我的烦恼事作文
人从一出生开始就一直被烦恼所围绕,可以说烦恼早已成为我们生活的一部分,每日伴随着我们,折磨着我们。而我们作为学生,班里自然也少不了一些一些或大或小的烦恼事。
众所周知,我们17班各个方面都是年级里“名列前茅”的班级,这些自然都少不了我们各位老师的认真负责和辛苦付出。这不我们老胡同志开始动用“大权”为我们争取福利了。
先说运动会吧,运动会期间,别班老师都大声咆哮着:“无关人员能不来学校就不要来!”而我们班就不走寻常路,老胡严词下诏:“不能来也要给我来!”于是我们班就成了那夜空中最亮的“星”,别班学生高高兴兴在家里沙发、空调、西瓜,而我们班整整齐齐,关在教室里上着课,而且我们班连下去看比赛凑热闹吃瓜的机会都没有,说白了我们班除了运动员,其他同学与运动会没有半分钱关系。
当然,这还没完。归功于老师的政策,我们班“荣幸”成为了全年级放学最晚的班级。每天下午第四节课,在下课铃打响后,在别班学生欢呼着背起书包放学回家时,我们班却全都坐在座位上老实地做作业,静候老胡的了出现。而且老胡这“第五节课”会一拖就拖到六点半,于是我就只能捂着咕咕叫的肚子,望着别班打扫完卫生的同学用那惊奇同时双带着同情的眼神看着我们,同时又干巴巴的偷瞄着时钟巴望老师快点放学。
当然以上的事都是老生常谈了,谈件比较新的吧,老师在开学时曾经承诺过每隔一周时行一次自命题写作。刚开始都还好好的,但才时行一次,期中就要来了,于时老师大手一挥,下召只写命题,行吧行吧,为了准备期中考试,这样做我们也是理解的,可您难道不能在考完后恢复政策吗?当年苏俄仍在和平时执行共产策略差点把国家搞废了!您也的确是高明,利用期中这一机会巧妙地偷改政策,做得神不知鬼不觉啊!但是可苦了我们这群渣写手了!
不过,总而言之,烦恼就12字:放不下、想不透、看不开、忘不了。真要放下、想开、看透、忘了,那烦恼也就自然消失。说不定,在未来,我们再回头看这些烦恼的时候,会会心一笑,感叹自己当时的稚嫩。