忙忙碌碌、辛辛苦苦,终于又挨过了一个学期,盼望已久的暑假终于到了,我在心里暗暗吐了口气,绷紧的那根弦立即松了下来,可以好好地看电视、玩耍了。
暑假作业的量不多,薄薄的几本,凭我长年练就的号作业本领轻松搞定。
刚收拾作业本,妈妈窜进房来,笑嘻嘻地问:“作业完成了吗?”
“好了。”我一脸轻松,又有点得意。
妈妈早有打算,把一个水桶往我手里一塞,说:“来吧,两个小房间,一个大厅,就给你包了。”看看我眉头又皱紧了,加了一句:“你平时不是说要经常体验生活吗?现在放假了,先体验一下妈妈是怎样操劳家务的。”
我把嘴一撇,不服气地说:“妈,你怎么能这样呢?不知道的人还以为你虐待儿童呢。”
“好啦,好啦,干活去,‘吃得苦中苦,方为人上人’,不要老是埋怨这埋怨那的。”
母命难违,无奈!我刚刚放松的弦又绷紧了。
大厅里杂七杂八的东西还真多,看来妈妈也是有一段时间没有打理了,专留给我体验生活的啊。我擦桌椅,拖地板,咦,沙发后面堆积着厚厚的灰尘。我推了推,太重了。
“妈,来帮我一把。”
妈妈正悠闲地看着电视,随口答道:“这么一点小事也搞不定,女孩子家怎么能这么笨手笨脚的呢……”我没争辩,脸刷的红了,一直红到耳根。
做完家务,妈妈也没让我闲着,拉着我上培训班学习英语和作文,于是我的日常工作又多了一项任务。“妈,这题目怎么写?”培训班的作业挺难的,平日里对学校的作业游刃有余的我也卡壳了。妈妈头也不抬:“该问谁问谁去?怎么老是缠着我,妈也不是万能的啊!”
切,我又陷入了苦恼。
谁说太阳和月亮总是能交替出现的,为什么我的生活总是看不到光明。多么想一夜长大,拥有一个独立自由的天地,能有一片天空让我自由翱翔。