冬天到了皮肤特别干燥。如果不加强保护,皮肤就会裂开一个个小口,那是很痛的。
我就是其中之一,我的皮肤特别干燥,于是妈妈每天早晚都要叮嘱我擦护肤品,我嫌麻烦,擦了脸上,忘了手上。这不,这几天我的手好像成老树皮一样,毛毛燥燥,伤痕累累。碰到水或者有盐份的东西很疼很疼的。
今天,舅妈看见了,就说:“你一定好几天没擦护肤品了,看看你的手像小鸡爪一样了,你这个小懒猪!”刹那间,我的脸红了起来,像刷了一层红漆一样。我心里说:“下次一定要保护皮肤了。不不不!没有下次了,这次的教训已经够深了。”舅妈似乎猜出了我的心思,说:“下不为例。”我迫不及待地擦了一层厚厚的护肤品在手上,可疼得我哇哇大叫。唉……我真是自找苦吃。
我想:我以后一定要听大人的话,好好保护皮肤。不然麻烦事就大了。