时光匆匆,随着时间的钟表飞速转动,青春的步伐愈来愈近,烦恼也接踵而来。
宁静的夜晚,月光清凉,大地一片幽静,而我却无心欣赏这凄凉的美景,不知不觉脸上划过两道泪痕。初中的第一次考试,侥幸地考了一个榜首,父母的吹捧、长辈的夸赞、同学们的羡慕令我飘飘然了,甚至有种不可一世的感觉。
期中考试以后,成绩一落千丈,连班级前三名都未冲进,整天都是在老师的责备、批评与同学讥讽的目光中度过,我当时恨不得钻进地缝去。回家的路上,街上人虽多,却觉得分外清冷,心中有些寒颤,秋风吹过,使我瑟瑟发抖,阳光万丈,可却温暖不了我这颗冰冷的心。
一回家,便撞到母亲阴沉的目光,我做错了什么似地低下了头。“你还有脸回来?”妈妈的暴风雨一触即发,“你这考的什么?”我闭着眼睛都比你考得这几分强!你说说你,亏我上个月还夸奖你,你……你……”妈妈说着说着便被气的不想再说下去了。“妈,你天天成绩成绩,我重要还是成绩重要?”我凭什么做你们和成绩的学习机器?“难道成绩就能决定一切?”我说着说着眼泪夺眶而出。妈妈差点被气倒,“啪”的一声在我脸上印下五根红“道道”,我顿时呆住了,自从十岁以后,这是妈妈第一次这么狠打我。我气冲冲的跑冲进卧室,锁上门,坐在床上,只是呆呆地、木然地坐在床上。我想哭,可不知为何眼中已干涩的流不出泪来,我想站起来,可不知为何腿麻木了,我想骂妈妈,可不知为何总觉得自己错了。——儿时的我,与母亲之间还没有成绩这道裂痕,妈妈百般疼我,即使我犯了天大的错误也从来不打骂我——不知何时,母亲越来越重视成绩,不停的催我学习,从那时起,妈妈变了,从百般疼爱到要求严格,动不动就会与我发生口角。
成绩,如一把大刀,斩断了妈妈对我爱的丝带,又如一支箭,深深刺伤了我的心。这个烦恼如晨雾一般挥之不去,我一定会努力驱散烦恼之雾,迎来青春光辉!