我的烦恼作文
每个人都有着大大小小的烦恼,我也有两个甩不掉的烦恼。
刚上小学的我,每天早上都感觉到自己睡不饱,要离开被窝的痛苦和一直被妈妈催着:“快点!快一点!快要迟到了!”声音越来越宏亮的妈妈,让我心里又急又紧张,因为迟到的话,会被老师罚不能下课,还要抄课文呢!而每周二晚上妈妈会带着我驱车赶往舞蹈教室,上着劈腿又翻跟斗的芭蕾舞课,这也是我的恶梦。一二三四,手心向上,双脚垫起……,一个半小时下来,真的好累喔!上周二上课前我在舞蹈教室居然忍不住的哭了出来,好糗!妈妈问我:“长大后要像她这么胖,腿那么粗,还是要忍耐继续跳?”我哭着说:“我不要胖啦!”老师也安慰我说,我有进步了,我只好把眼泪擦干,继续上芭蕾舞课了。
爸爸说,和烦恼做朋友,打败它、战胜它,都是克服的方法。我希望我能早点上床睡觉,这样一定也能早起,上课就不怕迟到了。也希望我能对舞蹈早点产生兴趣,持之以恒的练习劈腿和基本动作,这样我一定会跟上同学,也会有显着的进步的。这样这些烦恼消失了以后,我又是个开心的小女生啰!