描写我的烦恼小学生话题作文
每个人的心中都有一些闪烁的星星,但那些不闪烁的星星就是我们的不足,也可以说是烦恼。
首席烦恼:近视
每当老师问我问题时,我总是眯着眼睛,努力的看着黑板,结结巴巴的说了一句:“老师,我看不见。”之后,妈妈怕我学习的积极性被打破了。于是,狠下心来,打破时间这个金钱的涌进,带我去了令人害怕、颤抖的医院,在这之前我考虑了无数遍,鼓起了百分百的勇气,谁知,迈进之前,我还是犹犹豫豫,看我“迫在眉睫”的样子,妈妈不禁燃了心中的“怒火”,于是像让鸟儿回笼一样的,把我推进了“牢笼”。医生看到我的近视度数时,差点“魂飞魄散”的。于是,对我起了悲悯之心。
起初我觉得戴眼镜很好看,之后就不太妙了。在上课时,我可以看得清,但在下课跑步时,这个眼镜就成了跑步时的“灾难”“哎呀,我的眼镜掉了!”我当我弯下腰正准备捡时,却忘记了集体,因我的失误,搞的同学们东倒西歪,不成样子,结果我被老师训得面红耳赤。除此以外,还有在雨天,眼镜与雨水来个亲密接触时,我的眼睛就会变得模糊不清了啊,搞得我为了擦眼镜而迟到了。眼睛近视这个问题可真大呀!
次席烦恼:粗心
每当我觉得孤独的时候,妈妈就说你的“粗心”朋友还在陪着你呢。不要太孤单。想想也是,每次考试的时候,它就会神出鬼没的出现在我身边。犹记得因为它我丢失了宝贵的6分。那是一道不能再简单的题目了,想到此我就伤心不已。题目时102=8我去却写成了10-2=7,那此成绩是我人生的污点。每次考试,这个朋友总会围绕着我,它可真是我行影不离的“好朋友”呀!
最后的烦恼:家乡的环境
每当回到姥姥家时,我的苦恼可就来了。那里的空气原来很清新,可是不知何时那里会散发出一股臭臭的味道,让人苦恼不已。原来我可喜欢去姥姥家了,可现在我总是像“泰山”一样,不可移动,不愿意去了啊!我真希望,那里可以变回原来的样子,还大家清新的空气,还鱼儿一个家。
我的烦恼如水一般涌来,但人生不就是如此吗?我要让心中的星星闪烁,用自己的双手打造美好的未来!