我的烦恼事作文
每个人的烦恼都不尽相同,有的是学习上的烦恼,有的是样貌上的烦恼。那我的烦恼是什么呢。
我时常在想,我接下来该去做什么。应该怎样的挑战呢。"快,吃饭啦!"老妈又在餐厅里大声的喊着,像晴空烈日里的一剩惊雷。我揉了揉耳朵,慢吞吞地走下楼去准备吃饭。"喂!你干什么去了,这么慢?"。我支吾了半晌也没有说清楚。没错,我的烦恼就是"太淡定"、说好听就是"淡定",说难听点,就是磨蹭。
学校食堂开饭了,许多同学都是匆匆吃上几口饭,就从那熙熙攘攘的人群中挤回教室去。而我呢,则是那熙熙攘攘人群中的最后一位,慢悠悠地朝食堂进发,心里纳闷儿:为什么他们这样着急?这是吃过了?还是看一眼菜品直接弃餐归去?
总算细嚼慢咽完,我才没有火速奔教室呢,而是在路上不紧不慢地走一会儿,顺便晒晒太阳,观观夕阳,恨不能仰天吟诵"夕阳无限好,只是近黄昏"。说实话,偶尔慢下来慢节奏地体会学校生活,仔细观察生活,你会为自己每一次的新体会感到快乐!
晚上,我望着成堆成堆的作业而恼火。为何?就是因为我白天悠闲地发现校园美景,荒废了学业。愤笔疾书之时,却见同学悠闲地预习着新课。课代表大吼交作业时,我更是满头汗珠,右手差不多要痉挛了。总算以最低质量马虎赶完了作业。我望着黑夜无奈地叹息:赶明儿我一定挤出时间来!
我,就是那个拖延症晚期患者。每天坐这儿耗费点时间,走哪儿都慢悠悠地晃上一段时间。就这样,多少个365天白白从身边溜走,我竟不知道。
每个人在成长的路上必定会经历种种考验:为自己的磨蹭;为作业的多少;为亲人的唠叨然而,快乐无处不在,烦恼也无处不在。即使阳光普照的时候,也会有短暂阴云的漫游。
当然,我还是得拨开云雾,去见那朗朗明月。是时候改掉磨叽磨蹭的坏习惯了,毕竟青春美好短暂,过时不候!烦恼无处不在,但我们一味逃避的话,只会徒增烦恼。故,应该去面对,去挑战,去克服,这样才能迎接明天的灿烂阳光!