我的烦恼事作文
那是上周日早上,我妈让我写作文,唉!写作文在我看来是最麻烦的事情。我坐在那里冥思苦想了很久,还是不知道该写什么。
突然,一份《小学生获奖作文》在我眼前闪过,在我看来,它就像是黑夜中一颗闪亮的珍珠。我赶紧拿来,翻了几页又失望了一遍又一遍。看了整本书,还是找不到合适的题目。这是怎么做到的?
时间就像流水,很快就到了中午。我妈叫我吃饭。我吃饭的时候,爸爸说:“你写完作文了吗?以后给我看。”我一句话不说,低着头快速吃饭。妈妈说:“一篇作文写这么久,太没效率了!”我头比较低,三两天就赶紧吃完了,去了卧室。妈妈在客厅喊:“下午写不完,晚上就不用吃饭了!”我一听,心就痛得像被猛砸一样。
我坐在办公桌前,一会儿托着下巴,一会儿挠头。突然觉得写下今天发生的事情会是一篇好作文。想到这,我拿起笔,不一会儿就写完了。我跑过去给我妈看,她惊讶的说:“这么快就看完了?”我自豪地说:“当然!”我妈看完说:“还不错!”我开心地笑了笑,把写作文的烦恼抛到了九霄云外。
现在写作文不难,只写自己看到的,听到的,感受到的,这才是好作文。但是我在写作文的时候真的很苦恼。我想很多同学也会有和我一样的烦恼吧!