黑带给我的烦恼
我眉清目秀,本是个活泼开朗的男孩子,可是,不知从什么时候起,长得黑成了我最大的烦恼。
我生来皮肤黑,“黑猴”、“黑蛋”这类的雅号便常与我相伴。小时候听听倒也无所谓,一笑了之。可是对我这个十一、二岁的大孩子来说,却让我感到十分难堪。
记得有一次,几个好朋友到我家去玩,刚到家门口,邻居王奶奶正好从我家出来,见我回来了,笑盈盈地说“黑猴,放学了!”几个好朋友一听,冲着我哈哈大笑,我顿时觉得脸上火辣辣的,心想:王奶奶也真是的,怎么在我的同学面前乱叫,不给我留一点面子。不过,幸好我脸黑,他们才没发现我的脸红了。唉、谁让我长得黑呢?
在学校,我的雅号更多,知趣的同学在背地里叫叫,可气的是有些同学竟当面拿我开玩笑。记得有一天,下课后,班上的一个男同学打趣地说:“如果**站在黑板前,大家猜猜,看得最清楚的是什么?”“是啥?”爱热闹的同学立刻围了上来。“除了眼睛和牙齿什么也看不见。”顿时教室里响起一阵哄笑,我恼羞成怒,顺手拿起笔朝那位同学扔去…
事后,那个恶作剧的同学虽然被老师请进了办公室,但是从那以后我又多了“非洲人”“巧克力”之类的雅号。我是恨在心里,却拿他们没办法。唉,皮肤是父母给的,我有什么办法,黑不是我的错,可是我不明白,同学们为什么要这样取笑我呢?
黑让我伤了自尊,丢了面子,给我增添了无尽的烦恼,我多想做会活泼开朗的我呀!