕的想,为什么我还是没有长大,还是不能和哥哥姐姐一起去学校呢?我也想认识更多的小伙伴,有属于自己的小秘密。
上学时,我总是在想,什么时候我也能参加工作,有属于自己的一片空间,每天画着漂亮的妆容,穿着3寸高跟鞋,像妈妈一样,总是那么的成熟与优雅,从容不破的处理着任何的难题。
现在,不知不觉间,就渡过了那无忧的童年,那倔强的少年,步入了期待中的青年,本该成为家中的砥柱,然而,我发现,这意味着你要背井离乡,你要起早贪黑,你要匆匆忙忙,但是同样的,更多的时候,你会发现,为什么总是那么的碌碌无为,为什么总是那么的浑浑噩噩,为什么总是那么的杂乱无序。是,你拥有了真挚的伙伴,拥有了无数的无法诉说的秘密,但你也失去了那时候的无忧与快乐;是,你画上了漂亮的妆容,你穿上了优雅的3寸高跟,但你也失去了那时候的纯真与期待。