大家好!我是一条小溪,每天面对着许多的好朋友。比如:小鱼、小虾、石块、小草、野花、小鸟儿等。
春天,我的身体冰雪消融,发出“叮咚、叮咚”的声音。终于,太阳爷爷用它的光芒照射到我的身体上,这样使我身体上的冰全都化了,我顿时感到非常的舒适。小鱼和小虾们又来陪我玩游戏了,它们还经常挠我的痒,我忍不住哈哈大笑,我把它们逗得也哈哈大笑,我身旁还有许多嫩绿的小草和五彩缤纷的小花,每一棵都长得生机勃勃,就这样一个欢乐地春天过去了!
夏天,小朋友们也来陪我玩了,他们脱掉鞋袜,到我这儿来捕鱼和捉虾了。现在我的身体里开始长草了,水草挺漂亮的,但是它也有缺点,有一次把一位小朋友拌倒了,害得小朋友“哇哇”大哭,还嗑掉了一颗牙。我旁边的野花正在向我展示它美丽的身姿,还有淡淡的清香呢。正在我肚子里潜水的虫儿被那几朵鲜艳的野花给迷住了,傻傻地看着,不经意间一个夏天又过去了。
秋天,大树爷爷的叶子纷纷落下了,还有几片叶子落到了我的身上,如同几条金黄色的小船;小动物们要准备粮食和水躲到洞里过冬了,都到我肚子里来运水,我开心极了!我看见远处的稻田都长出了金黄的稻子,这里也有我的功劳呀!
冬天,大雪纷纷,轻轻地飘落到我的身上,就这样我的身体又结冰了,我也慢慢地睡着了,今年的美梦我会到明年的春天告诉你的!
虽然我很快乐,但也有烦恼的事,现在的我没有以前那么美丽而清澈了,因为人类乱往我身体里扔垃圾,还排毒气到我的身体里,小伙伴们都开始嫌弃我了,最后离我而去了。现在的我肮脏、浑浊,没有以前那么美丽了,我真难过呀!我该怎么办呢?
人类救救我吧!停止你们的污染行动,每一个人都开始保护环境吧!你们人类不是有一句环保语叫“保护环境,人人有责吗”?那就从保护小溪开始吧!