烦恼_小学生六年级作文
在人生的道路上,每个人都有烦恼。烦恼或多或少,或大或小。现在我最大的烦恼就是太马虎。
前不久,我们进行了一次数学考试,考完后我自我感觉良好,觉得肯定能拿95分以上。可是,第二天老师来报分数时,我却只拿了一个B。我的心情如同晴朗的天空突然乌云密布,既疑惑又沮丧。我接过试卷一看,果然有好多红色的叉叉。我开始分析自己的错误:第一题因写字潦草把“0”写成了“6”,导致计算错误;第二题没有读清题目,单位忘记换算了;第三题本应该有两个答案,我却只写了一个答案;第四个错误最可笑,我竟然为了速度,把一道题给漏做了。认识到了自己的错误,我非常利索地订正好了试卷。回家后,妈妈看到我的试卷说:“你这个小马虎,又犯毛病了,以后要认真审题,别因为潦草而写错数字,做完有时间,要多复查几遍,这样才能考到好成绩。”“我会努力改正的。”我点了点头。
但是天不遂人愿,我依然重复犯着马虎的毛病,经历着一次次的失败。马虎依旧是我最大的烦恼。