每个人都有自己的烦恼,比如:父母说你胆小和调皮捣蛋的时候,老师说你作业一塌糊涂的时候,但你做了什么事被同学嘲笑的时候,一些莫名其妙的烦恼就会从脑子里冒出来,烦恼就像一阵清风,到处都可以冒出来,你不像他冒出来也不行,烦恼无处不在,我来和你们谈谈我的烦恼吧!
记得有一次,爸爸妈妈都出门了,只剩我和弟弟在家,弟弟在捣乱,我去抓他,我怒气冲冲地对他说:你这个“捣蛋鬼”给我站住,否则你的屁股就要遭殃了!他听了我的话,一下子停了下来,我以为他被我吓到了,结果他听了我的话后,他不但不怕我,反而更厉害了,拿着一根晾衣竿向我冲来,我见形式不妙,撒腿就跑,他见我跑了,反而更嚣张了,晾衣竿一甩,一个玻璃杯摔碎了,这时,爸爸妈妈回来了,弟弟这时到机灵的很,把晾衣竿扔我身上就跑去玩电脑了,爸爸妈妈看到一地的玻璃碎片问我怎么回事,我说是弟弟干的,爸爸妈妈却对我说:弟弟还这么小,连三岁都不到,怎么可能会做坏事呢?你调皮就调皮,别干完坏事就一个劲的往弟弟身上推,你都多大的人了!爸爸妈妈生气的说道。一个”捣蛋鬼”的称号一下掉到了我的身上,明明是弟弟在做坏事,怎么责任一下子就到了我的身上?我十分烦恼的说。
还有一次,那是我八岁的时候,弟弟已经一岁了,弟弟悠闲自在,我却在辛辛苦苦的抄写,背书,更可恨的是,我学习的时候,他老是他旁边说:哥哥,我在玩电脑。这也没什么,我在看电视的时候,他抄起衣架,缓缓的向我走来,狠狠打了我一下,我差点要哭出来,他打到我刚受伤的地方,我往他的屁股大去,我打的如此之轻,他生气了,使用了绝招:“打小报告”因此,我又被爸爸骂了一顿,我在心里伤心的想到:”这个狠毒的弟弟,因为这么点小事就记恨我,那长大岂不是要来报复我。”真是够让人烦恼的,我挠着头说道。
生活中的烦恼真是太多了,虽然弟弟不时就会给我制造麻烦,制造烦恼,但只要适应了,还是挺不错的。