粗心带给我的烦恼
人越长越大,烦恼也越来越多,这话一点儿也不错我最大的烦恼就是粗心.
先听听我的第一个“光荣事迹”吧!
学校马上就要举行运动会了,我也不甘落后报了一分钟跳绳的项目。
在举行运动会的前一个月,一天中午吃完饭后,我在家里练习跳绳,因为裤子有点长,所以把裤腿往上挽了一点练习完后,我就下楼玩去了,走在小区里不少人对我是指指点点,当我走到大门口时,好朋友王子轩迎面走过来,把我上上下下的打量了一番,并且还用奇怪的眼神看了看我我被他看得不耐烦了,说: “怎么,没见过帅哥长什么样吗?” “切,我还没见过帅哥长得像你这样,依我看你跟地痞流氓差不多!”我被王子轩的一番话气得肺都炸了,问他:“好啊,那你说,原来说看我哪儿像流氓了?” “哼,看看你自己的裤腿吧!”我低头一看,不由得大吃一惊,原来,中午练跳绳时把裤腿挽上去,出门时却忘了拉下来。面对这样尴尬的事,我只好撒个谎:“这……这是本人的最……最新造型,怎……怎么样,酷吧!”王子轩听后扬长而去,还甩给我了一句话:“ 真是个疯子!”回到家后,我对自己说:“唉,朱容霄你怎么这么粗心呀!”
第一件事令我尴尬,第二件事令我后悔不已。
在五年级的一次期中考试,妈妈对我提了一个要求:只要三门是九十五分以上,奖励一辆四轮滑板,要知道四轮滑板可是我梦寐以求的玩具。于是,我就拼尽力气去学习,一点也不敢懈怠。考试的时候我一直在嘱咐自己:要放松,只要做完后认真检查,就一定能达到妈妈的要求。考试完后的第四天,老师把卷子发了,我闭上眼轻轻地掀开卷子,并做好心理准备这个过程令我惊心动魄,那一刻,我的心情合排雷的官兵差不多。谢天谢地,英数两科都达到了妈妈的要求,可是老天总是不给人一个完美的结果,语文成绩是九十四分,那时,我并没有放声大哭,而是仔细的看了看问题出在哪里?后来,我找到了答案,有一道题空着没做,因此扣了一分四轮滑板也随之与我擦肩而过。我懊悔不已,都是粗心惹的祸。
唉,粗心呀粗心,你与我如影随形,什么时候才能与你永别呀!