烦恼作文400字
跨入青春期的我们,享受着兴奋和喜悦,感受着快乐和忧伤,触摸着时尚与科学……看起来一个个都面挂笑容,但处于黄金时代的我们,也会有“烦恼”呦!
我是一个活泼的女孩,在妈妈看来,我乖巧、听话,在老师看来,我遵规、可爱,在我看来,我是一个长不大的女孩。但我也有“烦恼”就是个子矮,无论分到哪一个班,我始终是最小的,班里比我高的男生老是欺负我。
有一次,老师组织我们搬椅子,我也不例外,我正在下楼时,有一个男生嘲笑我说“呦,小矮人也搬椅子,小心着点,别摔倒了……”周围的几个男生顿时大笑,搞得我很没面子。这样的事情不是一两次了,弄得我很生气。但没办法,谁让他们比我高,我又是最爱的呢?
但是,直到有一次看书,看到一个有趣的题目《小矮人的伟大事迹》我顿时傻笑,小矮人有什么伟大的事迹呢?但由于好奇,所以就看了。书中写到许多伟人,比如:邓小平、晏子等他们的身高并不高,但他们可是一代伟人哪。我应该学习他们,他们并没有为自己的身高而烦恼,而是更加努力,才成为了伟人。读了这篇文章,我终于不被个子矮所困扰了。
如果班上的一些男生再欺负我,我会得意洋洋的告诉他们:“哼,又怎么样,浓缩的才是精华嘛!”
小个子也有自己的一片天空,他们的世界也充满了欢笑。那些大个子永远也猜不透这些小个子所想的一切。