我的烦恼作文
离开了无忧无虑的童年时期,我们渐 渐步入了快乐与烦恼共存的青春时期。儿时的烦恼是有没有的玩,有没有的吃。随着年龄的增长,懂的也多了,想的也就更多了,满脑子都是成绩、作业、朋友之类的。我那绚丽多彩的生活几乎已被那些枯燥的烦恼给占据了。
就像那一次。“叮呤呤,丁呤呤”上课了。我和几个朋友,有说有笑地缓缓走进教室。“上回的考试成绩并不理想!”老师严厉地说,“尤其是几个成绩较好的同学,这回可谓是一落千丈。”听了这些话,我猛然一震,想:那个同学会不会就是我啊。我的心就像有十五只水桶--七上八下。
发考试卷了。发着,发着,我突然听见老师狠狠地叫了起来:“黄俊杰,69分。”啊,我的心重重的落了下来,我的心疼极了。这时,我的脑子里冒出了许多想法与烦恼:这回可怎么办啊,考得这么差。我怎么对得起养育我的家人,怎么对得起培养我的老师啊!我又想起爸爸哈哈哈叮嘱,那一句句亲切而严厉的话语,使我渐渐低下了头。
后来,又一次考试我的成绩进步了。我又抬起了头,露出了笑容。少年时期,我有烦恼也有快乐。