烦恼作文
我真烦恼,每当放假,考试成绩就总是不理想。再加上哥哥回家,按理说,哥哥回家了,一家人又可以团聚了,那多高兴呀!但我这时烦恼却可多了!
哥哥回家了,我的自由就被剥夺了。他还给我例举了很多罪状:什没学习不用功啦,什么睡得迟起得迟啦,什么打扰别人的休息啦不是这不对,就是那不好。
我的缺点是很多,但也不至于立那么多罪状啊!瞧圣旨到。
罪状一:懒。放假了,我睡的比平时迟,自然第二天早上也起得迟啦。
罪状二:浪费时间。放假了我早晨不背书。哥哥说我浪费了大好时光。
罪状三:以前学过的单词现在早已忘记了很多,哥哥说日积月累才回学好它。
罪状四:吃饭总是边看电视边吃饭,罪名嘛自然是三心二意啦!
罪状五:每天我都要把自己的屋子打扫得干干净净,可劳动成果却总被别人破坏。哥哥却说我从来不打扫房间,我真冤啊!
上帝啊,帮帮我这个可怜的孩子吧!
我真烦恼,多么希望自己能有一个快乐假期啊!