烦恼的兴趣班作文
“起床了!”妈妈大喊道。我揉了揉眼睛,打了个哈欠,发现才7点呢。这么早就叫我起床,妈妈是不是要让我变成熊猫啊!不能让我多睡会吗?妈妈说:“今天你有好几个兴趣班呢,别迟到了!”
我听到“兴趣班”这三个字,吓得赶紧从床上爬了下来,穿衣洗漱,叼着面包去上英语课的路上。早晨阳光明媚,绿草茵茵,鸟语花香,但我却睡意朦胧,如同行走在梦里。到了教室,才7点半,要等30分钟后才上课。空荡荡的教室里只有我一个人。妈妈这么早就催我来兴趣班干嘛?难道是让我预习英语书吗?于是我便开始预习了,但是我眯着眼睛,感觉自己要进去入梦乡了。到上课时间,我的睡意更浓了,感觉老师说的每一句话,我都听不清楚了。
英语课刚下课,电话手表就响了,妈妈叫我赶快去上数学课。
还是来得太早了,数学教室空荡荡的,我无聊地翻着数学书,感觉索然寡味,不一会儿就打起了盹。突然听到一声“上课!”,我吓得赶紧站起来,同学们看到我的囧态,顿时哄堂大笑。老师上课讲着无聊的试题,我的脑子里想着快点下课,让我好好睡一场吧,我怎么觉得老师这是在念经啊,听得我上下眼皮都打架了。
数学课上完了,我有一种如释重负的感觉,如果有张床,我早就躺在上面了。可是接下来还有钢琴课,虽然我很疲倦,但还是得打起12分的精神去上课,本来激情澎湃的钢琴声,现在就好像是催眠曲,老师滔滔不绝地讲解乐理知识,怎么感觉是外星人的语言一样。
熬到钢琴课结束,已经是午饭时间了。唉,下午还有兴趣班,我却睡意正浓……