名字的烦恼作文
我叫吴易寒,爸爸妈妈取名时取自于“风萧萧兮易水寒”,寓意明显,这个名字虽然好听,但是跟某一明星的大名非常类似,给了我很多很多的烦恼。
烦恼一:在课堂上。四年级的时候刚刚分班,彼此还不熟悉,但这一不熟悉,就造成了一个很大的烦恼。一堂语文课上,徐老师让我们写布置的作业,自己改昨天的回家作业,写错的叫上来领取作业订正。可就在改到我的作业时,徐老师停了一下,皱皱眉头说:“吴亦凡,请上来。”这平淡的一句话,就像一颗小石子被扔进了平静的水面,顿时,教室里乱成了一锅粥,这锅粥又炸开了,发出“嗡嗡”的响声。同学们有的开心地捧腹大笑;有的指着我开怀大笑;有的笑瘫在椅子上,不怀好意的看着我;有的甚至笑得趴在了地上。我恨不得找个地板缝偷偷钻进去,但我不能变大变小,更不能找到地板缝我只好在同学们的嬉笑声中灰溜溜地跑上去,红着脸拿作业订正了。徐老师面对同学们的大笑更是丈二和尚——摸不着头脑了。
烦恼二:下课十分钟时。有一次下课,我正在和同学在走廊玩耍,可转眼就碰到了一个老友,老友有些调皮,他坏坏地说:“好久不见,你好吗?吴亦凡!”最后三个字还说得很大声。我一听,立刻火冒三丈,一个瞬移,以迅雷不及掩耳之势闪到老友背后,使出吃奶的力气,暴打了老友一顿,这下他可知道“纯肉包”是什么滋味了,而我的朋友们却睁大了眼睛,目瞪口呆地看着鼻青脸肿,一瘸一拐的老友和头上布满“十字路口”的我。
烦恼三:在家里。在学校里已经受到了很多误会,那么在家里就应该不会出现经典误会了吧?不,你错了,在家里,这种烦恼就更多了,不信你听姐姐故意在叫“吴亦凡,快来整理一下书桌!”妈妈也在调侃“吴亦凡,来看书!”爸爸开玩笑“亦凡,管一下弟弟!”各种喊声一个接一个,那为什么一个也没有叫对的?唉,我受不了了!
现在,我只想对全世界喊一声:“喂!我是吴易寒,不是吴亦凡!”