烦恼_小学生六年级作文
每人都有自己的烦恼,而我有一个甩不掉的烦恼——粗心。
今天,吴老师高兴地捧着数学试卷来到讲台。老师说:“我们班级有一个年级组小冠军,一百分啊!”我想肯定非我莫属了。这套数学题目太简单了,我全都会做,而且我二十分钟就做完了。接着老师开始发试卷,我急切地盼望着早点拿到试卷。
当我拿到试卷,一看,啊!真是惨不忍睹啊!八十四分,这是我的试卷吗?再仔细一看,列竖式计算和递等式计算一共扣掉了十四分;还有两道应用题没有写单位,扣了两分。我有点失落了,我想怎么回去和妈妈交代啊?
回到家里,我像胆小的老鼠一样,惴惴不安地拿出考卷,把它交到妈妈的手里。妈妈的脸色大变,妈妈怒气冲冲地望着我,对我怒斥道:“你自己好好分析过试卷吗?你的错误出在了那里呢?你把最基础的计算都错了,怎么能有理想的成绩呢?这么简单的题目不是不会,而是你太粗心,你……”
我低下头,深深地自责,我怎么会连基础的计算都算错呢?我不能一直粗心下去,我一定要把粗心这个毛病改掉,再也不能犯这么低级的错误了。妈妈,相信我,我一定会把它改掉的。