烦恼作文
烦恼,成长的烦恼烦,烦,烦,恰似星斗.
我不想,我不想,不想长大听着耳边传来的音乐,我心里嘀咕,干吗不想长大,长大了多好啊,就有好多好吃的,想去哪去哪,想干什么干什么,没错儿时的想法在历经沧桑之后来了个180度大转弯--我不想长大了!
长大不是吃的,玩的,而是那成堆的作业,三天两头的考试,万人冲刺的高考独木桥长大,不是知己存海内,而是饱尝了各类性格的结合长大不是和家人在一起,而是千里共婵娟,长大……
长大了,由于各种原因,儿时的朋友各奔东西,偶尔的碰面也是擦肩而过,有的相互倾诉遭遇,有的只是冷冷的打声招呼。看那些昔日熟悉的面孔,我多想和他们再待一会,可是即使我停下匆忙的脚步,看到的也是匆匆的他们。长大了,边不能停下来一起玩了,惟有在暗黄的灯下,在那些稚嫩的字迹中依稀的巡回当年欢笑的影子。而那也只不过寂寞的残片罢了。
偶尔的短信加信件也会让我感动不已。朋友给的鼓励总会为枯燥的学习绽放遗篇绿色。
“我们相约大学再见,好吗”没有片刻的迟疑便答了“恩”,哪知我把未来的两年都赌上了,而我只带了烦恼上路。
不记得当日自己走下那几百个台阶时,有没有回头,现在想来应是回了,不然烦恼为何总跟着走?
佛说万事有因有果,这成长大概就是烦恼的根了吧。可成长是客观的,我不可能也不会成为彼得·潘。那么高兴也好,烦恼也罢,不已物或喜或悲,乐的逍遥。
烦恼,我不要再带你上路!