我的烦恼事作文
有人说:“冲动是魔鬼”,没错,它不只是魔鬼,还是让我天天抓狂的心腹大患。在烦恼面前我就像孙悟空,而我的烦恼就是如来佛祖,无论我怎么办都逃不出他的掌心。
我特别容易冲动,尤其在打架这方面,很多时候我自己还没明白怎么回事呢,就已经把问题“解决”了。我向来动手不动口,总是不管三七二十几,上来就直接使用暴力的男孩,朋友很少,只有一个。
我不只是做事急好冲动,我看书、做题、拼乐高玩具都容易冲动。我看书,只要有一个不会的字就不看了,把书丢的远远的;题只要做错了一道,我就再也不会做任何题了。
别以为这是好事,这三样单出现还好,如果三个让我抓狂的事在同一天发生,那后果就可想而知了。如果我恰好见到一个看不上的,就会去暴打他,到后来我都不知道为什么打他。
冲动的时候,我的脑子里一片空白,真的我很烦这种冲动,这烦恼让我我天天愁得都快秃顶了。还好在四年级时,我等来了人生的转折点。
那天我们学校去净月潭春游,同时举行了一场惊心动魄的拔河比赛,我们班一路过关斩将杀入决赛,对阵的是五班,他们班一直是我们班的死对头,没想到他们也来到了决赛。
我们的数学老师同时教五班,她一直在给我们班加油,最后我们班赢了,五班同学就说任老师偏心,任老师委屈得都哭了,他们还添油加醋。
我当时就看不下去了,撸起袖子就和其中一个打了起来,我拎着他的衣领打,他也不住地还手。我一下就火了,把他按在地上打,我心想,骂老师还有理了?我可要好好的“教育”你,什么是骂人的后果!这时周围还有人拍手。
后来我被老师拉走了,被送到了心理教室,从此,我每天中午都要去沙盘室和心理老师交流谈话。唉……
不过好在通过交流,老师很快就找到我的问题,同时也帮我找到解决问题的办法。我按照老师教的方法,遇到事情首先不是冲动,而是先动脑再做事,虽然一路艰难,有时也会忍不住或者忘记思考,但久而久之我也就习惯了,我也改掉了冲动的坏毛病,我的朋友也渐渐多了起来。
从此我变成了一个阳光的大男孩,对以前的我,回想起来真是有点可笑。