我的烦恼事作文
“小小少年,特多烦恼……”没错,我作为一个小小少年,有一个很大的烦恼,那就是——近视。
有一次起床后,妈妈叫我去做早饭,而作为“四只眼”的我,没有带上战斗武器就直接上了战场。果不其然,一早上可谓是兵荒马乱。我从冰箱里拿出面包,但是没戴眼镜的我并没有发现这个面包早就过期了。我从容地拿起一口锅,倒上油,等其冒青烟时淡定将面包放下去。没过一会儿,我便闻到一股焦味,我手忙脚乱地关了火,慌忙将面包夹到盘子里。这面包煎是煎好了,可由于火候太大,面包完全焦了。我心想焦了应该还是可以吃的吧!于是,拿出番茄酱,挤到面包上。这时候,总感觉脚很不舒服,低头一看,才发现我竟然把拖鞋穿反了。
我跑到冰箱前,想打开它,可是使出吃奶的劲也打不开。这时我才发现,原来门在左边,我在右边拼命地开,你说怎么能打开呢?我在冰箱里拿出麦片,然后用水冲开,本想放点蜂蜜调下味,没想到竟然拿成了沙拉酱。我忐忑不安,心想要是妈妈姐姐她们尝过之后来骂我,我该怎么办啊!之后,我又很想自己煮一次饭,就拿上锅,淘好米,不知道要加水就直接倒进去煮了。
老妈走过来看了看我的成品,惊喜地说:“啊!这么多东西啊!好丰盛,看着就好吃。”我欲言又止,最后只说:“你吃之前做好心理准备,不要一口吃太多,我怕你会承受不住。”果不其然,老妈尝了一口就几乎三条魂九条命没了。但老妈还是安慰我说挺好吃的,可是我心中的那块大石头还是没有放下。因为我猜老妈心里可能在说我这什么技术,做个早饭都做不好。这时,姐姐也走了过来,她尝过一口后,脸色像调色盘一样,千变万化,我想她一定忍了又忍才没有发火吧。
后来,老妈开始切菜,我走到老妈身边叫她来看看我煮的饭。打开电饭煲盖子后,老妈发现这饭根本就没熟。老妈用筷子一翻,发现底下都焦了。老妈火冒三丈地看着我,我心想要挨骂了。但是老妈突然笑了起来,我吓了一跳,后来在老妈的提示下,我才知道原来是我的裤子穿反了。一早上的兵荒马乱,终于在一个“笑话”中结束了。
这就是我的烦恼——近视。