小时候,我总是无忧无虑、快快乐乐的。
可是,当我慢慢长大明白事理的时候,我再也不是那个天真烂漫,嘴里唱着《读书郎》蹦蹦跳跳上学,在“六一”儿童节时欢呼雀跃的孩子了。
慢慢长大,烦恼也增加了,有时它像一个凶狠的恶魔,每时每刻都折磨着我那脆弱的心。
妈妈经常对我说:“现在的孩子翅膀渐渐硬了,变得越来越叛逆,越来越不听话,叫家长操透了心!”我明白妈妈在说我。从小,我便是一个乖巧懂事的孩子,什么事情都要去问妈妈,妈妈的话我也唯命是从。在妈妈的心目中,我是一个听话的好孩子。
可是近几日,我发觉妈妈总是在说我,无论她说什么,我都觉得委屈极了,常常会忍不住跟她顶嘴,说一些不尊敬的话。有一次,妈妈在家中做饭,我因为心情烦躁,一进门就怒气冲冲,本想打开电视机,看一些好看的节目来缓解自己愤怒的心情,可谁知刚一打开电视,妈妈就跑来关上电视机,对我说:“你今天看什么电视,我不是早已跟你说过,只有双休日才能看的吗?”我心里愤愤不平,冲着妈妈大喊:“妈妈,我的作业写完了!”妈妈开始一愣,而后又生气地对我说:“你今天是怎么了?一进门就不高兴,作业写完了,就不会看书吗?你再这样骄傲下去,以后怎么办?”“我没有!”我反驳着,说完便摔门而出,心里十分不舒服,我并没有骄傲,都是妈妈不对!
过了一会儿,等到我心情缓和后,我才觉得自己错了,妈妈只是提醒我,我怎么可以冲着妈妈发火呢?怎么办?向妈妈道歉吗?在一番激烈的思想斗争后,我还是向妈妈道了歉,妈妈也原谅了我。但是,这件事还是在我的心中留下了阴影。唉,难道我真的变了吗?