我的烦恼事作文
夜,万籁静寂。我坐在书桌前,不断地翻看着小说。翻动小说的“刷刷”声划破夜的宁静。
六年级的双休日,我迷上了看小说,整宿整宿地不睡觉,可谓“走火入魔”,“入魔”过了火,妈妈采取武力行动——把书橱的钥匙藏在“秘密”地点,让我找不到。“都快要毕业了,还这么津津有味地看小说!”
妈妈说得也不无道理,不看就不看。可每当离开书橱还没有一会儿,在写字台前写作业的我,就似乎慌了神,如坐针毡。理智对冲动的“镇压”失败之后,我又坐在书橱前,摸摸手把柄,心就凉了。如此一来,就是两三天,我已经颓唐,我总惦记小说中那引人入胜的情节,精彩别致的插图。我念念不忘这一切……
一周之后,我那为小说而痴迷的心终于平静了下来。然而每次看到有关“书”的信息,甚至相关“书”的字词,我心中就油然而生出一种悲伤,在紧张的学习生活中,我却不能放松放松,阅读那扣人心弦的故事,这可谓是我最大的烦恼。
我愿自己能够实现未来的目标,早日尽情地阅读我心爱的小说,让我的烦恼永远、永远地消失。