描写我的烦恼小学生话题作文
大千世界,茫茫人海,每一个人,每一种人,都有各自的烦恼。医生的烦恼是他们想要救更多的人,却无能为力;老师的烦恼是想培养出优秀的学生,却很不容易;而我的烦恼是思考着未来,发愁担心。
小时候玩具破了或者不能去游乐园,就会难过,而现在我长大了,看着父母赚钱辛苦,我的压力一下子从天而降,我很迷茫,我不知道以后要干什么?是学习?是学艺?是电竞?是网红各行各业都很累,我愿意吃苦,可不知道我想要什么?我现在如果学艺,接广告、拍戏,虽然能赚钱,可我不能保证我以后一定会干的好。我不能拿人生开玩笑,如果我学习,那么我就专心学,什么也不管,可我万一中考失败,我也没有其他特长,那我可怎么办;我喜欢电竞,我觉得我可以试试,但是风险太大,我不能接受失败;我看网红每天很开心,很轻松就可以赚钱,可以活成想活成的人,但
我在家里思考,我在学校思考,是听天由命,还是去实现理想,追梦很痛,我不怕,可不愿爸爸妈妈的悉心培养被我浪费。有时,在空无一人的时候,我便放下快乐的表面,孤独压抑着我,晚上每次看到月亮,我便沉思我的每一步是否是对的。每次听励志演讲都令我对未来充满希望,很想努力,但一离开这些,我便又开始烦恼未来怎么办,还是要面对现实。我迷茫了,我不知所措,有时候我会安慰自己,现在太小了,有爸爸妈妈保护着,可我还是想努力,想成功,以后我去照顾他们。我仍然不知道干什么?我喜欢安逸的生活,每天都很开心,和朋友一起,每天都很轻松,可是现在不努力将来怎么会有如此理想的生活。有时候想到未来,想这些,想放弃,可我不能这么做。爸爸说要做一个有担当的人。我想做出改变,好好学习,努力读书,但是我的成绩还不理想,艺术也没学太好,电竞游戏我又不是很厉害,网红又要花很多时间精力。我根本不知道该怎么办。
但我也很幸运,我有支持我的亲人,我有伴我同行的好朋友,他们就是我努力的动力,我还是要乐观阳光,努力向上。
以上便是我这个初中生的烦恼,谁说零零后是让人担心的一代,我们都想变好,只要信心和勇气在,就没有任何东西能阻止我们去进步,去发展!