简单的生活是一种态度,一杯清水也能映出五颜六色的彩虹,忘记烦恼,到处都是明媚的阳光,可是谁又能忘记自己的烦恼呢?因为,人的生命一旦到来,就要面对生存。当你有了思考的能力,当你在漫长的人生道路上,不断成长,不断追求,不断完善自己的人生,你就会承受一定的普世压力,概括起来就是:社会环境,学习压力,工作压力,个人成就,经济收入,人际关系,社会支持,家庭,住房,孩子,个人生活,所以即使人,
世界上很多事情都无法解释。但别忘了,人的欲望虽然没有尽头,但人生是有尽头的,因为属于你的每一次都是独一无二的。虽然世事变迁,人生起伏如浪,但对完美人生的追求永无止境。这是人生的漫漫长路。人不是神,他也不生活在安徒生的童话里,也不生活在神话传奇世外桃源的虚构世界里。既然人不是神,就有世俗的欲望。七情是人的精神表现,六欲是物质需要。归根结底,人是生活在精神和物质追求的压力下的。简朴的生活是一种态度,如一杯清水,不仅免除了人们对佛一样崇高境界的追求;也反映了出来,反映了儒家在追求平庸、迟钝、没有斗志方面的软弱无能。作为一个普通人,既然不能达到如来的境界,就不能做一个软弱无能的人。烦恼是人的附属品,压力会伴随人一生!压力可以让流浪者坚定脚步,让失败者鼓起勇气再战,让落后者奋起,让成功者警醒。如果一个人的生命发展是一种无反应的药物,那么压力是一种有效的催化剂,它不会鼓励一个人的成功。相反,成功是迫不得已的,人们别无选择,只能失败。
上帝给人准备了两样东西,一个是物质,一个是精神。简朴的生活是一种追求自然的精神,是一种追求纯真的物质生活方式,可以理解为人性的回归。“储水一万吨,用水;千栋楼夜睡六尺;黄金两千,一日三餐。”人的欲望是无穷的,但人的需求是有限的!如果人追求简单的生活,渴望的只是简单的快乐,压力会随着你消失,因为烦恼不会欺骗人,人会自找麻烦!