我的烦恼作文200字
随着年龄的增长,烦恼也慢慢的增长了。以前我们都是自由的,无忧无虑的,可现在呢,现在又要上课外班, 又要写作业,又要考试,又要被家长吵,现在的时间是越来越少了。
有一次考完试,我一脸郁闷的回家了,妈妈问我:"你怎么了?是不是被欺负了?”我摇了摇头。“是不是被老师吵了?”我又摇了摇头。“那是怎么了?“我们为什么要考试?还要写那么多的作业?”我问妈妈,“写那么多的作业,那么多的课外班,时间有这么少?”妈妈摸了摸我的头说:“你这么小就有电脑,我那时就没有,你比我幸福。考试是为了检测你最近学的怎么样,学是学给自己的,长大你就知道了。”“哼····”我心里其实已经知道了。