我的烦恼事作文
吵闹,是生活中最平凡的事,也是最烦恼的事。
“姐姐,你也太野蛮了吧,敢抢我的东西。”妹妹发怒地说。“哎,妹妹,这遥控器那里写上你的‘鼎鼎大名’,真胡说八道。”我不甘示弱地驳回。“姐姐,给我。”“妹妹,放手。”噼里啪啦地发生什么事了?
一个阳光灿烂的上午,我正在埋头苦干地写作业。而妹妹就跷着二郎腿,手持冰棍地在看电视。
“琪琪(我妹妹的名字),别看太久电视,我上去房间休息了。”妈妈疲倦的说。
“哦。”盯着电视的妹妹“应酬式”回答。
这时,我翻开作业登记本才发现今天上午在某电视台有一个教育讲座,看完后要写观后感。于是我飞奔妹妹那里,拿遥控器,转了频道。
“姐姐,你也太野蛮了啦,敢抢我的东西。”妹妹瞪着老虎眼说。天气本来就热,而那“火球”正好窗外的天空上,阳光射过来,夹着炎热的阳光,妹妹的表情显得更可怕。
“哎,妹妹,这遥控器哪里写上你的‘鼎鼎大名’,真胡说八道。”我不甘示弱地驳回。
“你不知道饿我正在看《喜洋洋与灰太狼》吗?”
“但是我要看教育讲座啊!”“我哀求”着,“并且,看这些动画片对你没好处。”
“哪里没有好处呀,这是高科技,高质量,高人气的‘三高’动画片啊!”妹妹刚说完就趁我不在意又抢回那遥控器。可怜那遥控器被我们姐妹俩抢来抢去,辛苦了它咯!经过九九八十一回的唇枪舌剑,妹妹还是用她的利嘴驳回一切理由。
这时,我眼瞧播放时间快到,而妹妹却没有丝毫让步,我只好出使计谋了。
“妹妹,房间有好多零食啊,你不去拿。”
“姐姐,你骗我的,这一定是‘调妹离电视记计,我是不会上当的。不管你使出暗渡陈仓计还是笑里藏刀计,我都不会离开电视半步!”接着,妹妹还做了个鬼脸,似乎在跟我示威。
气得火冒三丈的我,立刻关了电视,心想:大不了一拍两散,大家都没得看电视,绝不服从妹妹。于是,妹妹便大哭大叫,使正在休息的妈妈不得不醒来教训我们。这是,妈妈立刻奔下楼,生气地说:“你们姐妹常为看电视就’三时一小吵,五时一大吵‘,别的邻居都受惯你们的噪音骚扰了,你们尽管吵呗,我就看电视剧。”其实妈妈不想让我们争吵,只想告诉我们:姐妹就想合体,不能像鹬蚌相争,否则就回渔人得利。这次就是妈妈得利看电视,下次就不知是谁得利了。
于是,我和妹妹就签订了一份“和平相处合约”:双方看电视的意见,以认为看对学习有益的节目的那一方为决定方,另一方必须无条件服从,一旦不服从,减少半小时看电视的时间,并且双方看电视不能看太久。希望这份合约能抑制我和妹妹吵架发发生率吧
“学习要自觉,否则······”我们母女一起依偎着看电视,外面的阳光似乎不再炽烈了。