我的烦恼事作文
大人认为我们小孩无忧无虑,没有烦恼事。是的,我好像也没烦恼,但仔细想了想。对了,我有一件烦恼事——今年要考双排键三级。
当知道我要学双排键三级曲目《谍中谍》这首曲子时,我十分兴奋。因为我首曲子我听过许多大姐姐、大哥哥们弹过,非常好听!我十分羡慕,也想学,现在我可以如愿以偿了。但过了不久,我弹到了最难的部分时,虽然我一直努力地练习,可怎么也合不曲子、对不上节奏,老是把手的顺序弄错,每次练到这个部分时总是烦恼,很烦燥。于是,我向老师讲了我弹琴时碰到的烦恼,老师教了我一个好法子:就是右手先和脚对好,再加上左手,对好节奏,慢慢来,熟练后就能轻而易举地完成了。后来,我用老师的方法多次练习,果然能合上节奏了,而且十分轻松、完美,我一下子豁然开朗了,就这样烦恼也没了。
现在,通过多次练习,弹这首曲子时,我基本上能对上节奏,没有了烦恼,弹琴时就十分快乐。我想到了一首歌:小小少年,很少烦恼……我也这样恢复了无忧无虑。