姓氏带给我的烦恼
生活就像万花筒,五彩缤纷,有欢乐也有烦恼。每个人都有属于自己的烦恼,可能每个人的烦恼都不同,每个人的烦恼都很特别。而我的烦恼特别多,但是最让我烦恼的比较特别,因为最让我烦恼的就是我的姓氏了。
我的姓氏让我特别郁闷但是也让我特别的无奈,因为我姓朱,我的姓氏和动物中的猪谐音,所以有很多人都会叫我“小猪”。还给我起各种各样的绰号比如:猪头,肥猪,大笨猪什么的,总之给我起的绰号五花八门,面对他们的戏弄我能怎么样呢,一忍再忍,就算忍不住了还是要硬忍,因为,名字是父母起的,姓氏是老祖宗流传下来的,不是我想姓什么就姓什么的,所以我也只能自认倒霉,忍气吞声了。可最可气的是,我的外号很多来自于我的好朋友,这让我更是无奈。
记得有一次,我和我的一群好朋友在一起玩的时候我的外号的起源突然叫了一句:“猪头看招”。我生气了对他大吼道:“你不要欺人太甚了,要知道我的忍耐可是有限度的,你不要惹我发火啊!”可他还是不识趣地说:“你的忍耐限度是多少啊?你发火会怎样啊?要不要我测试一下你的忍耐限度,我一天给你起一百个外号,相信我,我是有这个实力的。”此时我的头上青筋爆出,真想过去揍他一顿,但是我想:算了,还是不要小题大做的好,正所谓忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这样想着,我的心情就恢复了平静,我对他说:“你如果一天给我起一百个外号,我就一天给你起一百零一个,要知道我也是有这个实力的。”就这样,我们在相互争执中,却也很开心,就都开心地笑了。
这就是我的烦恼,他真的让我很无奈,但是无奈中确有透露出一些乐趣。