烦恼作文
人的一生怎么会有那么多烦恼?这些烦恼总会萦绕于心,使人伤心难过。现在,我的烦恼便是即将面临的小升初考试,每天都想着这些所谓的烦恼,想着自己的未来会是怎样的?忍不住陷入了沉思,陷入了烦恼。
在我的心中曾经下过决心,一定不会上四中,因为四中学校的学习环境并不是很好,要想做到出淤泥而不染的一朵莲花,是不可能的,就算可能,也很艰难,所以我只要最后再努力拼搏一把,上个好学校,这些忧虑也会引刃而解!但我心里深深地知道,虽然学习成绩跟环境有着密切的关系,但跟自己的学习态度也有着巨大的影响,假如我以后真的上好学校,那么我一定会加倍努力,不辜负自己,更不辜负别人。不能像现在这么贪玩,我知道也明白随着自己慢慢成长,学习的时间会越而来越多,也许压根不会有玩的时间了,所以要想以后的压力不大,我自己也必须学会给自己的未来打好基础,现在努力学习,也许以后会减轻负担!
我相信,有付出就必定有回报,有回报就不会辜负别人,辜负自己。这途中一定会有挫折,有挫折便有了烦恼。在烦恼的时候,我们不能垂头丧气,因为这样无济于事,要学会减轻烦恼,学会乐观对待,更重要学会勇往直前,为了以后,现在我得改善自己的学习习惯与态度,让自己能为了自己理想的中学而奋斗前进,让自己能给自己未来的人生雕琢成完美无暇的玉,总之,不能让烦恼决定一切,要快乐,要开心,这才是人要活着的原因。
让烦恼远离我吧!我要甩开他,这样才会追上我的梦想!实现我的梦想!