“小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照,但有一天,风波突起,忧虑烦恼都来了……”我很喜欢唱这首《小小少年》,因为这首歌就像是在描述我的“悲惨”命运!
小的时候,我没什么烦恼,但随着时间的推移,年龄的成长,带来了许多烦恼,我的身高就像出了窑的砖——定了型,任尔东西南北风,就是不增高。为了我不再“鸡立鹤群”,父母使出了浑身解数。
第一招:吃
妈妈不知从何处打听到一个偏方:吃一些有营养的肉能促进骨头的生长。这不,我家每天是顿顿不离肉:红烧的、清蒸的、爆炒的······各种烧法五花八门,应有尽有。为了不辜负期望,我是来者不拒,就像一只肉食大恐龙,啊!我可怜的胃!一段时间后,身高未见丝毫变化,妈妈美好的愿望被彻底破灭了。家里人一看此招不行,连忙召开会议,一致决定用第二招。
第二招:练
爸爸提议“生命在于运动”,送我去游泳和打羽毛球。妈妈也同意了。就这样我踏上了游泳和羽毛球之旅。暑假每天都要游1000米,游到精疲力竭才肯放我回家。平时每周上2次羽毛球课!N天后,身体结实了许多,体重也长了5斤,可身高就仅仅长了那可怜的5毫米。看着刻度表,我仰天长叹:苍天为何如此待我不公,我不奢望姚明2.26米的身高,哪怕1.50米,我也心满意足了。唯一令我感到欣慰的是,我游泳快了,羽毛球也进步了。
第三招:喝
父母绞尽脑汁,又想到每天让我喝一杯牛奶,还有喝葡萄糖钙锌口服液补钙,加上晚上吃夜宵。父母为了我增高,真是煞费苦心、呕心沥血,我坚持喝了下去。这样日复一日,一段时间后,奇迹终于出现了,我的身高居然长了2厘米。
身高是我童年的烦恼,也是父母的担忧。父母为了让我增高苦寻良药,用尽各种办法,真所谓“可怜天下父母心”。