我的烦恼事作文
在我们班,我对同学管得有点严,有点认真,有的同学如没认真打扫卫生、打架骂人等等我会批评他们,有时实在不听话,就告诉老师。于是他们怀恨在心,找机会打我、骂我、还挑拨其他同学一起对付我。有时真的忍无可忍,真想好好教训他们一顿,可我又不能打架呀!我该怎么办呢?
有一次,我们在打扫卫生,我看见蒋同学和梅同学只顾玩,他们的包干区的卫生一动也不动,我让他们去打扫。他们不理我,也不去打扫,只顾玩。我第二次去提醒他们时,他们谎称“打扫过来!”气得我大声说:“打扫过了,还这么脏,根本没扫过。”他们一遍走一遍骂人,还说是我故意弄脏的。我批评他们几句。他们还用抹布和扫把打我,才很不情愿地去打扫卫生。蒋同学和梅同学只顾玩也不是一次二次总是偷懒。为什么他们这样不认真打扫卫生呢?真不知道他们怎么想的?
有一次,在音乐课上,我正专心听课,梅同学不认真听课,用脚踢我,一不小心踢到陈同学了。可梅同学硬说是我干的。陈同学也对我有意见,她做值日时不认真打扫,有时还不干。于是她不但骂我,还动手打人。真是不讲理……
这些事情虽然是小事,我也不想跟老师说,也不想告诉爸爸,但是这些事真的令我很生气,真是忍无可忍。有时真恨他们。有一次,我跟爸爸聊天,不经意中说起,我想转学,不想在那里上学了。
爸爸听了我的想法,问我是怎么原因,是老师?我摇摇头,是被同学欺负了?我说,“爸爸,你不是说在学校不可以和同学打架的,可有的同学欺负我,我不想跟他们打架,也不想告诉老师。我该怎么办?”“跟老师说,同学笑我没用,只会向老师告状。”“爸爸,我真不想在这个班上学了,有时我甚至想到死。”我一边说,眼泪也流出来了。爸爸轻轻地把我搂在怀里,抚摸我的头。“孩子,你看,十个手指头有长有短,每个手指各有不同。人也一样,每个人也不一样。有的贪玩,不认真学习;有的人老实,不欺负别人;有的爱贪小便宜;有的自认为很了不起,喜欢欺负同学;你们班四五十位同学,每个人是不是各有不同?”我点点头,爸爸说的有道理。“孩子,你们班有几个同学喜欢欺负同学?”“没几个?”我说,“是呀!可能就这么几个同学。”“孩子,你要想想如果再碰到类似的情况,想想该如何去劝说他们,让他们自觉地去打扫卫生,还有自己觉得委屈时,可以跟同学、老师、家长交流想法,不可以自己胡思乱想。”听了爸爸一席话,我心情好多了。爸爸接着说:“孩子,在以后的人生道路上,我们不可能让社会适应你,只能是自己去适应社会。还有碰到困难、遇到挫折就想逃避,还说要死。你说行吗?”“碰到困难、遇到挫折,我们要分析原因、吸取教训,想办法解决才对,千万不可被困难吓倒呀!”爸爸说的对,我也不觉得委屈了。我的烦恼事也迎刃而解。
在学习、生活中难免会遇到磕磕碰碰的事,碰到困难、遇到挫折、失败。我们只要有颗永不言败的心,坦然去面对,一定能找到解决烦恼事的办法!