我的烦恼事作文
我有一个他人听起来很可笑,却一直困扰了我许久的大烦恼——怕黑。这玩意儿可真是让人伤透了脑筋,让我吃了不少苦。
记得那时,是刚步入中学的第一天,一切在我看来都是那样顺利与美好,但这美好在那黑暗中彻底消散了……
“嘟——”刺耳的哨声贯彻了整栋楼,“啪”电灯随之熄灭了,黑暗布满了整个房间,那些嘈杂的谈话声戛然而止,只剩下舍友们翻身的声音。虽然早就得知中学晚睡时会按时关灯,我也做了不少心理准备,但当我现在真正面对这情况时,依旧有些害怕。我只得紧闭着双眼,竭力不去想周围的黑暗,并通过默数数字催眠着自已。夜似乎已经很深了,刚睡时舍友们翻身的声音渐渐都没有了,可我的脑海里还在一遍遍响起那枯燥的数字。“滴嗒滴嗒”我听见了枕头下手表秒针转动的声音——时间还在不停地流动着。
“真的很晚了么?”我这时候还没睡着明天会不会走路晕倒啊?怎么办?我开始慌乱了。想要睁眼看看手表,确定时间是否真的很晚了。心中的慌乱感不断唆使着我睁开眼,而且愈来愈强烈。我终于受不了了,猛然睁开了眼,黑暗塞满了我的视线。黑暗,黑暗,到处都是黑暗!我转动眼球想要寻找到光,目光所及之处却都是黑漆漆的一片。这时我才想起我处于一片黑暗之中的!望着那片黑暗,脑海中忽然浮现出了许多电影中出现的鬼怪——血肉模糊的僵尸,獠牙闪着寒光的吸血鬼,还有双眼腥红的魔女……他们似乎就躲在那一团看不透的黑暗之后,用他们那贪婪凶残的目光盯着我,随时准备冲出来将我撕碎。
我越来越害怕,恐惧感几乎将我淹没,我的头上开始渗出细细密密的汗,身体也开始不受控制地颤抖。我闭上了眼,用被子将自已紧紧包裹住,甚至蒙住了自已的头,想要逃离那恐怖的黑暗。但我逃脱不了,那黑暗依旧围绕着我,好像要将我融入这片黑色的世界,变成那团黑暗的一部分……恐惧已经将我淹没,我不敢入睡,总是迷迷糊糊睡着了又惊醒。最后第二天军训时,我精神状态极差,甚至站着都能睡着。
我已经不只一次因为怕黑造成这样的结果,可我却始终摆脱这个烦恼。要等到何时,我才能够不再畏惧黑暗了呢?