童年的烦恼作文
烦恼,像蜘蛛吐出的黏人的丝,一圈圈地绕在我的心上,叫我心慌;烦恼,像风、雾、又像雨……童年的美好时光里,有一件不见得人的事情,却仍然记忆犹新。
读幼儿园时,有一次学校要选出一些人在儿童节时演出,听到这消息我像吃了兴奋x的兔子似的活蹦乱跳起来,一会儿扭扭屁股,一会儿抖抖胳膊,还拿出了我的看家本领“劈腿”。突然,从地下传来一声“刺啦!”怎么了?我低头看看地面,平安无事。这我就懵住了,哪里传来的声音啊!我坐在椅子上,正纳闷呢,突然看见自己的裤子上有一条裂缝。我将那声音与裂缝联系在一起,“哈!原来那声音是我裤子裂了一道缝啊!”我恍然大悟。
在整个下午,我每次都用某一件东西,捂住那道裂缝,生怕被大家看见我这窘态。我好朋友还是发现了这个秘密,笑得前俯后仰。我愤愤地说:“骑驴看唱本——走着瞧!”
终于熬到放学了,我用书包遮遮掩掩地逃出了学校。到了家,我将事情告诉了妈妈,本以为会安慰我,可没想到竟是“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”,妈妈也笑得眼泪都快掉下来了。笑完后,她语重心长地说:“以后你不要像现在这样了,做什么事情都要稳重些!”
我似懂非懂地点点头。
我的烦恼,终于结束啦!