洗澡——我的烦恼
在夏天的时候,太阳公公就像要把冬天储存的热量全部都释放出来,天气热得出奇!再加上白天运动了一天,身上到处都是汗,感觉很不舒服,还想立刻去冲一个凉水澡,难道不是吗?可是如果让我现在去洗个澡,我是百分之百、百分之一千、一万也不会答应的!哎~说实话我的烦恼也正是在这时候洗澡……
这不,刚一大清早,妈妈就像个不会停的机器一样催我洗澡。告诉你吧,妈妈已经催了我两天了,可是聪明的我每次都用不同的理由来拒绝洗澡。可是,忍耐力再好的人,终究也会发火的。这不妈妈的火山终于爆发了,生气地冲我吼道:“今天中午你必须给我洗澡!否则……你知道的。”接着又是一阵唠叨:“你看你几天没洗澡了,天天丢不丢人呀,你如果再不洗一洗的话呀,身上就又要长一层‘皮’了!你今天……”。“行行行行行!我洗还不成吗?”哎~如果再被妈妈唠叨下去,我估计就要发疯了!
怎么办呢?今天不洗澡肯定是不行的了,否则就是继续听妈妈的唠叨,不行、不行、不行!看来今天是必须得洗了,冷就冷一下吧,总比听妈妈的唠叨好多了。转眼放学的时间到了,我往外面一瞅,呀!妈妈正在外面等着我呢!我无精打采地向妈妈走去。在回家的路上,我被那寒冷的风刮得脸疼,鼻尖也是冰凉冰凉的。再看路,已经快到家了!慢吞吞地上了楼,才稍稍暖和了一些。隔着窗户可以看见风呼呼地刮着,正击打着那树上无助的小叶子,而顽强的小叶子在冷风中挣扎着,有些小叶子已经最终经不住击打,被残忍的风从大树妈妈的怀抱中抢走。“快点儿,该洗澡了!”我回过神儿来。原来是妈妈在催我呀~,我不情愿地脱了衣服,突然一阵寒风向我吃来,我立刻就起了一身的鸡皮疙瘩。我一秒也不浪费赶紧打开了热水器放热水,想让热气把屋里变得暖和点儿。我以最快的速度洗完了澡,虽然身上都是热的,可鼻尖却像在路上一样冰凉冰凉。妈妈用小毛毯把我包了起来,嘿!镜子里的我不就是一个胖胖的阿里最爱吃的鸡肉卷嘛~。
刚洗完澡,我的身体一直抖个不停,牙齿也不听使唤的上下乱磕。不过这次的困难终于过去了,可是我的烦恼怎么也赶不走。哎~没办法,只能应付一次是一次了。秋天和冬天这寒冷的季节总会过完的……