童年的烦恼作文
大人们都说童年好,可是我们小学生却不会这么认为。大人们小时候的环境可比我们现在城市里的环境好多了。那时候有许多一片又一片的树林,孩子们可以在树林中玩耍。可是现在呢?城市里噪音不断,绿化带寥寥无几。
还有,我们的校园生活也是枯燥无味的。首先,最让我们头疼的就是上课了。上课的时候,要目不转睛地听老师讲课,就算有一只碗在教室里打破也不敢观看,只能偷偷地瞟上一眼,生怕被老师拉出来狠狠地批评一顿。其次,我们课间生活也被老师布置下的作业安排的满满的,属于自己的时间少得可怜。
另外,节假日的空闲时间也被强占了。每天一清早,也许就会被妈妈叫去上英语班。好不容易上完了课,回家之后匆匆吃过午饭,还得接着上另外的兴趣班。就算没有兴趣班,爸爸妈妈也会给我制定好详细的假期计划,不给我们留下一丝丝喘息的机会。就算只是在双休日,除了老师留下的作业外,爸爸妈妈还准备了一堆做不完的作业,必须晚睡早起才能勉强完成。
其实,这些童年的压力全部都是你们这些大人施加下来的。你们口口声声说自己有美好的童年记忆,却又不想给我们一个快乐的童年。正所谓:已所不欲,勿施于人。请你们还我们一个快乐的童年。