小猪今年18岁了,可是他一直很胖(可以说它的家族没有比他还胖的了)而且不识路,总是叫错人,它想改掉这个毛病。这不,他现在要去婶婶家问问它该怎么学习讲究。
半路上,小猪想起来婶婶家是苹果路,但是它忘掉了苹果路是哪边,他正在找一个动物问个明白。“你好,乌龟弟弟,请问……”“什么?你叫我乌龟弟弟?知道吗。你太爷爷今年才100岁,我比你太爷爷大几百岁啊,竟然叫我乌龟弟弟,真没礼貌!”“对不起,乌龟爷爷……”“哼!”乌龟气呼呼的走了。过了一会,来了一只比小猪大好几倍的大象,这次它学乖了,先慢慢的走过来。低头弯腰问道“请问象爷爷,您知道苹果路怎么走吗?知道的话请告诉我把。”“哈哈哈,哈哈哈。”小象笑了起来。“我才刚刚一岁咧,你就叫我象爷爷,我叫你爷爷都来不及咧。”小猪顿时红了脸“对不起,小象弟弟,请问你知道苹果路怎么走吗?”“我当然知道,走,我带你去。”
小猪终于到了婶婶家,这一路可把他急坏了,又是出丑,又是害羞,真不知道该怎么样才好。“婶婶,请问我该怎么学习礼貌。学习辨认?”“哈哈。小猪,你体内有大量的脂肪,等你减完肥,你不但会因为减肥的锻炼而身体灵敏,而且你可以使脑子变的更灵活。”“真的吗婶婶。我这就去减肥。”小猪什么也没想,乐滋滋的回家去了。
可是,减肥并没有它想的那么成功。它一次次的失败,终于没了毅力,恢复了从前,每天除了吃就是睡,偶尔看看电视。
一天,他看到电视上有个减肥产品。“XX牌减肥药剂,用了保准您满意,瞬间苗条身材,限定出售一万瓶!快来抢购吧。”小猪看了很心动,急忙跑去减肥馆。那里已经排成了一条长龙,好不容易到了小猪,但是听服务员一说,愣了一下。8000金币??!!小猪呆了,它每天不过挣100金币。现在只有800金币存着,它怎么也没想到,竟然要花这么多钱。“看来我要努力工作,多找几份工作了。”小猪这样想。就这样,小猪一连打了10份工。早晨卖动物报纸,卖完就去当解说员。还要当马戏团小丑,还要给猴老板刷碗。还要……这些活够小猪忙的,它也受了不少伤,可是它不放弃。就这样,一天竟达到300金币,一个月过去了,小猪越干越好,老板们都很高兴,都奖它很多钱。现在,小猪有10000金币了。小猪兴奋的跑去那家店,可是那家店早就卖完了,再也不生产了。小猪很伤心。
小猪默默的走在路边。突然。它看到玻璃上有个样子,很瘦很灵活的样子,小猪呆了。“这..这怎么可能…”小猪终于想起来了,原来是他这些天的努力,使它变的瘦了。它很高兴,它顿时明白了婶婶说的什么意思。原来婶婶是为了让它有坚强的毅力啊。现在小猪也不缺钱了,而且也变的聪明了。它回到家,伙伴们看见它都惊呆了。“这..这是那时候的肥小猪吗…怎么可能。”小猪笑笑没说话,它二话不说捐了20xx金币给有病的动物。大家都懂了。猪婶婶知道这件事也很高兴,“它终于明白了。”猪婶婶高兴的笑了。伙伴们也高兴的笑了,那些被救助捐款的动物们也笑了。不久,小猪的名字被填在“感动猪国十大人物榜上”了。小猪真高兴。
咦,你们没找到小猪?哈哈,它现在准在夏威夷度假咧。