刚刚步入少年旅途的中学生,随着年龄的增长,青春意识的萌发,一旦有了烦恼,忧郁、伤感就会全笼罩在我们的心头,生活也会失去灿烂的光彩。
请问,你们也是不是常常因烦恼的事而不开心呢?下面就听听我的成长中的烦恼吧!也请你们帮我分担、消除我的烦恼。
我是一个性格内向的人,不愉快的事总是放在心里,不跟别人说。有时候一个人苦闷地独坐在房间里发呆。
新的学期开始了,我又转学到了离别已整整三年的溪下学校,来到这个似曾相识而又陌生的环境中。这里的教学条件很好,指望自己门门功课都能得到优秀成绩。想不到,在前一星期三的晚自修后,初中段的一个男同学趁教室没有人,忽然递给我一封信。我的脸顿时火辣辣的,心里乱作一团,像有几十只兔子在胸内乱蹦乱撞。我不敢在教室里看信。回家关门一看,果然是一封“求爱”信。我不敢多看,面对现实,怎么办?我十五岁了,应该要独立处理这件事还是告诉妈妈,告诉老师,还是写信严肃回绝,最后,我决定“私了”,写信回绝他。
世上没有不透风的墙,这事到底让老师知道了。第二天放学后,我和那个没有头脑的男生被叫进了办公室。此时老师的脸不知拉得有多长,我站在那里,低下头,昏昏沉沉的一声不吭,不知老师都说了些什么。我只感到满肚子的委屈,怨只怨那男生,让我吃冤枉官司。后来老师叫那男生留下,让我先走,我拖着沉重的步伐回家了。
这一夜,我翻来覆去真的睡不着,到鸡鸣时,实在太困了,才勉强入睡,等我醒来时已是大天亮。窗外柳树上鸟儿在唱着动听的歌,鸟儿啊,你们多么欢乐自由,我多么羡慕你们蹦蹦跳跳的愉快生活,你们是否知道,我陷入了从来没有过的烦恼之中。