烦恼的兴趣班作文
提起兴趣班我就头疼,妈妈给我报了游泳班、钢琴班,这两个班都让我烦恼。先说说游泳班吧!那是我六岁那年的夏天,记得第一次下水,我觉得水又凉又深,很可怕,但我还是鼓起勇气跳了下去,水呛的我咳嗽起来,真难受啊!后来经过3天的学习,我开始脱圈游,八九天之后我就可以横着游泳池游个来回!游泳是学会了,但我还是不喜欢游泳班,因为游泳太累了,教练又很严厉,我喜欢在游泳池自由自在的游泳,想跳水就跳水,想潜水就潜水,想打水仗就打水仗,想休息就休息,享受自由的乐趣!
再说说钢琴班,这个班更是让我头疼!弹琴的时候要注意的问题太多了,不仅要认音、看节奏,还要注意手型、指法,更要注意乐曲的表达!谱面上的音符象一个个小蚂蚁,长的都差不多,很难认,他们有时候长的一样,在五线谱上的位置也一样,可实际上他们并不是一个音哦,因为他们的妈妈不一样,也许是低音妈妈的孩子,也许是高音妈妈的孩子!虽然每个歌曲都很优美动听,但我可不怎么喜欢他们!
我知道妈妈给我报游泳班是为了我的健康,为了让我拥有一个健康强壮的身体;给我报钢琴班是为了我能够受到音乐的熏陶,提高个人涵养,而且可以锻炼我的左右手配合能力,手脑的协调能力,会让我变得更聪明!虽然我不喜欢这些班,但我还是很感谢妈妈!我会努力的!