烦恼的事小学作文
“轰”!窗外阴雨绵绵,时而传来一阵阵沉闷的雷声。一滴一滴的雨水顽皮地从天而降。有的哼着欢快的歌落进了积满水的大水坑,“叮叮咚咚……可好听呢!有的跳到窗子上,缓缓地蠕动着,勾勒出一幅幅精致的“未知图腾”,还有的飞进屋里,落在我的肩头、脸上、头发上,凉丝丝的,像吃了根冰棍,从心底沁出了几丝凉意。
可是此时的我却无心欣赏这美丽的大自然,只是呆滞地望着窗外珠帘般的雨水,大脑一片空白,心头像压了一块几吨重的大石头。要问我为什么如此沮丧,原因很简单,请听我娓娓道来。
事情是这样的:今天下午,老师要公布考试成绩,同学们个个心中想揣了一只小兔子,“砰砰”的跳个不停,我也不例外。上课啦,老师抱着一大摞试卷慢慢的走了进来,“激动人心”的时刻来到了!我们兴奋地直搓手。“95分,92分,98分……”老师开始报了!同学们的分数一个赛一个的高。终于到我了!“龙婧菲,87分”顿时,时间停止了!“87分!87分!”的声音在我的耳边回荡,我仿佛看见老师在对我说:“你怎么只考了80几分?某某都考到90分啦!”我沮丧极了,下面几节课几乎一个字都没听进去。
终于放学啦,我机械的回到了家,正看见妈妈在厨房里忙碌的身影,为我准备着丰盛的晚餐。噢!妈妈,我对不起你!我感觉已无地自容......
唉!这件事,到底跟不跟妈妈说呢?我该怎么说呢?谁来帮帮我?……