烦恼_小学生六年级作文
人们常说“少年无烦恼”,可是我不这样认为,因为我们每个人都会有自己的烦恼。
我有一个特点,喜欢睡懒觉,可是这个愿望好像很难实现了。
星期一到星期五,老妈总是六点半准时叫我起床。先洗脸刷牙,然后读会儿书,再吃早饭、上学,分秒不差,比闹钟还准时。
星期六和星期天,我也没有睡懒觉的机会,老妈给我报了三个培训班:星期六上午学画画,下午学奥数,星期天上午学作文,剩下的那一点点时间,我还得完成学校老师布置的作业。如此说来,我真感觉自己像一台高速运转的机器了。
有一次我睡得正香,突然耳朵感到一阵生疼,我一看妈妈正在揪着我的耳朵起床呢。她老人家喊道:“都几点了,还睡!”话音里充满着浓浓的火药味儿。我一看,我的妈呀!都七点了,完了,又得写迟到说明了。我连忙穿好衣服,胡乱刷了两下牙,抓起一个烧饼就往嘴里送,拿起一瓶牛奶就往外跑,那个速度简直堪比百米冠军了。
事情到此并没有结束,等我放学回到家。迎接我的是妈妈满腹的唠叨,“自己的培训班记不住,光知道睡觉,还想不想学了?培训班花了钱,还不积极地上课,不想学早点儿告诉我!……”我委屈巴巴地在心里暗暗叫苦,睡个懒觉的代价可真惨重啊!
妈妈你别叫我了,我会自己起来的.……