烦恼作文
升入初中后,我开始怀念小学生活了。现在烦恼太多了,压得我都喘不过气来。
有句俗语说得好:分是学生的命根。是啊,每当期中考试、期末考试来临之前,我们都要拉长了声音说:“好——累——啊!”一大堆的复习资料摆在面前,都无动于衷,作业与日俱增。可是那些差生却躲在底下看漫画书,任凭老师在讲台上神采飞扬的讲,也照样“两耳不闻窗外事,双眼只看漫画书。”我也想一身轻松,好好的玩一下,可是没有办法,为了以后、为了未来的美好生活,现在只得委屈一下、辛苦一下复习了。可是一到考试,我就懵了,脑子里一片空白,连题目都不知何意,就把公式生搬硬套,为了使自己不再紧张、老师不再啰嗦、家长不再唠叨,我只好草草的了结了卷子,抬头一看,优等生正在奋笔疾书,差生们有的贼眉鼠眼瞄答案,有的窃窃私语对答案,还有的直接把书“请”出来……
每天早上我五点半就要起来,六点在车站等公汽。可是着瞌睡偏偏就不听话,急忙跑出来。搞得我眼泪只掉,不停地用纸擦。都说“早起的鸟儿有虫吃”可我觉得我们是“早起的学生有瞌睡”早上起得早,晚上六点多才到家。匆匆忙忙吃完晚饭,把作业一做就已经七点半了,再复习预习,一完就九点了。
小学难,初中难,高中更难。随着难度的增加,我们的烦恼也在增加,时时困扰着我们,影响我们的心情。