我的烦恼作文600字
大人都说:人的一生会遇到各种各样的烦恼。这话我绝对相信,因为我虽然才刚10岁,只是一个小孩,但烦恼已经非常,特别,及十分的多了。不信,你们就来听一听我一天的烦恼吧。
烦恼一:
早晨6;30,我就被我妈那半开玩笑而又不失严厉的呼唤声,以及打屁股的的声音给闹醒了。“妈,求你了,别那么早叫我嘛,让我再睡个5分钟吧?”是我的哀求声。“不行,再这么赖下去就要迟到了。”妈妈毫不让步,“再说,我们的佳鑫可是了不起的早起典范哦!”在妈妈的“表扬”之下,我只好起床了我想:可不能负了妈妈的“表扬”啊!。早晨的第一个烦恼就这么上演了。下楼来,我呼吸着早上的新鲜空气,看着路上忙忙碌碌的人们,心情舒畅了不少,不禁感到我也是他们中值得骄傲的一份子。
烦恼二:
到了中午,我的烦恼又接着来了。这不,摆在桌子上的“营养餐”实在让我没有食欲。一桌全是青菜,唯一不是绿颜色的,只有那可怜的几只虾,我不由得的抱怨说:“我的红烧鸡呢?我的红烧肉呢?”“儿子,你不应该只吃肉,要吃点蔬菜,蔬菜里有着非常多,非常丰富的维生素,还有你都那么胖了”我再也不想听妈妈的长篇大论,于是,自顾自开始了“吃素生涯”。
烦恼三:
晚上,正当我玩游戏玩得热火朝天之时,妈妈的声音又来了:“儿子,该上床了。”我的烦恼又来了,我知道我的反抗无效,只好乖乖地上了床……
上床之后,我开始回想我这一天的“烦恼”。突然发觉妈妈做的这些都是为我好。为了我早晨有一个精神焕发的开始;为了我有一个营养全面的身体,为了我有一个甜蜜的梦乡。所以……唉,不想了,就让一切烦恼见鬼去吧!甜蜜的梦乡绝无烦恼。