烦恼的兴趣班作文
“太好了!太好了!我报名参加的兴趣班又开课了!“我情不自禁地欢呼起来,为什么我会如此高兴呢?那是因为……
那是因为在兴趣班里,我又可以看见和蔼可亲的老师和活泼可爱的同学们了。在兴趣班里,我不仅学到了知识,还收获了更多的快乐。就拿语文课来说吧,俞老师讲完题目后,就会讲个故事给我们听(当然这个故事和我们的题目有关),让我们的心情放松一下。
今天俞老师还让我们进行了知识抢答比赛,最后我们第二大组胜利了。想知道我们获胜的秘诀吗?那就是我们第二大组人最多,智慧也多啊!通过这个游戏,我知道了人多力量大的道理。
玩好了这个游戏后,我们就得做俞老师发下来的试卷了。这张试卷主要考的是我们的成语积累。试卷哗啦哗啦发下来后,教室里一下子就安静了下来。一会儿就响起了沙沙沙的声音。一开始,同学们都笑嘻嘻的,好像在说:“太简单了,我肯定全会做。”当然我也是这么想的。可是不久,笑容渐渐地在同学们的脸上凝固了,写字的速度也慢了下来。要隔两三分钟才能听见一点沙沙的写字声。大家紧锁眉头,冥思苦想。这不,在家里号称“成语大王”的我此时也被难住了。我一边想,一边开始埋怨自己:哎,都怪我平时太骄傲了,每次赢了妈妈就不再去积累课外的成语了,结果,现在就被考倒了!以后我一定要吸取这个教训,有空就多看课外书积累好词好句!
试卷做完后,俞老师开始讲解题目。经过老师的点拨,知识的大门逐渐地向我们敞开了,课堂上的气氛也变得热闹起来。俞老师刚提出一个问题,同学们就像比赛似的举手发言……
在兴趣班里我不仅学到了许多的课外知识,还从中让我体会到了团队的力量,真是一举两得啊!