作业的烦恼作文
烦!烦!烦!一天到晚就是作业,作业,作业!每天只要一上学,就意味着要写作业:自然作业、品德作业、英语作业,还有那可歌可泣的数学作业和令人一见就声气的语文作业。
每到学校,看见同学们一张张的笑脸,那么真诚可亲,我就纳闷,他们怎么没被如山的作业压跨,而依然快乐不改呢?为什么我就和他们不同,一看见作业心里只剩下一个“烦”字呢?
我有许多愿望,最大的愿望就是抛弃那可恨的作业,做一只快乐的小鸟,自由自在的在湛蓝的天空中飞翔,飞到田野中,飞到高山上,看着树木草儿渐渐地长高,闻着野花吐出的芳香,听着小鸟愉快的歌唱,让心在大自然的怀抱中陶醉,让希望在宇宙中放飞!
可是希望归希望,晚上回到家里又忙不过来了:写完数学写语文,写完自然写英语……写着写着,就觉得脑子胀了,心慌了,肚子也要爆炸了!
自然在烦躁之后也会有快乐。我的作业被评为“最佳作业”,我心里美滋滋的。我希望得到表扬,但我渴望自由,只要一提到作业,我还是烦!烦!烦!!!