我的烦恼事作文
人生中,有许多不如意的事,也是烦恼的事。今天,老师就让我们写一篇关于这类话题的作文。
我的烦恼是什么呢?我的烦恼是不是随着每次考试而降临?或是周六周日没有一点休息的时间。整天都要奔波与各个补习班之间,要完成补习班老师和班主任老师的作业外,还要给爸爸妈妈背诵论语和英语单词?还是每次长高说不定哪个关节就要疼上一宿?这些都是我的烦恼。但还不是最令我烦恼的是。我最大的烦恼就是我的弟弟了。
我的弟弟胖胖的,现在上二年级了。一般来说,很胖的孩子不怎么灵活,也不怎么爱玩儿,可他却不一样,他非常贪玩,尤其是喜欢和我玩。可我却不喜欢和他玩——我比他大四岁,而且我是个女孩儿,他喜欢的东西我不喜欢,我喜欢的东西他不喜欢,所以 ,我怎么也跟他玩不到一起去。可是,不跟他玩也不行,这样做的后果就是被妈妈和姥姥狠狠地教训一顿,只好和他玩了,唉,谁叫我是他姐姐呢!那天是星期六,我们每个周六都要到姥姥家去看望姥姥和姥爷,我和弟弟把作业也带到那儿去了。弟弟才二年级,作业少得很,他不一会儿就写完了。我呢,正在写作文,我写作文时最怕被打断思路了。我一边写,一边想着下一句话该写些什么好。“姐!”弟弟突然叫了我一声,下了我一大跳,他这不叫还好,一叫我,把我吓得把下一句刚想好的内容给忘得一干二净,说什么也想不起来了。我冲他嚷道:“你叫什么呀!有事吗?”“我都把作业写完了,姐,陪我玩会儿吧!”“你的作业写完了,我的还没写完,我怎么陪你玩儿呀?我还有个结尾就写完了,五分钟,就五分钟,写完姐姐就陪你玩,好吗?”“好!”没想到弟弟竟然这么爽快地答应了,真是令我意想不到!可是,我刚写了一个字,弟弟就翻了翻我的笔袋,拿出一支笔,说:“姐,这是什么笔?”“钢笔。”我没好气地回答。他问这问那,姥姥就这么一个宝贝孙子,我不搭理他的话,姥姥一定会把我教训一顿的,我可惹不起。唉,真烦啊!
人的一生有许多烦恼,而且也会随着年龄的增长而逐渐增多,就像老师讲的“正比例”一样。如果我们每天总想着这些烦恼的话,我们就总也不会快乐起来。要学会去改善它,这样,我们的烦恼不就会少了许多了吗?