烦恼的事小学作文
苦恼在我们身边处处可见,苦恼的根源大多数是矛盾。我也感受过矛盾所带给我的苦恼。
一天,刚拿起书,妹妹就说:“姐,这本书好看吧!”我点点头,妹妹继续说:“姐,第二季又出来啦,别忘了几天前我们说好的,明天要陪我买书!”我猛然想起,是啊,我答应过妹妹要带她 去买书啊,可是明天我还要和好朋友们一起去玩呢。一边儿是妹妹,一边是要好的朋友,这可怎么办啊?而且重要的是我都答应了她们,既然答应了,就要说话算数,不能做言而无信的人啊!我左思右 想,脑中蹦出一个想法来:可以改一下时间啊!可是马上又被另一个想法泼了一盆凉水:签名售书会的时间是一定的,不能改,家长们都没有时间,如果不陪她去,出了危险怎么办?好朋友那边,她们 只有半天可以出来玩,而且快毕业了,以后哪有时间出去玩啊?两头都行不通,这可把我难坏了。正当我左右为难,想不出办法时,偶然间看到了墙上的地图,看着看着,一个念头飞快掠过脑袋:可不 让她们一起玩?售书的地方旁边,就有一个小公园,我们约在那儿不就行啦?这样既能让朋友们好好玩,又能让妹妹买到书!
我的想法得到了她们的认同:朋友们因为来到了这个公园,体验到了自然之美,感受到了大自然的魔力。妹妹也买到了心仪的签名图书,津津有味的看着呢!我也非常的快乐,因为通过这件事情使 我明白了一个道理:
矛盾虽然会使你左右为难,但是只要你动脑筋,就会收获许多!要让矛盾化解,最重要的是要用智慧去解决它!