读到初中的时候,我猛然发现身高是一日益剧增严重的问题。
在家,父母说,如果在身高方面吃亏的话,那么长大找工作是很麻烦的!所以你的身高要过关,长高一点!在校,很多同学的身高跟我的身高已经成为正比了,远远高我十多甚至二十多厘米!嘲笑和讥讽是少不了的。 自卑那块巨石腾空向我飞来,我就在人群中被挤得喘不过气来,大喊“救命”……
自从身高没有优势后,我的尴尬事就没完没了。记得有一次放学,我去书店买书,在学生读物那里找到几本好书,就津津有味地翻读起来。忽然,一个女孩子轻声叫我道:小妹妹,麻烦帮我拿一拿那本书。说完还指了一指。我弯下身,拿起那本书,我像发现新大陆似的看到,那本书上面写着:“小学六年级适用”的字样,我犹如晴天霹雳!为何晴天霹雳?请你仔细打量一下那个叫我拿书的女孩,她身穿着某一小学的校服,梳着两条小辫,身高却几乎比我高一个头!难怪她见到我的背影会叫我“小妹妹”,如果你没有看到她稚气的脸的话,你一定会认为我比她小!而她这时候也似乎看到了我的校徽,自言自语道:什么?是**中学的!然后忙向我道歉,我哭笑不得哪!脸一直红到耳根,我简直想立刻冲出书店,同时也希望在场的人不要认识我!唉,就是身高惹的祸! 自卑的陨石慢慢砸来,我在人群中渐渐淹没,渐渐沉底……
爸爸也在为我的身高操心,常常叫我去跳绳增高什么的,还说我想高又不想锻炼。拜托,我也想高啊!可是力不从心,每每做完作业后什么力气都没了,还怎么跳得起来啊!不过,我可以利用我的休息日抽空坚持锻炼,到时候看你们还敢说我矮! 不!不要!我不要沉没,我一定要在人群中站起!说罢,我超人似的把“自卑”一拳打碎。
身高这个问题,由我自己来解决吧。我要长高……