我拿着毛笔,一笔下去,没想到用力过猛,写了根“粗麻绳”(好粗的一竖)。“死了,死了,得从新写一张了。”我挠着头大叫。幸好我有备用的,再来一张呗。我拿出一张备用的纸,提起笔,定了定神,深吸一口气,好,下笔。嘿,定神的效果果然不错,这一竖有模有样的。保持心态,继续!我心里暗暗鼓励自己。定神,吸气,下笔,又一横写成了。于是,我按步奏“小心行事”。生怕错了,前功尽弃。
这样写进度就是慢,都半小时了,写了一张都没到。终于到了一张的最后一点,此时的我已经满头“黄豆”了。为了胜利,我用手把汗一甩,准备好,预备……下笔。正写到中间处,一只“可爱的小宝贝(可恶的大蚊子)”嗡嗡地飞了过来,我一不专一,就写不好字了,一点下去,画出一条小虫,这条虫还扭来扭去的。我一见状,便大叫:“天亡我也,死蚊子,我与你无怨无仇,你为何害我?”没办法,只好再次定神,吸气,下笔的重写一张了。
如此停停写写,我真不知道我什么时候才能写完这20张毛笔字了。”老天啊……”