童年的烦恼作文
我以前以为童年是丰富多彩、无忧无虑的,但是渐渐地我觉得童年有时也挺苦恼。
比如说考试吧,老怕考不好,会被家长批评……等试卷发下来了,一看考得还行,心情才一下子放松了。要是考不好,心里就苦恼得多了,都不知道自己是怎么回到家的。不过,回去妈妈最多叫我下次做题要认真,争取考好一点。
考试担心够我受的了,但是我的零花钱也要没收,简直就是“无法无天”了!
过年,家里的亲戚给了许多零花钱我们花,但是每次我想自己花的时候,父母总是说,到交学费的时候用。学费实际上并不多,和零花钱有很大的差距。就算是用自己的零花钱交学费,但是剩下的钱还是要交还给父母。我就不明白为什么剩下的钱也要交还给父母?每次我问的时候,妈妈总说,人家给我们,我们也要包还给人家。知道父母挣钱也不容易,所以我们还是多体谅体谅父母,父母也是有苦衷的。
虽然,我每天要担心这,担心那,但并不失望,因为在我的童年里我觉得最满意的一件事是和家人一起去花园湾玩。
想到这儿,我又觉得童年似乎又不那么讨厌了,毕竟生活欢乐多嘛!