人生如同攀岩,一路上难免遇到磕磕绊绊,唯有你咬牙坚持,征服他,才能登上最高峰,阅览世间美景。
我一直有个烦恼,那就是没有烦恼。为何这样说呢?原来因为我记性不好,记不住东西,所以就没有烦恼。
放学不久,背着书包的我一边看着春风吹抚着杨柳的长发,一边想着回家后刻写哪门作业。忽然,一只蝴蝶从眼前飞过,扰乱了思绪,望着这只色彩斑斓的蝴蝶,我不禁忘记了刚才写作业的决定。
我坐在沙发上,哼着歌,读着小说,全然忘记了刚才的决定。近傍晚,余晖消逝,轮月浮在半空,我却伏在桌上写着作业,那时我真为白天没写作业而忏悔,11点,12点……2点,2:30。“啊,终于写完了。”我长呼一声,趴在桌上,久久不得动弹。以后,我都引以为戒,却还是经常重蹈覆辙哎,哎,都是记性惹的祸。
像忘写作业还是小事,大事都有生命危险了,经常因记性惹出各种麻烦与意外。
太阳正悬在半空,蔚蓝的天空中更显出太阳的寂寞。我仰在椅子上,翘着二郎腿,悠闲的捧着书,乐呵呵地读着。“儿子,妈出去一趟,买点调料,可能要点时间。哦,对,水正烧着,记得一会儿关。”“哦!”我随之答应一声,随着关门声,关火的事也被我抛到九霄云外之后了。
30分钟后……
“咚咚咚,咚咚咚”急促的敲门声响起,正准备翻页的我猛地一惊,赶忙去开门。随着门“嘎吱”一声响,我把母亲迎进了屋,随后,我又捧着书津津有味地看了起来。“儿子,过来。”母亲话音刚落,我便扔了书,跑了过去。一看,烧干的茶壶!母亲正板着脸站在门口,
虎视眈眈地望着我,我顿时惊出一身冷汗,便准备迎接母亲劈头盖脸一顿骂。
“问我能有几多愁,恰似一江春水向东流,流啊流,流向双溪蚱蜢舟,载不动许多愁。”虽然记性差让我很烦恼,但也让我快乐,忘掉一切烦恼难道不是一种快乐吗?