在生长的过程中,总不或许一往无前,总会有一些烦恼牵绊着你的足迹。它们就像浪花相同拍打着你的心扉。而我的烦恼不是学习成果好坏,也不是爸爸妈妈又要我干什么,而是我有一个听了让人十分厌烦的外号:“耗子〞!
这个外号是怎样由来的呢?很简略,便是因为我姓名中的最终一个字是皓月当空中的“皓〞字。
“皓〞这个字眼你会想到什么?不管你想到什么,而我想到的是:“皓〞和“耗〞读音相同,而意思大不相同。“皓〞是皎白亮堂的意思。 “耗〞?不错,便是因为它们两个字读音相同,所以才演化成了这个外号“皓子〞“耗子。〞
同学朋友都常常“耗子,耗子〞地叫我,乃至连我爸爸妈妈都这样叫我。不过我当然了解这两个叫法意思不同,可是我真的不喜爱这个憎恶的外号。因为这个外号带给我的痛苦现已不是一处了。
榜首处痛苦这个“耗子〞和老鼠是一个东西。而人们总说老鼠过街——人人喊打,同学朋友叫我“耗子〞这无疑让我想到这老鼠不便是我吗?
第二处痛苦:这严峻的进犯了我的心里。朋友同学这样叫我,他们或许仅仅觉得好玩儿。可我却想告知他们:“我也有庄严!〞
第三个痛苦:我想脱节这个外号,保持我的个人庄严。而烦恼的是该怎样脱节呢?我总不能天天跟人解说我的姓名是爸爸妈妈希望我做一个心里纯真,光明正大的男子汉吧!
尽管这个外号给了我痛苦但它也给了我美好。爸爸妈妈这样叫我,我领会到了爸爸妈妈对我的关心;朋友这样叫我,我领会到了我们之间的友谊;同学这样叫我,我领会到了我们相互的诙谐。你说,这只要“痛苦〞吗?
这便是我的烦恼,想竭力脱节这个外号。但我又想留住这个烦恼。这个烦恼让我又恨又爱,又痛苦又美好。
你的烦恼是什么?快来和我共享一下吧!