我的烦恼作文
有很多,比如:经常丢书、经常感冒、早晨起不来......其中最让我头疼的烦恼就是太粗心。粗心像个恶魔一样,要是一不留神我就会被它打得一败涂地。
这不,今天留了一张数学卷子,我看着非常简单,心想:“题这么容易,对我来说简直是小菜一碟,肯定都能做对。”想着,我就漫不经心地做了起来,把妈妈经常说的话:“要细心。”早就抛到了九霄云外。我本来以为都能做对,可是事与愿违,一共有六道大题,我就错了3道小题,第1道题应该是11:05,我却写成了10:05,第2道题54-45=9,我却写成了等于10,第3道题是35-3=32,我却把等号写成了减号。这些是小学一年级都能做对的,而我三年级的却给错了。就为这,妈妈严厉地批评了我。我还理直气壮地说:“就这点小错,又什么大惊小怪的。”妈妈被这话气得火冒三丈,就打了我一顿。我被打得东躲西藏,这才向妈妈承认错误。妈妈语重心长对我说:“粗心比无知更可怕。”
粗心比无知更可怕,我要把这句话铭记在心中,拿起细心这个武器,把粗心这个恶魔打败。