烦恼的兴趣班作文
我想参加北大数奥的兴趣班,可是要通过两场考试,合格了才能参加培训。第一场考试我顺利通过了,我惊喜万分。可是还有第二场考试,听说第二场考试更难,我心里的一根弦始终绷得紧紧的。
考试的前一天晚上,我准备早一点儿睡,养精蓄锐、好打胜战。可是躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,想想郭宇飞、郑诗璐、林凡涌、赵心童他们恐怕还在台灯下复习吧,于是我爬下床来又开始复习。“当、当、当......”时钟敲了十下,我这才依依不舍地上了床。
第二天,我们来到了二楼会议室。试卷发下来了,教室里鸦雀无声,气氛显得异常紧张。我打开试卷,慌忙瞄了一下卷面上的试题,呦,还真难呢!许多同学顾不得多想,就立刻动手做起来。教室里只听见一片沙沙的写字声,可能是太紧张了,我情不自禁地扫了一下教室,同学们有的托着下巴;有的侧着脑袋;有的紧皱双眉在思考。而我呢,眼睛和眉毛都缩成了“一”字形,只好马马虎虎地做了一番。下课铃响了,大家惊叫一声,随后老师宣布“时间到了,收卷!”同学们有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾的站起来,眼睛还舍不得离开试卷死盯着不放。我急三火四的加紧动作,最后一道题再有半分钟就可大公告成。可是我越急越添乱,本来很有把握的,却理不出个头绪,真是塌了窝的蚂蚁--大乱阵脚。我抓住最后的紧要关头,使出浑身智慧终于做好了,把试卷交给了老师。
这场激烈的“战斗”终于拉下了帷幕,我们长长地舒了一口气。