名字的烦恼作文
我这人啊,什么都还行,可谁能料到,我竟然栽在了我的奇葩名字上面!
我的大名叫“xxx。”可就是最后一个字,让我出尽了洋相。记得一天,我感冒了,妈妈带我起医院看病,在排队照片子的时候,我听见医生大喊:“xxx来了没有……”我听了瞪大了双眼,一时之间很无奈。妈妈赶紧跑过去问:“医生,您看错了吧,应该是xxx吧?”
医生看了,尴尬地笑笑说:“不好意思。”这名字啊,还真有学问。取得不好的话,既麻烦了别人,又苦了自己。更滑稽的还是那一次。
我去参加了了一个小型作文比赛,我费尽心思写了一篇作文,皇天不负有心人,我果然获奖了。在公布奖项时,主持人流利的口词念出了一个又一个名字,却突然卡住了,念着“xx……”我知道是自己的名字,坐在椅子上,如坐针毡,好好的颁奖仪式就这么乱了,台下面面相觑,当主持人完整念出我的名字时,一个个摄像头都不约而同地指向了我,我简直想找一个地洞钻下去。
又有一天,我突发扁桃体炎,妈妈带我去医院看病,为我挂号的阿姨听说了我的名字之后,用电脑打出了一个“x”字,妈妈解释说,不是这个“x”,是黄x的“x。”那个阿姨又改了一下,结果还是错的。这可把后面的人等急了,不停地催促我们快点。可是呢,妈妈反复解释,阿姨前前后后改了好几次才把我的名字改过来,还说了一句:“一个女孩子怎么取这么一个拗口的名字呢?”说得大家都目不转睛地盯着我,像看一个外星人似的。所以,我可被这个名字害惨了,不过,这个名字是疼我的爷爷翻遍字典为我取的,希望我是人中龙凤,顾名思义叫xxx!
所以,再怎么不顺心,我都还是保留这个名字,谁叫它这么令人印象深刻呢?