我的这艘成长之舟,从我起航的那一刻起,就带给我不少的快乐与烦恼,让这身为初中生的我,极渴望快点见识一下天边的风浪,但又有些厌倦,害怕面对它。
最令我烦恼的是:我的身高才1.52米。我们班最高的有1.68米,最矮的1.48米,我算是倒数的!唉!现在的人怎么长怎么高啊!不行!这个暑假我一定要增高!妈妈对我说:“要想长高,就得多吃蔬菜和水果。”爸爸说;“要多做锻炼,比如跳绳,游泳。”爷爷告诉我:“要多吃钙片!”我都按照他们的方法去做了。起床后,去楼下跳绳;吃饭时,大半盘的蔬菜都别我一扫而光;晚饭后,我大口大口地吃水果;睡觉前,我把那难吃的钙片一口吞掉。一个月过去了,我才长了仅仅1厘米,体重却重了2斤。唉!长高怎么就真么难啊!看来是没救了!
妈妈爸爸都不高,都是中等个子,也许是遗传,这也是没办法的啦!但是我的同学,他妈妈爸爸都不是很高,但她却1.65米。我跟她简直是天壤之别,根本没法比!和她一起走在大街上,别人还以为她是我的姐姐呢!谁相信我跟她一样的!我向她请教增高的秘诀,可她也不知道。难道这是上天注定的吗?我的救星在哪里啊?
还有一件事也令我头疼,那就是我不想学古筝!从二年开始,我就要天天练琴,那本破书已经被我翻得不成样子了。我天天面对着1234567,看得我都要晕了。我真想把那二十几根琴弦统统拔断,把书全都撕碎。我根本不想学,是妈妈硬要我学的,我知道她是为了我好,但我还是想放弃,可妈妈坚决不行。
要考级时,那就更可怕了!妈妈让我每天练8小时,一分一秒都不能少。我练得手都破了,可妈妈一点也不心疼。当我拿到鲜艳的证书时,别人都认为我是自愿学的,可谁又能理解我?她们都是为了证书去学的,可我不是,我根本不在乎能不能考的过。唉!真希望妈妈能体谅我啊!
成长的烦恼是必有的,让我们从容地去面对它吧!