“最近比较烦,比较烦,比较烦……”听着这首熟悉的歌,心中的烦恼油然而生。身高呀!哎,烦呀。然而,快乐成长的人认为它小事一桩,不值一提,可它却压得我喘不过气来。
进入中学,步入青春期,我彻底从快乐的圈子里被“赶”了出来,徒添了几多烦恼,其中最烦恼的就是“太矮了”。听到别人暗地里叫我“矮冬瓜”,心里真不是滋味。虽然有一句自我安慰的话——“浓缩就是精华”,但也无法弥补我的内心需要。看着别人高挑婀娜的身姿,我只有整天叹道“既生瑜,何生亮”。于是,暗地里想出了一个“天衣无缝”的计划(结果是笑话百出)。A计划:每天绕院跑十圈,增长腿。B计划:只吃绿色蔬菜。(耶!我是健康熊猫)。C计划:每天做30分钟拉长运动。
A计划实施:一日清晨,我正“漫步”在满天迷雾院中,心中美滋滋的:烦恼要被赶走了,哈哈。“哎哟!”我踩到香蕉皮了,摔了个“大马趴”。哎,A计划的代价以全身青紫,痛不欲生的酸楚而收场。
可是,我有的是耐心、恒心、和决心。B计划实施:“宝贝,今天中午做你最爱吃的红烧排骨。”我一听,馋得“口水直流三千尺”,但为了我的计划,我只能忍痛割爱。结果没过几天,妈妈就把我背到医院。护士阿姨拿了一个大针管,“笑里藏刀”地向我走来,“妈呀,此生再也不吃绿色食品”……医院里顿时传来一阵“鬼哭狼号”。
C计划实施:“一二三四,就要长高,二二三四,一定长高……”我一边做运动,一边打节拍,我觉得信心十足。然而没过几天,我的肚子疼得厉害,并且全身酸痛。哎!放弃吧。
面对A、B、C计划的失败,我彻底崩溃了。这时,“救命恩人”老妈“挺身而出”:“孩子,人各方面的发育是不一样的,要顺其自然,你不能强求……”。听了妈妈的话,我顿时“茅塞顿开”,心中豁然开朗。我战胜了一个大烦恼,终于释怀了。
“你快乐吗?我很快乐……”现在我也成了一个快乐的人。烦恼小事一桩,不值得一提。呵呵,烦恼“矮矮”,快乐多多!