烦恼作文
在班上我一直都是一个笑嘻嘻的人,不只是这样,我还是一个会都逗别人跟我一起笑的人,很多人都认为我很厉害有这么厉害的能力,能够每天都那么开心,因此别人一有不开心的时候就来找我解决,并且追问我到底有什么厉害的方法能够帮助他,让他开心起来,我都告诉他我没有什么特别的方法,只是自己心态好罢了,他们听了以后都非常的不开心都不理我了,但是别人都称我是一个爱笑的小孩子,很多人都问我为什么每天都那么开心,我都告诉他们说其实自己也有不开心的时候,没有一个人会没有不开心的时候,遇到不开心的事改变自己的心态就不会觉得不开心了,只是他们不知道我也有自己不开心的时候,因为我和他们一样都有自己的大大小小的烦恼,他们听了之后都不相信我,以为我不想告诉他做到这样的方法。
我的烦恼就是母亲总是爱偷听我跟别人通电话,我不想让她这样做,但是她不肯,还说学习更加重要不能够做学习之外的事情,并且强迫我告诉她我在跟谁聊天,是男的还是女的,在聊些什么等等问题,我不想回答她,她就生气的责骂我,尽管我并没有这样做,她也一直都说我在骗她,每次我正在跟同学通话的时候她都会冲进我的房间来听我跟同学的谈话,我见到她进来之后马上就反感的把电话挂了,第二天那个同学都觉得莫名其妙的,跟我闹了一天的别扭。母亲常常在我匆忙挂掉电话之后询问我,我跟她解释道我跟同学正在聊明天学校的活动计划,我负责其中嗯一部分任务,母亲听了以后还是不肯善罢甘休,一定要我告诉她是男的还是女的,我马上回答了她是女的,之后母亲就离开了。那时候的我觉得真的很烦恼,我打电话是我的隐私,不能够偷听的。
其实我都知道母亲是为了我好,她怕我早恋怕我不喜欢学习去偷玩,怕我交到品德不好的朋友会把我拉下去,母亲这样做虽然会让我感到不开心,但是母亲是为了我好,那是对我的爱,只是她爱我的方式不对罢了。跟我同龄的小孩子都跟我一样遇到过这些烦恼,但是如何正确的去对待它是十分重要的,我们不能够因为自己的不开心,让父母伤心,因为他们只是用错了爱我们的方法,每个人都有自己的小烦恼,我也有自己的小烦恼。