烦恼作文
奶奶家有个像我的“淘气小弟”一样的表妹,叫罗蔓蒂。最近,我发现妹妹有个小小的烦恼,使妹妹很不快乐,下面我就给大家讲讲“淘气小妹”的烦恼。
妹妹的烦恼就是要整天做作业,妹妹觉得很烦,她想:“我要是天天都不用做作业就好了,可惜,我明年就要上小学了,作业越来越多,姐姐更糟糕,因为姐姐是在深圳读的书,一年级就能抵得上三年级的作业。哎,要是姐姐和我一样大,而且也在农村读书就好了。”可是妹妹还是得做作业,有一次,妹妹做数学口算,21道题,妹妹错了三道题,他对妈妈说:“我没有全错,错那么几道题没关系的。”姑姑(罗蔓蒂的妈妈,是我的姑姑)很生气,打了妹妹,妹妹很伤心,我跟妹妹说:“学习是自己的事,妈妈打你是为你好,你不学习,得不到好成绩,考不上好的大学,学不到好的本领,长大就只能坐在路边讨饭了,你说呢?”妹妹点点头,表示同意。
后来,我发现妹妹做作业的态度比原来要好了,以前是要妈妈叫才不高兴的拿出口算本,现在,我上去做作业的时候,妹妹先是在下面玩一会,然后自觉的拿出口算本,刚好我做完四样作业就会下来休息一下,顺便教教妹妹。从此,妹妹再也没有为做作业而哭鼻子的事啦!