我的烦恼事作文
每个人都有自己的烦恼,比如:喜欢干的事家里人不支持、唱歌跑调、父母不允许看电视等等。就连我也不例外。
小升初过后,我便迎来了新的初中生活,也迎来了一些烦恼。
走进学校,正处在青春期的我们迎来了新的科目、新的同学和新的学习环境。在小学时期成绩平平的我竟在分班考试中考了班级第七,这更使我的压力倍增,不禁在学业的“轰炸”中有一些吃不消。然而,在新的班集体中出现了两位学霸:小魏与小余。他们成绩优异,就连我刚入门的副科他们也背得滚瓜烂熟,这不禁让我有了一些烦恼。怎样才能超过他们呢?我常常这样想。期末考试成绩出来后,我看了看排名,果然不出所料,他们俩一如既往的名列前茅,这更加坚定了我面对烦恼的决心。
寒假的每一天,看似都是那样的丰富多彩。可更多的烦恼蜂拥而至,但依然不能动摇我坚定的信念——打败他们。终于……我终于还是败了。但是在新学期的进门考中我的努力没有白费,我在年级中进步了一百多名,班级中也排在了第五。可我一点也高兴不起来,因为我还是没有超越他们。
回家的路上,我的脸色比开学前更增加了几分沮丧,少了开学前那种迷恋放假的心思,我深深地迎来了挫败感。一路上有许多小石子挡住了我的去路,我不耐烦地将它们踢到了一边。我朝着往日友好的伙伴打招呼,但他却像没看见似的从我身边粗鲁略过,还溅起了一些水花。走着走着,头上飞过了一群麻雀,往日清脆动听的声音不见了,只听见了它们新编的“烦恼之歌”。
到家后,妈妈笑着对我说:“儿子,你这次进步很大啊!”以往,我一定会笑着点头,可我现在却一点都笑不出来。妈妈也发现了我的一些异常,问道:“你是不是有什么烦恼呀?说出来听听。”我告诉了她事情的原委。她开导我说:“不要给自己太大压力,你也不用和别人比,你和自己比就可以了,只要一直在进步,就说明你的努力是有成效的呀!”我听后豁然开朗,是啊,我产生烦恼的初衷不就是要战胜自己吗?我的每一次进步就是战胜了原来的我呀!
第二天早晨,我踏着朝阳,一蹦一跳地进了学校。我突然觉得身上轻了许多,因为我战胜了自己的烦恼!