我吹!我吹!看我的“寒冰掌”,把大家吓得退避三舍。哈哈!我就是你们最痛恨的──北风。
只要我一来,大街小巷冷清清, 大家也都垂头丧气的,不知是发生什么大事。唉哟!原来是我这个捣蛋鬼——北风,才小小的一吹,就吹得大家像一只只缩头小乌龟。但是有一群舞者喜从天降,一 起在屋顶跳舞,跳得眉开眼笑来欢迎我,他们就是舞蹈天王──小雨滴;他们手舞足蹈,也会让大地绿意盎然,让农夫笑口常开,让大家生活更快活!但因为我的到来,让小雨滴变得冰冰冷冷,人间冷得直发抖,大家都躲在家里,足不出户,都不理会我们。
其实,我也不希望大家这么讨厌我,谁又知道我用心良苦呢?我只是想告诉大地该休养生息了。大家应该知道冬天也是四季的一份子,我让冬天更有冬天的气息,所以大家不要再恨冬天了,更不要怪我成天呼呼的吹,因为这一切是我应该做的本份啊!
不过,也有人最喜欢我了,因为我的到来,让他们可以享受美味可口的火锅,吃到QQ的汤圆,还有人们最爱吃的海鲜汤;可是我一来,冬天冷飕飕,有人无法吃到冰冰凉凉的冰沙,香甜的西瓜……等,所以,非常讨厌我。唉!我真是猪八戒照镜子──里外不是人啊!我能怎么办呢?