值周生的烦恼作文
最近,我当上了值周生。
起初,我觉得当值周生特别神气,因此得知我入选值周生时,高兴得一蹦三尺高。周五从上周的值周生手中接过绶带后,我把胸脯挺得高高的,迈着矫健的步伐回到了自己的座位上,心里别提多激动了,盼着星期一早点到来。
星期一终于来了,我早早到了学校门口,站在自己的岗位上。校门一开,我的心情一下子变了,本来是扬扬得意的,可这会儿却忐忑不安起来。只见一个六年级同学朝我走来,他没有戴红领巾,也没戴小黄帽。也许我说话的声音太小了,我问他的名字、班级想记下来,可他根本不理我。
一天过去了,我胆子渐渐大了起来,说话的声音也响亮多了,看来当值周生还能锻炼我的胆量呢。再后来,碰到有人违反校规,我就会大声地告诉他们哪里做得不对。不过,我的心里始终有些担心,因为我面对的都是六年级的同学,我害怕他们不服气或者欺负我。而且当值周生很辛苦,我每天都得早起晚归,十分疲惫。
没想到当值周生还有这么多烦恼。