烦恼作文
“你是哪个班的?怎么没带红领巾?”我低头一看,天呐,早上太贪睡了,走得匆忙,红领巾竟然忘戴了。
我赶忙说:“我是404班的,请高抬贵手,手下留情,下不为例……”值周生一脸质疑,“什么四年级的?别逗了,你怎么不说你是二年级的?你这个谎编得也太没技术含量。坦白从宽,老实交代,你是六零级的?”我一脸无辜地说:“苍天作证,我真是404的啊!”“怎么可能?我活了十几年了,还没见过上四年级就长到一米六几的大高个!”另一个值周生阴阳怪气地发出虚伪的叹息,我此时真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!气得真想一脑袋撞在墙上,我要怎么证明才能让你相信我真是货真价实的四年级学生啊!
我着急地东张西望,祈求老天保佑这时能碰上我们班的一个同学,来为我作证。可老天好像故意跟我作对,等了快十几分钟了,也没见一个人影。怎么办呢?眼看就要快迟到了,作为语文课代表的我同学们还等着我收作业呢!
天无绝人之路,我突然看见了胸前的家校卡,就像抓住了最后一根救命稻草,这可是我洗刷冤情的有力证据,上面清清楚楚地印着我的班级姓名还有照片呢。这下他们总该相信了。我“啪”的把家校卡拍在他们面前,把他们惊得下巴差点落了地。“哇塞!”“还真是四年级的,看来是吃激素长大的呀!”我的肺都快要气炸了,要不是怕上课迟到,非跟他们理论到底不可。
“你怎么来这么晚?同学们都在等着交作业呢。”班长催促道。我把事情的来龙去脉说完之后,全班同学哄堂大笑。“如果我们不是青梅竹马,从小一块长大的好朋友,我也不会相信你是四年级的学生。”张译丹嬉皮笑脸地说道。妈妈呀,我也不想长这么高,可长的高也不是我的错呀!想想每次做操时鹤立鸡群的人总是我,我真恨不得把地挖个洞站在里面,才能跟他们平起平坐,不再接受别人异样的眼光。由于我的个高,外出旅游买门票,没有享受过儿童半票;由于我的个高,和表哥发生矛盾,家人总会说,你个高让他点。身高给我带来的麻烦,总让我心里无比的沮丧。
“尹怡冉你长这么高,条件这么好,不打篮球简直是浪费资源,考虑考虑加入篮球队吧?”体育老师的话,就像是一把钥匙,打开了我的心扉,原来篮球场上还留有我的一席之地,我要拋开我的烦恼,在篮球场上我要找回我的自信。加油!