描写我的烦恼小学生话题作文
每个人都有不同的烦恼,我的烦恼就是粗心。
我经常因马虎而犯错数学看错数字,忘记写答句;英语忘记加s,没看清时态;语文多点少捺,错字连篇;历史时空错乱,张冠李戴
记得小学六年级的一次语文期中考试,试卷刚拿到手我就迫不及待地开始答题,老师的那句认真审题,漏题罚抄早就抛到九霄云外了。试卷真是太简单了,我心里乐开了花,刷刷刷三下五除二就做完了。做完的同学认真检查。老师多次提醒。我装作认真检查的样子,眯着眼胡乱扫描了一遍,完美。离交卷还有半个多小时,我得意洋洋地环顾四周,大家正愁眉紧锁呢!
似乎过了半个世纪,老师终于送来了福音:可以交卷了。我像从牢笼里放出的困兽,飞奔过去,骄傲地把试卷铺在讲台上。
当老师把试卷发下来时,我懵了,才考了80分!只见考卷上还有四个醒目的红色大字认真审题。原来阅读题中给句子画线题忘记做了,被扣3分;要求用原文回答那一题也没按要求作答,被扣4分该死的粗心!
老师讲完试卷后说:同学们赶紧订正试卷,漏题罚抄十遍,抄完回家。话音刚落,同学们就飞快地写起来了,不一会儿他们就陆续订正好回家了。我要抄的题可不是一般的多,粗略估计也得三五页吧!此时的我没有了考试时的风光,额头上冒出了豆大的汗滴也腾不出手来擦,啪嗒一声滴到了作业本上。眼睁睁地目送着同学们一个个都回家了,我心急如麻,恨不得长出三头六臂。不知过了多久,手像抹了花椒油,又麻又热,我终于抄写完了!交完作业,天已经慢慢暗下来了,我松了一口气,不安地向家走去。
怎么这么晚才回来?妈妈看见我这么晚才回来,劈头就问。我只好把试卷交给了妈妈,她果然像我想象中那样狠狠地批评了我一顿,并语重心长地说:你看看,这道题为何没做?又粗心了吧,你若是不改掉这坏毛病,以后科目越来越多,可怎么办啊!听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。唉,你若是不粗心,就是87分了,可惜吗?自己好好反省反省。妈妈又埋怨地补了几句,我的脑袋冒起了蚊香圈
我什么时候才能告别粗心呢?