我的烦恼是作文
我,是一个即将要踏上中学大门的学生了。可是,在我的心里,一直有一个解决不了的烦恼。那就是写作文。
不知为什么,每次我写的作文都有很多的缺陷,而这些缺陷我都不知道该怎么改。让我总是感到低人一等,每当我读起同龄人的作文事,会感到一些自卑。
我的作文缺陷如:1,文章语句太儿童化。2,篇幅太短校3,不能发现写作文的内容。4,语句不活泼不生动。
儿童化:
也就是有些句子如比喻句等,读后就感觉像是一个低年级的小朋友写的一样,很幼稚的感觉。我看过优习里很多精品区的文章,发现,那里的文章内容。语句都很“成熟化”感觉就超级好,更能突出说要描写的事物。让人感觉作者像一个真正的大孩子,而我的呢?只能让人感到我根本就没那么大。我不知道该怎么改该怎么写,真是太苦恼了。
篇幅短小:
篇幅小,说好听点是短小精悍,其实不是。在我的文章里,有个大姐姐告诉过我,篇幅短小也意味着文章内容不具体,不生动。写出来的文章当然不是那么理想,要想写的具体,就要多多细节描写,增加细节描写不仅可以使篇幅增加还能把文章变得更生动更具体。可惜啊,我还是不会细节描写,我写了又觉得啰嗦,我真是太…·
至于不能发现写作文的内容。语句不活泼不生动。我也没有办法,我是个粗心的人,不善于发现,这样就找不到作文提纲了,而语句的问题,我觉得要想活泼就得用比喻或拟人的修饰手法,可我用了吧觉得幼稚,不用吧又显得生硬。真是两难埃
写作的烦恼太多了真是让我伤透了脑筋。
唉,想我这样的写作能力,何时才能进精啊!