成长的烦恼作文300字_初中初一作文
我有一个烦恼,这个烦恼真的很让我头疼,那就是我这“娇小玲珑”的身材。
有一次,我们站排,我是站在最后一个的,别人都站在我的前面,我心里很难受,为什么我长这么矮,妈妈咋不把我生高点呢?别人长那么高,而我却长这么矮,别人都嘲笑我,还给我起外号,比如小矮人、小蚂蚁什么的,把我气得脸像烧开了水一样红。我长这么矮,也不敢打他们,恐怕我还没打呢,他们就把我打倒了。
我们班有几个人没有嘲笑过我,因为那是我最好的朋友,如果她们不是我的好朋友,可能她们也会嘲笑我矮的。有的时候别人也会说我这么矮,上五年级,真能。但是我的好朋友都夸我,说虽然你长这么矮,但是你在我们心目当中,是最高的,听了这句话我心里就好多了。
还有一次,我去图书馆很想看一本书,可是那本书在最上面,我够不到,没有办法,谁让我长得这么矮呢。虽然我特别想看那本书,但是算了,反正也够不到,我默默地走出了图书馆。
多么希望有一天我会变魔术一样把自己变得高一点,那样就不会有人嘲笑我了。
不过我听过这样一句话:浓缩的都是精华,邓小平爷爷不也很矮吗,可是他的形象在人们心中却是那么高大,所以我会努力做一个外表矮小而内心高大的人。