烦恼_小学生六年级作文
“当官”可以在班里有面子,同学们也听“当官”的话,但是“当官”也有烦恼啊!
起得早
担任卫生委员最大的痛苦莫过于每天七点不到就要起床。我本是一个比较爱睡觉的人,每天早早起床不是要我的命吗?可是,既然我是“当官”的,就必须负责,每天早早起床到学校监督同学打扫卫生。不能三天打鱼,两天晒网的,好想睡觉啊!
忙得很
下课后黑板上都是粉笔字,所以就到了我“大显神威”的时候了。拿起抹布就擦黑板,可是一看见同学们玩的玩,跳的跳,我的心里觉得太不公平了。但是,我是“当官”的,也没什么好抱怨。我就是这么忙,连下课也不能休息,郁闷哪!
责任大
每当我们班的清洁区域被扣分的时候,“首当其骂”的当然是我这个卫生委员了,“什么清洁区又被扣分了,你是怎么管的,我真是想把你撤了换别人,但看在前几次你管得挺好,就放你一马。”我也只能忍气吞声了,可是却想:撤就撤,谁怕谁啊!我还不稀罕呢!唉!“当官”真是太烦了。
虽然“当官”很有面子,但是当官也有当官的烦恼啊!大家可别为了面子步入我的后尘啊!