烦恼_小学生六年级作文
在我记忆的脑海里,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一颗星星都蕴藏着一个美丽的故事,有令人开心的,有令人烦恼的。
时间的骏马跑到飞快,记得那时暑假将要画上句号了,妈妈每天都在我的耳边唠唠叨叨,催促我赶快写作业,就像唐僧对孙悟空念紧箍咒,吧我的头都唠叨通了,我的嘴上虽然答应了妈妈,但总是磨磨蹭蹭的不愿写作业,那时的我不想看见厚厚的课本,好像书本里藏着我的敌人,那时的我认为暑假应该是我们放松的时间。
每天一起床我的心里就想着作业作业作业,但就是不想写作业,可把妈妈急坏了。又一天,我对妈妈说我要回家写作业,妈妈同意了,但是到了老家写了有半个小时我就想看电视,因为家里只有我一个人,所以就控制不住自己打开了电视,一看便忘记了时间,都过中午了我还没有去我家鱼塘上吃饭,所以妈妈就回来喊我吃饭,妈妈到房间里了,我还在全神贯注的看电视,妈妈就站在门口看着我紧锁着眉头也不说话,看到妈妈的到来我羞愧的低下了头,小心脏一直在乱跳,我不敢说话因为我作业没有写完就看电视我没有管好自己欺骗了妈妈,妈妈打破了沉静,语重心长的对我说了好多的事情,我意思到了自己的错误就像妈妈承认了错误,妈妈欣慰的笑了,回到鱼池上吃过午饭,下午我就认认真真的写完了我的作业。
通过这件事情我认识到了自己的错误,也不再认为作业不应该布置,放平心态,好好学习,虽然是我的烦恼,但是我已经摆正了自己的心态。