小学一、二年级,我们过着无忧无虑的生活。五六年级,作业增加,书包变重,烦恼来了。
我记得有一次,我在大庭广众之下看电视的时候,我妈像幽灵一样飘过来,用阴沉的声音说:“你还不善于学习,你上六年级了,你还放纵自己。”她神奇地从后面拿出一本练习册,命令道:“今天帮我完成这本书。”我不情愿地接过来,走进房间,打开了。我妈,字那么小,还是奥数,让人活下去。我看着这个练习册,心里就像打翻了百味瓶,心里很不爽。我知道我妈是在做对我最好的事,但是我拿着这个练习册喘不过气来。看着这本练习册,我心理安慰地说:没事,这一本很薄,可以看完。另外,我只要尽力就好。虽然心里平静了一些,但还是有一丝恐惧。我写的很乐观。题目越来越难,肩上的担子越来越重。经过多次练习和思考,我花了一天时间才最终完成。我居然写了这个。写完之后,有一种说不出的轻松和满足感。我真的很享受这种感觉。
在成长的过程中,会有很多烦恼,让我们尽情享受,让我们放下成长的烦恼,让我们做的更好,飞的更高!