烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐陶陶……”谁说我们没有烦恼?作业多、考试没考好、没有时间休息等许许多多烦恼都有。人们常说谁谁谁爱学习,我看,没几人喜欢学习,喜欢被“淹没”在“无边无涯的作业中”。说到考试没有考好,我突然想起了我的期中考试的那次甩掉烦恼的过程。
由于我审题不仔细再加上没有十分得认认真真地去复习,所以只考了84.5分。这个消息如同晴天霹雳传到了我的耳边。当我已经接近崩溃的边缘的时候,老师却突然批准我可以重考,这个消息令我兴奋不已。
老师已经给我下达了“死亡通知令”:重考没有考好,禁止离开办公室,更不可以进入教室。违者“斩”!我打开了重考卷,对照着原来的那张试卷,开始了“性命攸关”的重考。我小心翼翼地做着每一道题目,生怕又考砸了,回家“赴汤蹈火”。突然,烦恼又来了,有一道题目居然不会做。没办法,只能“绞尽脑汁”了。也不知道想了多长时间,才想出了这个接近完美的答案。我又做了下去。没过多少时间,我便开始写作文了。由于上次作文扣掉的分数太多了,所以这次我又换了一个新的题材。作文又花了大约四十分钟。“终于做完了。”我长叹了一口气,便开始检查起来。检查好了之后,便交卷。
老师开始批改了。各个大题所扣的分都比上一次要少。分数结算了出来以后,我正好“卡在”90分这个节眼上。终于摆脱了烦恼!
生活中一定少不了烦恼,关键就在如何摆脱烦恼。当摆脱了烦恼的时候,你一定是快乐的!