烦恼的兴趣班作文
听张老师说,第二课堂的时候可以去报名去参加自己喜欢的兴趣班,班上瞬间炸开了锅。
天文一直是我梦寐以求的学科。看到其他同学参加小小科学家兴趣班,我只能羡慕忌妒恨。上个学期,我们班的学霸还北京参加比赛,拿回了金奖呢。要是我也参加了这个班,说不定我也会成为大家羡慕的对象。机会来了,我一定要去报名。
我怀着紧张又激动的心情来到天文教室门口,在门口徘徊了很久,生怕面试不上。心里一直给自己打气,别怕,天文是我喜欢的,不去试怎么知道自己面试不上呢?我也不比其他同学差啊?我一定要面试上,加油!我做了一个深呼吸,又长长地吁了口气,走进了天文教室。只见教室前边有一位老师,他是给我们面试的。我怯生生地与他打了招呼,他倒是很热情地让我在表格上写上班级和姓名,然后亲切地问我:“为什么选择天文学科?”我不假思索地回答:“因为天文学科是一门内容极其广阔的学科,我对天文很感兴趣,所以我选择天文学科。”老师微笑着点点头。
等到大家都把名字写好了,老师开始正式面试了。他问了不少的问题,如宇宙中的九大行星是什么?光年是什么意思?公转与自转有什么区别?很多人只是一时兴趣来报名参加,并没有去学习,所以很快就有很多人被淘汰了。我平时就喜欢看天文类的书籍,这些可难不住我,我很轻松地回答出来了。
经过严格又严格的一系列的面试后,老师宣布入围名单,我被录取上了。我高兴得一蹦三尺高。接着天文老师给我们介绍了一些常用的天文工具,还说以后会教我们使用天文望远镜,星座盘和各种天文工具……希望我们能认真学习天文知识,以后还可以参加国际大赛。
参加自己喜欢的天文兴趣班,我恨不得全世界都和我一起分享这好消息。