每个人都有烦恼,如每天作业写不完,想出去玩父母不让,和同学的关系不好……而我的烦恼却是妈妈对我的过度关心。
妈妈每天早上都会按时叫我起床。早饭一做好,妈妈就会在卧室外高声叫道:“快点起床,不然上学就要迟到了。”于是我只好从温暖舒适的床上坐起来,穿好衣服。起床后,就赶紧刷牙、洗脸,在我洗漱完之后,看了看墙上的时钟,发现还有半个多小时才是上学的时间,妈妈的催促让我觉得我的脸都没有洗干净。
等到吃完早饭之后,时间才过去了十分钟,还有二十分钟才是我上学的时间。这20分钟没有事情可以干,我只好在那儿呆呆地坐着,坐着坐着不知不觉时间就过去了。快到上学的时间了,我开始收拾书包,妈妈又对我大声说:“再不赶紧就要迟到了。”我都已经在收拾书包了,妈妈真是多费口舌,实在是烦人啊!
收拾好书包后,我刚准备出门,妈妈又说:“你的东西收拾好了吗?要带的东西都带了吗?你的……”我这下真得忍不下去了,打断了她的话:“我都带好了,再不走就要迟到了,你不要再说了!我走了,拜拜。”说完,我就背上书包逃也似的出了家门。
晚上放学刚进门,我连书包还没放下,妈妈就追着问我:“今天上课认真听课了吗?学的都会了吗?”我的脑子都要爆炸了,妈妈见我不开心的样子没有再追问,我松了口气。
谁知,吃晚饭时,妈妈一边往我碗里夹菜一边问我到底怎么了,我便跟妈妈说了我考试没有考好,妈妈立刻道:“为什么没考好呢?是上课没认真听,还是听不懂?作业做得认真吗?……”我的耳朵里像是有无数只苍蝇在“嗡嗡嗡”,心里也堵得难受,忍不住吼道:“能不能少说两句?我就想静一静,你有完吗?”“我不也是关心你嘛……好好好,我不说了,我不说了,你静一静吧……”妈妈偃旗息鼓道。可是,我知道,妈妈下次还会这样,她改不了的……
虽然从唠叨里我能感受到妈妈对我的爱,但是,过度的关爱反而给我套上了枷锁。妈妈啊,妈妈,你知道吗?这样的你让我太烦恼了!