假期烦恼作文
在寒假中的日子里,有一半的时间我完全沉侵在妈妈的唠叨声中,在那十多的天的日子里我已完全失去了属于我自己的那份自由,每天都得面对那一个个烦恼小精灵,他们似乎注满了我身上的每一个空间。
寒假,寒假我好不容易才盼来的假期竟然是这样的,寒假为我带来的只是无穷无尽的烦恼。寒假的到来使我更加没有了自由。
爸爸,妈妈,哥哥三座大山压得我喘不过气来,使我整天沉在题海之中,埋在书山之下,我只得乖乖地坐在书桌旁,面对一大堆要读的书,对着那条三八线卧室的出口,只好望门兴叹。兴叹之时不禁想入非非:对,来一次,闪电行动。
于是我慢慢的站起身来,轻轻离开了那把老虎凳。我抬起脚,然后又放下,好不容易移到了那条三八线前,我伸出半个头,四周张望了一下,你有事吗?爸爸疑惑地问道。我急忙缩回头,跑到位置上,拿起书一本正经地读起来。
过了一会儿,我又不安分起来,第二次行动计划已准备好了,我又慢慢地走到三八线,像刚才一样没有被发现,我轻轻地抬起脚,终于第一次跨过了三八线,我忍住内心的激动,胜利正在向我招手。我以闪电般的速度冲向门外,站住,你要到哪里去!爸爸的一声大吼像一把大锤子把我牢牢的钉在哪里。不知什么时候,妈妈,哥哥都冒出来了,我就知道你不老实,总想去玩,你已经是六年级的学生了,应该学习了,不然就会跟不上的。接着我便在妈妈的唠叨下,老哥的劝导下,回到了我那三六三号牢房重新开始了我的学习。
望着窗外自由自在飞翔的鸟儿,我知道它们没有任何烦恼,因为它的叫声充满了欢乐。我不禁双眼一热,两颗珍珠从我眼眶中蹦了出来
我在与书为伴的日子中度过一天又一天,寒假也渐渐远离了我。