值周生的烦恼作文
一年级的时候我不是值周生,可是我非常羡慕值周生。我看着佩戴标志的值周生,真替他们高兴。当值周生该有多好啊!它既能为学校出力,又能督促同学养成良好的习惯,还能使同学之间团结友好,我多么想当值周生啊!
二年级的上学期,我终于被同学推荐为值周生了,我戴上了值周牌,心理别提有多自豪了!我的职责是检查二年级的眼保健操和室内外卫生情况。每当眼保健铃声一响,我立即到二年二班检查,发现有不认真的同学,我就记录下来,并给班级扣分,放学之后,就记录到黑板上,发现室内卫生打扫不干净的,我也给他们扣分,并做以记载。就这样,天长日久,我已经习惯了。
当值周生也给我带来了烦恼。每当下课的时候,值周台上大姐姐说了算,她把二年级同学引到台上尽情地玩耍,把我们值周生挤得都没地方了。我们曾跟她提过几次了,可是大姐姐就是不听。我们无奈,只好忍受,可是这对我们检查工作极为不利。我们在走廊里检查,大姐姐又不让,我们只好听她的。站在台边上检查,热得我们汗流满面,有时我们担心,怕他们把我们挤下来。
当值周生我愿意为同学服务,为学校出力,可是高年级的值周生以大欺小,这就是我当值周生的烦恼。