描写我的烦恼小学生话题作文
你们也许觉得这种事儿看似很简单,很好解决,但我可不觉得,因为这事儿,我已经有差不多半个学期没有上好过一次课了。
事情的起因是这样的——
一天中午,老师布置了一大堆作业,让我们在下午第一节课之前全部完成。我吃完午饭就趴在桌子上开始认认真真的写起来,这时我的同桌——一位走路永远不直,衣服永远不平,书包永远脏兮兮的男同学忽然捅了捅我的胳膊说:“哎,熊猫,给我修正带用一下”。我的心里猛地一惊,他为什么要叫我“熊猫”?难道我长得像熊猫?于是我也没好气的说:“不许叫我熊猫,听见没有?”,但还是把修正带递了过去。然后看也没看他,就又继续埋头写起了作业。“熊猫~熊猫~”,过了一会儿,我听见男同学一边小声的嘟囔着“熊猫”,一边嗤嗤的笑着,这下我真的生气了,有些大声的对他说:“为什么你要叫我熊猫,难道我长得像熊猫吗?”“谁让你戴着一副黑色的大眼镜呀?就是像熊猫啊,你们说像不像?”同学们纷纷侧目,都哈哈笑了,他的脸上始终保持着一丝诡秘的笑容。我气极了,也觉得害羞极了,但是一句话都说不出来。
从此,“熊猫”就成了我的代名词,我非常的不喜欢。但是我们班的一些男生就是喜欢给别人起外号,他们还叫过我“滚地瓜”、“红薯”、“皮球”什么的。又有一次,他们集体在教室门口叫我:“熊猫,熊猫”,害得我独自跑到校园的一个小角落里抽泣了好久。我该怎么办?我……
后来妈妈看出来我在学校不快乐,问了好几次,我把我的烦恼告诉了妈妈,妈妈说因为我长大了,鼓励我自己去解决。要么就告诉老师,让老师去批评这些男同学,制止这种行为;要么就让我自己去和这些男同学讲,这样给别人起外号的行为很不好。我想了又想,没有找老师。终于有一天,在我的同桌又叫我外号的时候,我鼓足了勇气当着全班同学的面大声对他说:“别老叫我外号,如果我也起外号给你你高兴吗?”,他低下头半天没有吭声。
我真希望下个学期开始没人再叫我的外号了。
我盼望着,期待着……