烦恼作文400字
我的成长过程中,有许多烦恼,其中有些被我称为“AA特级烦恼”。
烦恼之一:家长的唠叨。父母对我什么都好,有一点我特受不了,那就是他们的唠叨。每当我在玩耍的时候,妈妈总是会走过来问:“老师布置的作业做完了吗?”一会儿又问:“我给你布置的课外练习做了吗?”每当我想放松心情的时候,妈妈总会出现在我的身边,像我的影子似的,总会有一连串的理由把我想轻松的念头一一扼杀,即便是周末,她也会不断地变换花样,让我对她俯首称臣,让我服服帖帖地落入她的圈套。
烦恼之二:老师的严格。老师对我们的严格体现在各个方面,平时老师布置的作业虽然比较少,但要求非常高,上课没用心听讲,做错了题可是要被罚的哟!还有往学校里带与学习无关的玩具之类的东西是不允许的,被老师发现可是要挨批评的哟!
烦恼还有很多,但上面的烦恼对我来说是烦恼之“重”。但话也要说回来,我也从“烦恼”的背后我看到了老师和家长深深的爱,我的每一点进步都离不开老师和家长的辛勤教育和栽培。
我希望永远伴随着这些爱的“烦恼”成长……