烦恼作文
“功课好多,我做不完。”想也知道,这是我也抱怨功课太多的声音,而功课太多就是我的烦恼,因为我做事情很慢,学校的功课又太多,所以才会发生这种事。我的功课可堆得像山一样高,且我做事情会朝三暮四,一下写这样,一下写那样,所以才会很慢。
我想尽了办法,可是都没有效,我想让自己专心一点,不要东张西望,但是我无法阻止自己;我想早点开始写、不要动不动就休息,可是我还是赖在客厅,一动也不动的看电视,功课才写不到十分钟,就要休息三十分钟。我放了一个闹钟在旁边,闹钟响了以后,我就应该要把那样功课写完,一开始这种方法很有效,过了一段时间,我知道没写完不会怎样,写作业的速度也渐渐变慢。
我解决不了这个烦恼,心里真的很不好受,想快一点,但是还是很慢。最后是妈妈想了一个方法,如果我没有在限定的时间内写完功课,妈妈就要我做五十个仰卧起坐,天啊!这对我来说可是天大的酷刑啊!
总而言之,我的烦恼解决了,我实在太高兴了,以后我就不用烦恼功课写不完了。